RECEITA DA SEMANA: SUCO DETOX 1


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Você conhece os snaks de alga Nori? Conheça os benefícios!


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NUTRIÇÃO ESPORTIVA: a importância das frutas oleaginosas!


   As frutas oleaginosas muitas vezes são eliminadas do cardápio das pessoas pelo fato de serem tachadas de “gordurosas e engordativas”, porém, a filosofia não é bem essa…
   Realmente esse grupo de alimentos que inclui amendoim, amêndoas, castanhas, pistache, nozes, macadâmia, avelã, etc. são ricos em calorias vindas de gordura, porém, os diferenciais são a qualidade da gordura presente nelas e a quantidade desse alimento que você irá consumir diariamente.
   Primeiro de tudo, a melhor forma de consumo das oleaginosas é na forma crua ou torrada, salgada ou sem sal (avalie se você possui pressão alta, baixa ou normal). Evite comprar nos supermercados amendoins com casquinhas crocantes ou amêndoas com cobertura doce, quanto mais natural melhor.

Vamos aos Benefícios:

1º – Gorduras boas: as oleaginosas são ricas principalmente em gorduras mono e poli-insaturadas, ou seja, gorduras que dificilmente se acumulam como gorduras localizadas desde que consumidas com moderação. As gorduras insaturadas são responsáveis pela fabricação saudável de hormônios, pela hidratação interna de pele e cabelos, lubrificação de mucosas do organismo e isolamento contra o frio. Além de tudo, um adequado consumo de gorduras boas, mantém um bom funcionamento intestinal;

2º Vitamina E: Importante vitamina antioxidante, a vitamina E só é encontrada em alimentos gordurosos, no caso, as oleaginosas. Além da potente função antioxidante, a vitamina E previne problemas cardíacos, melhora habilidade atlética, faz manutenção da massa muscular (quanto mais massa muscular, maior a necessidade de vitamina E), protege neurônios e células, previne envelhecimento de pele, combate fadiga/estresse e reduz colesterol e a pressão alta;

3º Zinco e Magnésio: O zinco tem importante função antioxidante e no crescimento muscular. Ele é perdido pelo suor, então, pessoas ativas devem ter um excelente consumo deste mineral. Além disso, o zinco também ajuda na remoção de gás carbônico do sangue, produção de testosterona e proteínas musculares (por isso ajuda no ganho de força e massa muscular). A deficiência causa perda de apetite, dificuldade na cicatrização, manchas brancas nas unhas, queda de cabelo e problemas na tireoide. Já o magnésio ajuda na vasodilatação dos vasos (melhorando circulação e vascularização), faz manutenção da saúde renal e dos músculos;

4º Calorias saudáveis: quem pratica exercícios e deseja ganho de massa muscular, deve ter uma dieta rica em calorias saudáveis, então, o consumo de oleaginosas diariamente irá ajudar a atingir as necessidades calóricas necessárias para recuperação muscular e aumento dos músculos, afinal, 1g de gordura possui 9 calorias!


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RECEITA: Sticks de Morangos - Fácil, Fácil!!!


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MATÉRIA DA SEMANA NO JORNAL CORREIO DE NOTÍCAS: CONFIRA!

PARA VER AS 3 MATÉRIAS NA ÍNTEGRA, ACESSE O LINK ABAIXO DO SITE DO JORNAL NO QUAL FORAM PUBLICADAS ESTAS MATÉRIAS:




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Ômega 3 x Ômega 6. E agora?

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RECEITA DO DIA: Suco de Limão, Cenoura e Óleo de Linhaça!

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Como o chocolate ajuda a emagrecer?Será?

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Dicas de Sucos: Receitas Especiais!

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Matéria no Jornal Correio de Notícias - Edição 686!



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Matéria no Jornal Correio de Notícias - Edição 685. Confira!



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Farinha de Maçã: Conheça em detalhe!

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Quais são os benefícios da caps aicina? Você sabe?



