FOTO COM A PACIENTE E ATLETA LARISSA:

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CURSO: NUTRIÇÃO FUNCIONAL

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CUIDADO COM OS MOLHOS PARA SALADA!

😂 Salada de almoço “saudável”???

🥗Você trocou sua refeição fast-food do almoço por uma salada gigante rica em antioxidantes, mas se você está encharcando seus vegetais em vinagrete ou molhos prontos, você está diminuindo significativamente seus benefícios. 

🍶A maioria dos molhos engarrafados é feita com óleo de soja ou de algodão, e mesmo as versões saudáveis ​​usam  girassol e outros óleos vegetais ricos em ácidos graxos ômega-6. Você precisa de algumas gorduras ômega-6, mas na proporção certa com as gorduras ômega-3. 

📋🩺 Uma pesquisa científica mostrou que a dieta dos brasileiros é deficiente em ômega-3, com quantidades excessivas de ômega-6, e isso causa um desequilíbrio ligado à inflamação e um risco maior de doenças cardíacas, câncer e outras enfermidades.

🧂E se você está optando por temperos com baixo teor de gordura: a maioria é carregada de açúcar e sal, com gorduras hidrogenadas, estabilizantes e outros aditivos artificiais. 

🍏 Dica da NUTRI: procure variedades feitas com azeite antiinflamatório ou óleo de abacate por exemplo. Também existem receitas caseiras de molhos para salada funcionais, veja com a sua Nutricionista!!!

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o que é CARRAGENA?

🚫 Carragena

🤔 O que é?

A carragena é um espessante e emulsificante usado como conservante em alimentos e bebidas. A carragenina é a substância extraída de algas marinhas comestíveis vermelhas, então você pode ver os alimentos que contêm carragena comercializados como "naturais", no entanto, natural não significa necessariamente saudável.

🤐 Por que devemos evitar:

A carragenina tem sido associada a efeitos gastrointestinais prejudiciais , como alto grau de inflamação e toxicidade no sistema digestivo. Os cientistas chegaram a associar este emulsionante ao potencial de contribuir para graves distúrbios digestivos, como colite e doenças inflamatórias intestinais.

➡️ Por isso a dica é: precisamos ficar vigilantes sobre produtos que contêm carragena e outros emulsionantes que podem causar danos a todo o sistema gastrointestinal e assim evitar doenças mais sérias, principalmente em crianças.

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ESPINAFRE E SUA RELAÇÃO COM A TESTOSTERONA


🍃 O espinafre é rico em magnésio. Isso pode diminuir os níveis corporais de globulina de ligação ao hormônio sexual (SHBG), uma proteína que se liga à testosterona livre e a torna inativa. 

📋🩺 Em um estudo publicado no International Journal of Andrology , o aumento da ingestão de magnésio resultou em um aumento de 24% nos níveis de testosterona livre. 

💪O status ideal de magnésio também foi associado a níveis mais elevados de testosterona em estudos observacionais e de intervenção. 

🥬 Outros alimentos ricos em magnésio incluem sementes de abóbora, sementes de gergelim, acelga, linguado e amêndoas.

🍏 Dica da NUTRI: procure sua nutricionista clínica para realização de exames laboratoriais, para que assim seja efetuado o tratamento adequado.

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