Você sabe os Benefícios do Leite de Búfala? Conheça aqui...


 
O leite de búfala apresenta características peculiares que o difere do leite de vaca, principalmente no que diz respeito aos benefícios propostos à saúde. Embora seja mais gorduroso, os queijos feitos com este tipo de leite são mais leves, pois possuem um rendimento muito maior do que os elaborados com leite de vaca.
No caso da mozzarella bovina, contata-se que, para produzir 1 kg, são necessários 12 litros de leite. Já para a mozzarella ou ricota de búfala, utilizam-se apenas 6 litros, o que faz com que estes itens tenham menos colesterol.
Em estudos nutricionais, a ABCB (Associação Brasileira de Criadores de Búfalos) também comprovou características importantes a estes produtos, tais como melhores índices de cálcio, fósforo, vitaminas A, D e B2, entre muitos mais minerais.
Outro ponto que merece destaque, é que, ao invés de caroteno, substância amarelada que depois de ingerida transforma-se em vitamina A no organismo humano, o leite de búfala possui a própria vitamina A, que é totalmente branca. Por esse motivo, os seus derivados são brancos e, os bovinos, tendem à cor amarelada.
Ressalta-se que os queijos feitos com leite de búfala são mais indicados para serem utilizados em temperatura ambiente e no preparo de pratos frios, como sanduíches e saladas, e combinam perfeitamente com azeite, orégano, manjericão, tomate seco, entre outras variações, tornando-se uma opção mais leve e saudável, e, ao mesmo tempo, saborosa.
 
 

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