Story de Paciente: instagram @cristianeoselame
Story de Paciente: instagram @cristianeoselame
HOSPITAL PARANAGUÁ: Janeiro roxo
RECEITA DO CHÁ GELADO PODEROSO PARA ANSIEDADE, DEPRESSÃO E ATÉ INSÔNIA:
Não só parece bonita essa bebida,
mas também é repleto de benefícios para a saúde.
A estrela dessa receita de hoje é a
lavanda, que promove relaxamento, trata
a ansiedade, infecções fúngicas, alergias, depressão , insônia, eczema, náuseas
e até alivia cólicas menstruais. A receita do suco gelado é ótimo para lanches
(manhã ou tarde). O matcha já fiz várias postagens aqui no instagram e no meu site (se
você não viu, pode achá-los).
Iced Lavender Matcha
Ingredientes
·
1 colher de chá de pó matcha (sugestão:
Pura Vida® ou Ocean Drop®)
·
200ml de leite vegetal ou sem
lactose
·
4 gotas de óleo essencial de
lavanda (marca confiável de consumo via oral – sugestão: DoTerra®)
·
1 pitada de gengibre em pó
·
Gelo à gosto
·
Adoçante se necessário
Modo de preparo: Bater tudo no liquidificar, exceto o gelo. Pronto!
RECEITA DO SORVETE NEGRO DETOX
Neste verão percebi
a tendência do sorvete negro detox em alguns locais para venda, onde resolvi testar
uma receita americana que encontrei, e que deu muito certo para fazermos em
casa.
Sobre a origem do
sorvete preto, tudo indica que a ideia surgiu com a Morgenstern’s Finest Ice
Cream, uma sorveteria refinada que fica em Nova York. Depois se espalhou por
outras famosas sorveterias da cidade, chegou a Los Angeles, Austin, Moscou,
Londres e recente no Brasil.
A cor preta natural é
graças ao carvão ativado. Sabor único com água de coco e grãos de cacau crus.
Sem lactose, sem glúten, com fibras prebióticas. Efeito de desintoxicação,
ótimo para pós festas de final de ano.
RECEITA para 1 porção:
· 2 bananas congeladas sem casca
· 1 colher de sopa de nibs de cacau ou cacau em pó 100%
· 1 colher de sopa do prebiótico (usei FIBERLIFT® da marca Essential)
· 50ml de água de coco (se necessário acrescente mais na
receita)
· 20g de carvão ativado (usei Carverol®)
· Cardamomo ou canela em pó à gosto
· Adoçante culinário
Modo de preparo: Bater no liquidificador as bananas ainda congeladas, água
de coco, nibs de cacau (coloquei também cacau em pó ½ colher de sopa),
cardamomo ou canela (coloquei os dois) e o prebiótico. Enquanto batia fui
adicionando o pó do carvão ativado alimentício aos poucos. Adoçar se
necessário. Colocar nas forminhas e congelar.