Hoje vamos falar
sobre o leite de arroz. Para quem não conhece, além de delicioso, é uma ótima
opção para substituir o leite de vaca. Importante fonte de cálcio, é excelente
alimento para pessoas com maior sensibilidade alimentar, pois o arroz é um
cereal hipoalergênico e é composto por proteína que é facilmente absorvida pelo
sistema digestivo.
Esse tipo de leite
pode ser comprado pronto em caixinhas como o leite de vaca, ou pode ser feito
em casa.
Como fazer o
leite de arroz em casa e suas utilidades:
Cozinhe um copo de
arroz integral Cateto Wolkman com oito copos de água por 1 hora na pressão em
fogo baixo. Desligue, espere a pressão baixar, destampe: o creme que fica na
superfície é o leite de arroz, que você guarda na geladeira e usa puro,
diluído, batido com frutas, engrossando sopas e cremes, flocos de quinua,
farinha de linhaça, mel, nas receitas de bolos e pudins.
Aí vai uma dica
deliciosa para incluí-lo no seu dia a dia, no café da manhã ou no lanche da
tarde: