CASTANHA PORTUGUESA E SEUS BENEFÍCIOS A SAÚDE

 


Existem provas de que a castanha portuguesa, apesar do nome como conhecida no Brasil, começou a ser cultivada na China há mais de 6 mil anos!

10 Benefícios para a nossa saúde:

1. Sistema imunológico - Possui grande concentração de Vitamina C e Antioxidantes.
2. Saúde dos ossos - Cobre e magnésio essenciais para a saúde óssea e também cálcio e fósforo.
3. Sistema digestivo - É a castanha que contém maior quantidade de Fibras, além de prevenir inflamações e outros desconfortos intestinais.
4. Função cerebral e cognição - Rica em vitaminas do Complexo B
5. Prevenção de doenças crônicas - Antioxidantes para combater os radicais livres.
6. Sistema cardíaco - Ácidos graxos abundantes para regular o colesterol, reduzindo o risco de AVC e outras doenças cardíacas.
7. Doenças respiratórias - Propriedades expectorantes que ajudam na saúde respiratória.
8. Função da tireóide - Ácido elágico para ajudar a manter as funções da tireóide.
9. Pode ajudar na perda de peso - Fibras para dar saciedade e reposição de minerais.
10. Gestantes - Todos os benefícios auxiliam as mulheres grávidas na oferta de nutrientes ao bebê. Previne cólicas e ajuda no fluxo intestinal.

Efeitos colaterais:
Mesmo sendo um alimento natural, a castanha portuguesa pode gerar alguns efeitos indesejados.O excesso de vitamina B6, abundante na castanha portuguesa, é associado a algumas complicações no cérebro e nos nervos, desde que o consumo seja alto e por períodos muito longos.
A anafilaxia é outra complicação decorrente do consumo da castanha portuguesa. Esta é uma reação alérgica que causa sintomas da asma. Quem é alérgico a nozes deve se certificar de que também não é alérgico a castanha portuguesa.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS