Abacate, agrião, alho, alimentos
gordurosos, banana d’água, batata-doce, bebidas gasosas, bebidas fermentadas
tipo cerveja, brócolis, carnes gordas, cebola, creme de leite integral,
couve-flor, couve, doces concentrados, embutidos, fava, feijão, frutas oleaginosas,
goiaba, grão-de-bico, jaca, lentilha, melão, melancia, milho verde, molhos
concentrados, nabo, ovo cozido, pepino, pimentão, queijos concentrados tipo
Roquefort e parmesão, rabanete, refrigerantes, repolho, uva, vísceras.
Caso exista dificuldade de
digestão (estufamento, sensação de “digestão parada”, desconforto gástrico após
as refeições) teste esses alimentos. Não deixe de consumi-los apenas por
estarem nesta lista, pois além de serem na sua maioria saudáveis, nem todos os
alimentos descritos podem realmente causar desconfortos gástricos em todas as
pessoas. São apenas alimentos potencialmente capazes de causar desconforto.