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Você conhece Cromoterapia Alimentar?

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Papel da canela (Cinnamomum zeylanicum) no controle da glicemia:





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Conheça os alimentos mais ricos em Agrotóxico:




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RECEITA FUNCIONAL: Sucos para Vida!

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RECEITA DO DIA: Risoto de Quinua... Delicia!

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Matéria da Semana no Jornal CN10:


Para ver a matéria na íntegra com melhor clareza, acesso o link abaixo:

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Você conhece Goji Berry? Então precisa conhecer... é maravilhoso!

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Confira a matéria da semana no Jornal CN10:

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Opções Deliciosas! Dica...


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RECEITA: Lasanha de Berinjela


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Matéria da semana no Jornal Correio de Notícias - Confira!


Para ver a matéria do jornal na íntegra, acesse o link acima:

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Chia: A sensação do momento! Conheça mais sobre ela


A semente de Chia (Salvia hispanica) é cultivada há anos e conhecida por fornecer força e resistência aos atletas, através do equilíbrio de proteínas (17% de sua composição), fibras (22% de sua composição) e ômega 3 (w-3) (60% de sua composição).
Essas sementes mucilaginosas podem absorver até 10 vezes o seu peso em água e desta forma, essa solução de alta viscosidade formada apresenta efeito no aumento do bolo fecal, na redução da absorção de açúcar e gorduras, e ainda, na redução do potencial intoxicante de substâncias pró-carcinogênicas. Além disso, forma um gel que no estômago gera uma redução do esvaziamento gástrico, auxiliando na redução do apetite por indução de uma saciedade precocemente.
O consumo dessas sementes juntamente coma as refeições principais (café da manhã, almoço e jantar), também colabora no controle glicêmico e colesterolêmico do paciente, sendo uma alternativa efetiva, acessiva e saudável para a prevenção e o tratamento de pacientes Diabéticos e Dislipidêmicos (com colesterol e/ou triglicerídeos séricos altos).
A semente também contém uma das maiores quantidades de Ácidos Graxos Ômega 3 (w-3), conhecido como Ácido Alfa-linolênico (ALA), um ácido graxo essencial, pois devem ser ingeridos através da alimentação, visto que não são produzidos diretamente pelo nosso organismo, e apresentam várias funções vitais.
Em tempos remotos, o homem apresentava uma dieta mais rica em nutrientes e naturalmente, apresentava um equilíbrio na ingestão de ácidos graxos w-3 e w-6 (relação 1:1). Atualmente, a ingestão está por volta de 10:20 (w-3 e w-6, respectivamente), gerando um desequilíbrio nutricional exacerbado (10 partes de alimentos contendo w-3 e 20 partes de alimentos contendo w-6). Esse desequilíbrio acarreta alterações nos níveis: hormonais, cardiovasculares, tópicos (pele), gastrointestinais, ósseos e cerebrais. Por exemplo, o cérebro é intensamente afetado, visto que 20% deste órgão é composto por substâncias gordurosas que desempenham diferentes funções, principalmente as relacionadas ao campo cognitivo.
O Ômega-3 tem se revelado inibidor do metabolismo das substâncias inflamatórias. Dessa forma, é indicado na redução do colesterol e da pressão arterial; na prevenção de doenças cardiovasculares e alergias; na Síndrome do Olho Seco; nos sintomas da menopausa; nas doenças articulares e inflamatórias; na TPM (Tensão Pré-Menstrual); na hiperatividade e no Autismo; na depressão; na gestação, entre outras doenças e situações clínicas afetadas pela deficiência destes ácidos graxos.



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Dicas para controlar a "Gula": Confira!

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Estudo revela: Fotos de guloseimas ajudam na dieta!

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A importância da Nutrição Funcional na Gestação:

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Modelos de pen drive com a cara da Nutrição! Confira...

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Novidade: Aplicativo de celular conta calorias por foto!!!

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