Um dos mais
recentes, feito na Universidade de Pittsburgh, nos Estados Unidos, mostrou que
esse mau hábito deixa o metabolismo 10% mais lento. Outra pesquisa, da
Universidade de Nottingham, no Reino Unido, revelou que sair de casa em jejum
estimula você a devorar guloseimas calóricos no meio da manhã. Portanto, adote
o café da manhã como um hábito sagrado e nem pense em comer qualquer coisa. O
ideal é reservar de 25% a 30% das calorias diárias, além de combinar
carboidrato integral, proteína magra e gordura boa em proporções adequadas.
Veja abaixo 3
opções:
50%
DE CARBOIDRATO
·
1 fatia de pão
integral ou multigrãos + 1 colher de sopa de farelo de aveia ou de quinua em
flocos + 1 porção de fruta (1/2 papaia ou 1 maçã pequena).
Garantem energia
para você começar bem o dia. Fonte de fibras, eles também evitam picos de
insulina, hormônio que aumenta os estoques de gordura.
30% DE GORDURA
·
1 colher de
sobremesa de óleo de coco sólido (espalha facilmente no pão) ou 2
castanhas-do-pará ou 2 nozes (4 metades).
Ajudam a saciar e,
por ser fonte de gordura insaturada, fazem bem à saúde.
20%
DE PROTEÍNA
·
1 xícara de leite
semidesnatado ou 1 pote de iogurte natural + 1 ovo mexido ou 2 fatias de peito
de peru light (ou presunto magro).
Saciam e deixam
você sem fome por mais tempo.