Você
já ouviu falar na batata yacon?
Esse
tubérculo originário dos Andes tem poucas calorias, baixo índice glicêmico,
traz sensação de saciedade, aumenta a imunidade, regula o intestino, reduz o
colesterol, aumenta a absorção de minerais como cálcio e é rica em potássio!
Quer mais motivos para comer esse tubérculo?
Ele
também tem uma textura crocante e vai bem no preparo de diferentes pratos. O
alimento tem baixo valor calórico, textura suculenta e adocicada, que lembra o
sabor da pera. Essa batata é especialmente recomendada por nutricionistas para
diabéticos, pois ajuda no controle da doença, evitando os altos picos de açúcar
no sangue.
Segue
abaixo uma receita testada com ela que ficou deliciosa!
RECEITA DE
CHIPS DE BATATA YACON LIGHT
Ingredientes:
2
batatas yacon médias (se for orgânica pode ser utilizado com a casca)
2
colheres de sopa de azeite de oliva;
1/2
colher de chá de alho em pó;
sal
marinho a gosto;
pimenta-do-reino
ou pimenta síria a gosto.
Modo de preparo:
Misture
o azeite, o sal, a pimenta e o alho e reserve.
Lave bem as batatas com a casca. Fatie em rodelas finas e adicione
azeite. Forre uma assadeira com papel alumínio e coloque as rodelas na
assadeira. Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC. Asse de por 30 minutos virando
as batatas a cada 10 minutos ,para dourar por igual.