by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Salada Niçoise de Natal
INGREDIENTES
§ 4 batatas pequenas
§ 80 g de vagens
§ 8 ovos de codorna
§ 10 tomates cereja
§ 4 filézinho de anchova
§ 60 g de atum em conserva
§ 15 azeitonas pretas fatiadas
MOLHO
§ 3 dente de alho pequeno
§ 2 raminhos de tomilho fresco
§ Cheiro verde à gosto
§ 60 ml de vinagre de vinho tinto
§ 1 colher (chá) de mostarda
§ 60 ml de azeite de oliva extravirgem
§ Sal e pimenta-do-reino moída na hora
PREPARO
§ Descasque e cozinhe a batata até ficar macia.
§ Enquanto isto, faça o molho: retire as folhinhas dos raminhos de tomilho.
§ Numa tigela, bata o vinagre com a mostarda,o alho, o sal e a pimenta. Misture o azeite aos poucos, batendo sempre para que o molho fique homogêneo. Adicione as ervas, misture bem.
§ Retire a batata e corte em cubos mais ou menos de 2 cm. Coloque em uma tigela (ainda quente) e cubra com um pouco do molho. Mexa e deixe esfriar.
§ Ponha para ferver uma panela com água salgada. Junte a vagem e deixe por 5 minutos. Escorra e lave com água fria. Coloque em uma tigela e proceda como a batata, regando com molho e misturando bem. Deixe marinando por 30 minutos.
§ Cozinhe os ovos de codorna, descasque-os e corte ao meio. Divida os tomates da mesma maneira.
§ Monte o prato com os cubos de batatas embaixo e por cima as vagens. Distribua as azeitonas, os ovos e os tomates em volta. Por cima de tudo, coloque o atum e o filézinho de anchova.
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Tipos de Açúcar e sua composição:
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COMER CARBOIDRATOS À NOITE ENGORDA?
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No Natal não tem jeito... dieta apenas no dia seguinte!!!
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RECEITA: Mousse de natal
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RECEITA: Suflê Natalino de Chocolate
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5 hábitos que podem acabar com a sua dieta
Não basta só seguir um cardápio, tem que eliminar velhos hábitos para perder peso. Pense Nisto!!!
1. Longos períodos de jejum
Muita gente passa o tempo entre as principais refeições (café da manhã, almoço e jantar) sem comer nada, e este é um erro dos grandes! Os famosos lanchinhos não podem ser esquecidos. O ideal são cinco refeições diárias, o que inclui um deles no meio da manhã e outro durante à tarde. Opte por alimentos leves como barrinhas de cereais, lanches pequenos, frutas e iogurtes.
2. Não comer frutas, legumes e verduras
Ok.... Não é fácil resistir às tentações mais calóricas na hora de compor o seu prato, ainda mais se você almoça diariamente em restaurantes. Mas esquecer-se desses alimentos é mandar a dieta para o espaço, já que eles são ricos em fibras, que dão sensação de saciedade e diminuem sua fome. Uma boa dica é incluí-los, além das refeições principais, nos lanches intermediários, com cenouras baby ou tomate cereja, por exemplo.
3. Abusar dos carboidratos
Ao invés de encher o seu prato de carboidratos ou escolhê-los como acompanhamento em todas as refeições, que tal abusar dos cereais integrais? No lugar de uma massa à bolonhesa, escolha um macarrão ou arroz integral, ou coloque aveia em suas sobremesas e shakes.
4. Exagerar nos doces
Aquele bombom depois do almoço ou o sorvetinho no fim da tarde devem ser evitados ao máximo. Claro que dieta não é sinônimo de rigidez absoluta, e você pode se render a alguns prazeres de vez em quando. Mas não sempre! Tanto o açúcar refinado quanto o sódio e a gordura trans que eles carregam são vilões, além de serem itens calóricos.
5. Não beber água
Não espere sentir sede para tomar água. Beba sempre, pelo menos dois litros por dia. Ela é fundamental para o funcionamento das milhares de reações químicas no nosso organismo, inclusive no processo de digestão.
Nutricionista Clínica Cristiane S. Oselame – CRN 3664
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PERSONAL DIET: conheça os serviços
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Patês
Versáteis, os patês têm cara de férias. Sem esquecer que o pãozinho que os recebe também têm lá suas Calorias e Gorduras... Veja abaixo alguns patês e suas calorias.
CENOURA - 2 col. (sopa) de cenoura ralada liquidificada - 3 col. (sopa) de maionese light - 1 col. de sopa de mostarda Rende 6 col. (sopa) Calorias: 15kcal (1 Colher de sopa) |
SALSINHA -10 ramos de salsinha batidos com 4 col. (sopa) de maionese light Rende 5 col. (sopa) Calorias: 20kcal (1 Colher de sopa) |
ATUM NATURAL - 2 col. (sopa) de atum em água, - 3 col.(sopa) de maionese light, - 3 ramos de salsinha picados e - 1/2 cebola média batidinha Rende 5 col. (sopa) Calorias: 27kcal (1 Colher de sopa) |
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GELADO DE LIMÃO LIGHT
Ingredientes:
è 4 colheres (sopa) de suco de limão
è 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
è 3 colheres (sopa) de adoçante em pó
è 1 pote (200 g) iogurte desnatado
Modo de Preparo:
Coloque a gelatina numa tigela e hidrate com 3 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo, em banho-maria, por 5 minutos, ou até amolecer. Bata no liquidificador a gelatina, o iogurte, o suco de limão e o adoçante e bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Distribua em 2 taças individuais e leve para gelar por 2 horas, ou até endurecer. No momento de servir, decore com raspas de limão.
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MITO OU VERDADE?
O GÁS DO REFRIGERANTE OU DA ÁGUA CAUSA CELULITE?
Mito. O que contribui para celulite é a grande quantidade de açúcar e sódio presentes nos alimentos.
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A Cerveja Engorda?
Um dos principais estudos feito por equipes de cinco centros de estudos da Dinamarca e publicado na revista americana International Journal of Obesity – revela que a bebida aumenta, sim, a circunferência do abdômen. Está certo que, para isso, é preciso beber mais de três copos todos os dias da semana. Mas os brasileiros que bebem chegam perto disso, inclusive as mulheres.
A armadilha pode ser dupla: junto com a bebida vem a batata frita! E os petiscos gordurosos também ajudam. Faça as contas: dois copos de cerveja mais uma porção (100 gramas) de provolone à milanesa têm cerca de 800 calorias – quase a cota que você tem direito no dia. Assim, neste verão evite o excesso de cerveja para não ficar com gordurinhas localizadas e abdômen deformado.
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Tabela de Alimentos Funcionais
SUBSTÂNCIA | FONTES ALIMENTARES | BENEFÍCIOS À SAÚDE |
ÁCIDOS GRAXOS ÔMEGA-3 | peixes de água doce com alto teor de gordura; óleos vegetais (linhaça) | prevenção de doenças cardiovasculares prevenção e controle de doenças auto-imunes e inflamatórias |
ESTERÓIS/ESTANÓIS VEGETAIS | milho, soja, trigo, óleos de madeira | redução do risco doenças cardiovasculares, diminui a absorção do colesterol |
FLAVONÓIDES | uva, amora,framboesa, frutas cítricas, brócolis, repolho, chá verde, soja* | efeito antioxidante - ação sobre a formação de radicais livres e diminuição dos níveis de ldl-colesterol * alívio das ondas de calor em mulheres na menopausa |
ANTOCIANINAS | frutas em geral (principalmente em frutas vermelhas escuras e roxas) | prevenção de doenças cardiovasculares e câncer |
CATEQUINAS | uva, morango, chá verde, chá preto | atividade antioxidante e inibição da formação de ateromas prevenção de certos tipos de câncer |
LIMONÓIDES | frutas cítricas | estímulo à produção de enzimas protetoras contra o câncer e redução do colesterol |
RESVERATROL E QUERCETINA | casca de uva, vinho tinto, maçãs | redução do risco de doenças cardiovasculares; inibição da formação de carcinógenos, coágulos e inflamações |
ISOFLAVONAS | soja, leguminosas, amendoim, alcaçuz, legumes e ervilha | alívio dos sintomas da menopausa redução do risco de doenças cardiovasculares e osteoporose redução do risco de câncer de mama e próstata |
PROTEÍNAS DA SOJA | soja e derivados | redução do risco de doenças cardiovasculares |
BETAGLUCANA | aveia, cevada, legumes e alguns outros grãos | controle da glicemia e do colesterol sérico |
LICOPENO | tomate, goiaba, melancia | atividade antioxidante redução do risco de doenças cardiovasculares, proteção contra câncer, principalmente próstata |
LUTEÍNA E ZEAXANTINA | folhas verdes (luteína) pequi e milho (zeaxantina) | proteção contra a degeneração muscular manutenção de uma boa visão |
LIGNANAS | linhaça | inibição de tumores hormônio dependentes |
SULFETOS ALÍLICOS (ALIL SULFETOS) | alho e cebolas | redução risco doenças cardiovasculares estímulo à produção de enzimas protetoras contra o câncer gástrico |
FIBRAS/PREBIÓTICOS (FIBRAS INSOLÚVEIS E SOLÚVEIS FRUTOOLIGOSSACARÍDEOS, INULINA, ETC.) | grãos integrais, frutas e vegetais em geral | melhora da saúde intestinal redução do risco de câncer do cólon controle do colesterol |
PROBIÓTICOS (BIFIDOBACTÉRIAS E LACTOBACILOS) | leites fermentados, iogurtes, etc. | melhora da saúde intestinal redução do risco de câncer do cólon melhora da intolerância à lactose |
ISOTIOCIANATOS E INDOL | brócolis, repolho, couve-flor, rabanete e folha de mostarda | aumento da atividade de enzimas (tipo 2) protetoras contra carcinogênese |
Fonte:
(2010) Nutricionista Dra Jocelem Mastrodi Salgado Pesquisadora e Presidente e Fundadora da Sociedade Brasileira de Alimentos Funcionais – SBAF.
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