RECEITA DO CHURROS FIT COM COLÁGENO


Ingredientes da massa:

- 1 xíc. (chá) de água
- ½  col. (café) de sal marinho
- 1 col. (sopa) de óleo de linhaça ou amendoim
- 1 xíc. (chá) de farinha de arroz (usei a marca Migra®)
- 1 col. de sopa de colágeno em pó com mais de 8g de proteína sem sabor 
- 1 col. (sopa) de adoçante culinário

Modo de preparo da massa
Coloque a água, o sal, o adoçante e o óleo em uma panela e leve ao fogo. Ao sentir que esquentou (não ferveu), acrescente a farinha, o colágeno e mexa bem, até a massa desprender do fundo da panela. Coloque a massa em uma bisnaga própria para churros e crie o seu tamanho. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 20 min.
Depois de assado você pode polvilhar canela ou açúcar de coco.

Ingredientes do recheio

- 1/2 xíc. (chá) de água fervente
- 1 xíc. (chá) de leite em pó desnatado tipo Molico®
- 2 col. (sopa) de adoçante culinário
- 1 col. (sobremesa) de cacau em pó (usei o 100% da Nestlé® para ficar bem escurinho)
- 1 col. (sobremesa) de whey protein isolado sabor chocolate (marca de boa qualidade)

Modo de preparo do recheio

Ferva a água e, aos poucos, acrescente o adoçante, o leite em pó, whey e o cacau. Bata no liquidificador até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 1 hora. Você pode preencher a massa assada com esse recheio ou simplesmente servir ao lado do churros para ser consumido a parte.