Confira a matéria da semana no Jornal CN10:
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Opções Deliciosas! Dica...
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RECEITA: Lasanha de Berinjela
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Matéria da semana no Jornal Correio de Notícias - Confira!
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Para ver a matéria do
jornal na íntegra, acesse o link acima:
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Chia: A sensação do momento! Conheça mais sobre ela
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A
semente de Chia (Salvia hispanica) é cultivada há anos e conhecida por fornecer
força e resistência aos atletas, através do equilíbrio de proteínas (17% de sua
composição), fibras (22% de sua composição) e ômega 3 (w-3) (60% de sua
composição).
Essas
sementes mucilaginosas podem absorver até 10 vezes o seu peso em água e desta
forma, essa solução de alta viscosidade formada apresenta efeito no aumento do
bolo fecal, na redução da absorção de açúcar e gorduras, e ainda, na redução do
potencial intoxicante de substâncias pró-carcinogênicas. Além disso, forma um
gel que no estômago gera uma redução do esvaziamento gástrico, auxiliando na
redução do apetite por indução de uma saciedade precocemente.
O
consumo dessas sementes juntamente coma as refeições principais (café da manhã,
almoço e jantar), também colabora no controle glicêmico e colesterolêmico do
paciente, sendo uma alternativa efetiva, acessiva e saudável para a prevenção e
o tratamento de pacientes Diabéticos e Dislipidêmicos (com colesterol e/ou
triglicerídeos séricos altos).
A
semente também contém uma das maiores quantidades de Ácidos Graxos Ômega 3
(w-3), conhecido como Ácido Alfa-linolênico (ALA), um ácido graxo essencial,
pois devem ser ingeridos através da alimentação, visto que não são produzidos
diretamente pelo nosso organismo, e apresentam várias funções vitais.
Em
tempos remotos, o homem apresentava uma dieta mais rica em nutrientes e
naturalmente, apresentava um equilíbrio na ingestão de ácidos graxos w-3 e w-6
(relação 1:1). Atualmente, a ingestão está por volta de 10:20 (w-3 e w-6,
respectivamente), gerando um desequilíbrio nutricional exacerbado (10 partes de
alimentos contendo w-3 e 20 partes de alimentos contendo w-6). Esse
desequilíbrio acarreta alterações nos níveis: hormonais, cardiovasculares,
tópicos (pele), gastrointestinais, ósseos e cerebrais. Por exemplo, o cérebro é
intensamente afetado, visto que 20% deste órgão é composto por substâncias
gordurosas que desempenham diferentes funções, principalmente as relacionadas ao
campo cognitivo.
O Ômega-3 tem se
revelado inibidor do metabolismo das substâncias inflamatórias. Dessa forma, é
indicado na redução do colesterol e da pressão arterial; na prevenção de
doenças cardiovasculares e alergias; na Síndrome do Olho Seco; nos sintomas da
menopausa; nas doenças articulares e inflamatórias; na TPM (Tensão
Pré-Menstrual); na hiperatividade e no Autismo; na depressão; na gestação,
entre outras doenças e situações clínicas afetadas pela deficiência destes
ácidos graxos.
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Matéria da Semana no Jornal Correio de Notícias: Confira!
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MATÉRIA NO JORNAL CN10: ALIMENTOS E ENXAQUECA!
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Confira a matéria pelo link abaixo:
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Troca-troca: Veja como é possível com calorias!
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