Salada Niçoise de Natal


INGREDIENTES      
§ 4 batatas pequenas

§ 80 g de vagens

§ 8 ovos de codorna

§ 10 tomates cereja

§ 4 filézinho de anchova

§ 60 g de atum em conserva

§ 15 azeitonas pretas fatiadas

MOLHO

§ 3 dente de alho pequeno

§ 2 raminhos de tomilho fresco

§ Cheiro verde à gosto

§ 60 ml de vinagre de vinho tinto

§ 1 colher (chá) de mostarda

§ 60 ml de azeite de oliva extravirgem

§ Sal e pimenta-do-reino moída na hora

PREPARO

§  Descasque e cozinhe a batata até ficar macia.

§  Enquanto isto, faça o molho: retire as folhinhas dos raminhos de tomilho.

§  Numa tigela, bata o vinagre com a mostarda,o alho, o sal e a pimenta. Misture o azeite aos poucos, batendo sempre para que o molho fique homogêneo. Adicione as ervas, misture bem.

§  Retire a batata e corte em cubos mais ou menos de 2 cm. Coloque em uma tigela (ainda quente) e cubra com um pouco do molho. Mexa e deixe esfriar.

§  Ponha para ferver uma panela com água salgada. Junte a vagem e deixe por 5 minutos. Escorra e lave com água fria. Coloque em uma tigela e proceda como a batata, regando com molho e misturando bem. Deixe marinando por 30 minutos.

§  Cozinhe os ovos de codorna, descasque-os e corte ao meio. Divida os tomates da mesma maneira.

§  Monte o prato com os cubos de batatas embaixo e por cima as vagens. Distribua as azeitonas, os ovos e os tomates em volta. Por cima de tudo, coloque o atum e o filézinho de anchova.

A Salada Niçoise é originária de Nice, no sul da França. Nice é a cidade natal do grande Chef francês Scoffier, que criou várias receitas para ela. O termo Niçoise designa também pratos preparados ao estilo de Nice, em que entram tomates, alho, azeitonas pretas e anchovas. A versão mostrada aqui é completa, com batata, ovo, tomates, anchova e atum enlatado. A adição de alcaparras é opcional.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS