CHÁ AZUL E SEUS BENEFÍCIOS



A bebida natural é feita com flor de Clitoria ternatea, também conhecida como feijão borboleta. Seu nome científico faz alusão ao formato da flor, que lembra o órgão sexual feminino.

A cor por si só já é incomum, mas a bebida consegue surpreender ainda mais porque muda de cor, isso acontece quando seu pH é reduzido, pingando algumas gotinhas de limão.

A Clitoria é uma trepadeira comum em jardins, mas que poucos sabem de seu poder medicinal, tão amplo quanto os já conhecidos boldos, carqueja e cidreira.

Diversos estudos já mostraram que as flores da planta são ricas em fitoquímicos como flavonoides e antocianinas com atividades antioxidantes e são capazes de inibir a absorção de glicose na dieta, beneficiando os diabéticos.

O potencial antioxidante do feijão-borboleta é cientificamente comprovado. Portanto, sua eficiência no fortalecimento da imunidade pode prevenir diversas doenças, inflamações e infecções no organismo. Não só, inibe também problemas de pele, como acne e envelhecimento precoce, pois combate a ação dos radicais livres – causadores do estresse oxidativo.

Sua forte cor azul não é apenas linda, mas pode ser útil. Ou seja, ela pode ser usada para colorir receitas (doces, pastas, arroz, cremes, pães e mais), além de poder dar cor para outras bebidas, como kombucha.

 

COMO PREPARAR O CHÁ AZUL:


§1 colher de chá de flores secas de feijão-borboleta

§500 ml de água fervente

· Faça infusão. Coe a bebida e espere ela amornar antes de ser servida.

·Posologia: Em excesso pode ser tóxico, por isso veja com sua Nutricionista Clínica a indicação para o seu caso.

 


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

RECEITA MOUSSE FIT DE LIMÃO

 





INGREDIENTES:

·        Suco de 3 a 4 limões espremidos

·        200 ml de iogurte natural (ou 2 potinhos de grego light)

·        1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó desnatado

·        1/2 xícara (chá) de água gelada

·        Adoçante a gosto sendo opcional

 

 MODO DE PREPARO:

·        Junte no liquidificador o leite em pó, a água e o iogurte.

·        Comece a bater e com o liquidificador ainda ligado, adicione aos poucos o suco do limão.

·        Quando a consistência liquida passar para cremosa, não precisa mais adicionar o suco de limão.

·        Despeje dentro de potinhos ou dentro de um recipiente com tampa.

·        Leve a geladeira por no mínimo 2 horas.

·        Sirva com raspas de limão.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

HOSPITAL PARANAGUÁ:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

SORTEIO: cestas do evento

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

EVENTO DIABETES


Gostaria de agradecer as mais de 100 pessoas que compareçam no nosso evento hoje pela manhã sobre Educação em Diabetes realizada pelo Hospital Paranaguá @hospitalparanagua 

Em especial aos participantes:

@prodietmedicalnutrition
@nhnutri
@abbottglobal
@m.backes
@lowcucar
@crisyamane
@divinitenutricosmeticos 
@jasmine_alimentos
@danonenutricia 
@fransilvagoncalves
@betsygaensly
@saudecommedinal
@mantecorp
@nander80
@fitoway.com.br
@lanac_laboratorio 
@senacparana

Obrigada aos estagiários do curso  técnico  enfermagem @senacparanagua e a querida chefe da enfermagem @mitkuriyama e todos que ajudaram na realização desse evento.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS