by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Salada Niçoise de Natal
INGREDIENTES
§ 4 batatas pequenas
§ 80 g de vagens
§ 8 ovos de codorna
§ 10 tomates cereja
§ 4 filézinho de anchova
§ 60 g de atum em conserva
§ 15 azeitonas pretas fatiadas
MOLHO
§ 3 dente de alho pequeno
§ 2 raminhos de tomilho fresco
§ Cheiro verde à gosto
§ 60 ml de vinagre de vinho tinto
§ 1 colher (chá) de mostarda
§ 60 ml de azeite de oliva extravirgem
§ Sal e pimenta-do-reino moída na hora
PREPARO
§ Descasque e cozinhe a batata até ficar macia.
§ Enquanto isto, faça o molho: retire as folhinhas dos raminhos de tomilho.
§ Numa tigela, bata o vinagre com a mostarda,o alho, o sal e a pimenta. Misture o azeite aos poucos, batendo sempre para que o molho fique homogêneo. Adicione as ervas, misture bem.
§ Retire a batata e corte em cubos mais ou menos de 2 cm. Coloque em uma tigela (ainda quente) e cubra com um pouco do molho. Mexa e deixe esfriar.
§ Ponha para ferver uma panela com água salgada. Junte a vagem e deixe por 5 minutos. Escorra e lave com água fria. Coloque em uma tigela e proceda como a batata, regando com molho e misturando bem. Deixe marinando por 30 minutos.
§ Cozinhe os ovos de codorna, descasque-os e corte ao meio. Divida os tomates da mesma maneira.
§ Monte o prato com os cubos de batatas embaixo e por cima as vagens. Distribua as azeitonas, os ovos e os tomates em volta. Por cima de tudo, coloque o atum e o filézinho de anchova.
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame