Vamos de kiwi para fortalecer o sistema
imunológico. Bater com 1 folha de couve potencializa ainda mais os benefícios! Antioxidante
contido na fruta ajuda o organismo a brigar contra doenças.
A história da fruta
kiwi na alimentação começa há mais de 700 anos no vale do rio Yang-tse, na
China. Na época o kiwi era considerado uma iguaria na corte.
Entre 1800 e 1900 o
conhecimento da fruta se espalhou para outros países. Em 1906 sementes do kiwi
foram para a Nova Zelândia que começou a exportar sua produção aos Estados
Unidos em 1962. Vem daí o nome atual da fruta devido ao pássaro nacional da
Nova Zelândia "kiwi".
O kiwi é a fruta
comercial com maior teor de vitamina C.
Pesquisadores da
Teikyo University, em Tóquio (Japão), descobriram que uma variedade do kiwi,
chamada kiwi dourado, seguido das variedades verdes, é a fruta mais rica em
polifenóis atualmente. Este antioxidante ajuda o organismo a brigar contra
doenças e o kiwi passou na frente de outras frutas ricas no nutriente, como
laranjas, gaprefuits, mexericas e maçãs.
Durante os testes,
voluntários ingeriram até três kiwis por dia e fizeram exames de urina para
testar a quantidade de antioxidantes.
De acordo com os
pesquisadores, a importância da descoberta se dá pela prevenção de doenças
causadas pelo estresse oxidativo, que causa danos nas moléculas e está ligado à
arteriosclerose, arritmias cardíacas, câncer, Alzheimer e Parkinson.