CUIDADO COM OS BISCOITOS...
Cristiane S. Oselame - Nutricionista Clínica e Personal Diet

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Tipos de Açúcar e sua composição:
COMER CARBOIDRATOS À NOITE ENGORDA?
No Natal não tem jeito... dieta apenas no dia seguinte!!!
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RECEITA: Suflê Natalino de Chocolate
1. Longos períodos de jejum
Muita gente passa o tempo entre as principais refeições (café da manhã, almoço e jantar) sem comer nada, e este é um erro dos grandes! Os famosos lanchinhos não podem ser esquecidos. O ideal são cinco refeições diárias, o que inclui um deles no meio da manhã e outro durante à tarde. Opte por alimentos leves como barrinhas de cereais, lanches pequenos, frutas e iogurtes.
Ok.... Não é fácil resistir às tentações mais calóricas na hora de compor o seu prato, ainda mais se você almoça diariamente em restaurantes. Mas esquecer-se desses alimentos é mandar a dieta para o espaço, já que eles são ricos em fibras, que dão sensação de saciedade e diminuem sua fome. Uma boa dica é incluí-los, além das refeições principais, nos lanches intermediários, com cenouras baby ou tomate cereja, por exemplo.
Ao invés de encher o seu prato de carboidratos ou escolhê-los como acompanhamento em todas as refeições, que tal abusar dos cereais integrais? No lugar de uma massa à bolonhesa, escolha um macarrão ou arroz integral, ou coloque aveia em suas sobremesas e shakes.
Aquele bombom depois do almoço ou o sorvetinho no fim da tarde devem ser evitados ao máximo. Claro que dieta não é sinônimo de rigidez absoluta, e você pode se render a alguns prazeres de vez em quando. Mas não sempre! Tanto o açúcar refinado quanto o sódio e a gordura trans que eles carregam são vilões, além de serem itens calóricos.
PERSONAL DIET: conheça os serviços
CENOURA - 2 col. (sopa) de cenoura ralada liquidificada - 3 col. (sopa) de maionese light - 1 col. de sopa de mostarda Rende 6 col. (sopa) Calorias: 15kcal (1 Colher de sopa)  | 
SALSINHA -10 ramos de salsinha batidos com 4 col. (sopa) de maionese light Rende 5 col. (sopa)        Calorias: 20kcal (1 Colher de sopa)  | 
ATUM NATURAL - 2 col. (sopa) de atum em água, - 3 col.(sopa) de maionese light, - 3 ramos de salsinha picados e - 1/2 cebola média batidinha Rende 5 col. (sopa) Calorias: 27kcal (1 Colher de sopa)  | 
            SUBSTÂNCIA  |            FONTES              ALIMENTARES  |         BENEFÍCIOS À SAÚDE   | 
ÁCIDOS GRAXOS ÔMEGA-3   | peixes de água doce com alto teor de  gordura; óleos vegetais (linhaça)  | prevenção de doenças cardiovasculares prevenção e controle de doenças auto-imunes e inflamatórias  | 
ESTERÓIS/ESTANÓIS VEGETAIS  | milho, soja, trigo, óleos de madeira  | redução do risco doenças cardiovasculares, diminui a absorção do colesterol   | 
FLAVONÓIDES  | uva, amora,framboesa, frutas cítricas, brócolis, repolho, chá verde, soja*  | efeito antioxidante - ação sobre a formação de radicais livres e diminuição dos níveis de ldl-colesterol * alívio das ondas de calor em mulheres na menopausa  | 
ANTOCIANINAS  | frutas em geral (principalmente em  frutas vermelhas escuras e roxas)  | prevenção de doenças cardiovasculares e câncer  | 
CATEQUINAS  | uva, morango, chá verde, chá preto  | atividade antioxidante e inibição da  formação de ateromas prevenção de certos tipos de câncer  | 
LIMONÓIDES  | frutas cítricas  | estímulo à produção de enzimas  protetoras contra o câncer e redução do colesterol  | 
RESVERATROL E QUERCETINA  | casca de uva, vinho tinto, maçãs  | redução do risco de doenças cardiovasculares; inibição da formação de carcinógenos, coágulos e inflamações  | 
ISOFLAVONAS  | soja, leguminosas, amendoim, alcaçuz, legumes e ervilha  | alívio dos sintomas da menopausa redução do risco de doenças cardiovasculares e osteoporose redução do risco de câncer de mama e próstata  | 
PROTEÍNAS DA SOJA  | soja e derivados  | redução do risco de doenças  cardiovasculares  | 
BETAGLUCANA  | aveia, cevada, legumes e alguns outros grãos  | controle da glicemia e do colesterol sérico  | 
LICOPENO  | tomate, goiaba, melancia  | atividade antioxidante redução do risco de doenças cardiovasculares, proteção contra câncer, principalmente próstata  | 
LUTEÍNA E ZEAXANTINA  | folhas verdes (luteína)  pequi e milho (zeaxantina)  | proteção contra a degeneração muscular manutenção de uma boa visão  | 
LIGNANAS  | linhaça  | inibição de tumores hormônio dependentes  | 
SULFETOS ALÍLICOS  (ALIL SULFETOS)  | alho e cebolas  | redução risco doenças cardiovasculares estímulo à produção de enzimas protetoras contra o câncer gástrico  | 
FIBRAS/PREBIÓTICOS (FIBRAS INSOLÚVEIS E SOLÚVEIS FRUTOOLIGOSSACARÍDEOS, INULINA, ETC.)  | grãos integrais, frutas e vegetais em geral  | melhora da saúde intestinal redução do risco de câncer do cólon controle do colesterol  | 
PROBIÓTICOS (BIFIDOBACTÉRIAS E LACTOBACILOS)  | leites fermentados, iogurtes, etc.  | melhora da saúde intestinal redução do risco de câncer do cólon melhora da intolerância à lactose  | 
ISOTIOCIANATOS E INDOL  | brócolis, repolho, couve-flor, rabanete  e folha de mostarda  | aumento da atividade de enzimas (tipo 2)  protetoras contra carcinogênese  | 























