Leite de Arroz: Receita Caseira


Hoje vamos falar sobre o leite de arroz. Para quem não conhece, além de delicioso, é uma ótima opção para substituir o leite de vaca. Importante fonte de cálcio, é excelente alimento para pessoas com maior sensibilidade alimentar, pois o arroz é um cereal hipoalergênico e é composto por proteína que é facilmente absorvida pelo sistema digestivo.
Esse tipo de leite pode ser comprado pronto em caixinhas como o leite de vaca, ou pode ser feito em casa.


Como fazer o leite de arroz em casa e suas utilidades:

Cozinhe um copo de arroz integral Cateto Wolkman com oito copos de água por 1 hora na pressão em fogo baixo. Desligue, espere a pressão baixar, destampe: o creme que fica na superfície é o leite de arroz, que você guarda na geladeira e usa puro, diluído, batido com frutas, engrossando sopas e cremes, flocos de quinua, farinha de linhaça, mel, nas receitas de bolos e pudins.

Aí vai uma dica deliciosa para incluí-lo no seu dia a dia, no café da manhã ou no lanche da tarde:
 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS