Intestino Saudável: Dicas e Receita Funcional!


A absorção de nutrientes é apenas uma das funções desse órgão, que combate a depressão, age em favor do emagrecimento e, quem diria, ainda participa do sistema imunológico. Mas para que ele funcione a todo vapor, fique de olho nos alimentos escolhidos para compor o seu prato!

Intestino e algumas doenças:

Síndrome do Intestino Irritável (SII): é um conjunto de sintomas sem associação a qualquer alteração gastrointestinal. O intestino passa a funcionar de forma alterada, com a presença de desconforto e estufamento. O tratamento envolve mudanças de hábitos alimentares e controle da ansiedade.

Doenças Inflamatórias Intestinais (DII): são inflamações no intestino fino (Doença de Crohn) ou no cólon (Colite Ulcerativa). São consideradas de origem autoimunes e com sintomas variáveis: pode haver diarreia ou constipação crônica, sangramento, estufamento e dor abdominal. O tratamento é individualizado e pode vaiar da administração de antibióticos e imunossupressores. 

Diverculite: é causada pela inflamação de divertículos, pequenas bolsas que se desenvolvem de dentro para fora do intestino grosso. Causa dor na região inferior esquerda do abdômen, que melhora ou some com a eliminação de gases ou evacuação. Também pode provocar diarreia ou constipação. O tratamento depende do grau da doença, abrangendo dieta, laxantes ou até cirurgia.


Receita Funcional para a saúde do seu Intestino:

BOLO DE FIBRA E CANELA


Ingredientes

·     4 ovos
·     1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
·     1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
·     2 1/2 xícaras (chá) de fibra de trigo
·     1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
·     6 colheres (sopa) de canela em pó
·     3 colheres de sopa de castanha do brasil (pará)
·     1 1/2 xícara (chá) de leite desnatado,
·     2 colheres (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo

Junte em uma forma, enfarinhe e reserve. Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Acrescente os demais ingredientes, exceto o fermento, e continue batendo. Misture o fermento e leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos.

Rendimento

·     12 porções;
·     Valor calórico: 230 kcal/porção;
 
 

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