Tipos de Açúcar e sua composição:

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Cristiane S. Oselame - Nutricionista Clínica e Personal Diet

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COMER CARBOIDRATOS À NOITE ENGORDA?

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No Natal não tem jeito... dieta apenas no dia seguinte!!!

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RECEITA: Mousse de natal

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RECEITA: Suflê Natalino de Chocolate

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5 hábitos que podem acabar com a sua dieta
Não basta só seguir um cardápio, tem que eliminar velhos hábitos para perder peso. Pense Nisto!!!


1. Longos períodos de jejum

Muita gente passa o tempo entre as principais refeições (café da manhã, almoço e jantar) sem comer nada, e este é um erro dos grandes! Os famosos lanchinhos não podem ser esquecidos. O ideal são cinco refeições diárias, o que inclui um deles no meio da manhã e outro durante à tarde. Opte por alimentos leves como barrinhas de cereais, lanches pequenos, frutas e iogurtes.
2. Não comer frutas, legumes e verduras
 
Ok.... Não é fácil resistir às tentações mais calóricas na hora de compor o seu prato, ainda mais se você almoça diariamente em restaurantes. Mas esquecer-se desses alimentos é mandar a dieta para o espaço, já que eles são ricos em fibras, que dão sensação de saciedade e diminuem sua fome. Uma boa dica é incluí-los, além das refeições principais, nos lanches intermediários, com cenouras baby ou tomate cereja, por exemplo.
3. Abusar dos carboidratos

Ao invés de encher o seu prato de carboidratos ou escolhê-los como acompanhamento em todas as refeições, que tal abusar dos cereais integrais? No lugar de uma massa à bolonhesa, escolha um macarrão ou arroz integral, ou coloque aveia em suas sobremesas e shakes.
 4. Exagerar nos doces

Aquele bombom depois do almoço ou o sorvetinho no fim da tarde devem ser evitados ao máximo. Claro que dieta não é sinônimo de rigidez absoluta, e você pode se render a alguns prazeres de vez em quando. Mas não sempre! Tanto o açúcar refinado quanto o sódio e a gordura trans que eles carregam são vilões, além de serem itens calóricos.
5. Não beber água
Não espere sentir sede para tomar água. Beba sempre, pelo menos dois litros por dia. Ela é fundamental para o funcionamento das milhares de reações químicas no nosso organismo, inclusive no processo de digestão.

Nutricionista Clínica Cristiane S. Oselame – CRN 3664

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PERSONAL DIET: conheça os serviços

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Patês
Versáteis, os patês têm cara de férias.  Sem esquecer que o pãozinho que os recebe também têm lá suas Calorias e Gorduras... Veja abaixo alguns patês e suas calorias.

CENOURA
- 2 col. (sopa) de cenoura ralada liquidificada
- 3 col. (sopa) de maionese light
- 1 col. de sopa de mostarda

Rende 6 col. (sopa)      Calorias: 15kcal (1 Colher de sopa)
SALSINHA
-10 ramos de salsinha batidos com 4 col. (sopa) de maionese light
Rende 5 col. (sopa)        Calorias: 20kcal (1 Colher de sopa)
ATUM NATURAL
- 2 col. (sopa) de atum em água,
- 3 col.(sopa) de maionese light,
- 3 ramos de salsinha picados e
- 1/2 cebola média batidinha

Rende 5 col. (sopa)         Calorias: 27kcal (1 Colher de sopa)






























Cristiane S. Oselame
Nutricionista Clínica e Personal Diet

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GELADO DE LIMÃO LIGHT
Ingredientes:

è 4 colheres (sopa) de suco de limão
è 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
è 3 colheres (sopa) de adoçante em pó
è 1 pote (200 g) iogurte desnatado

 Modo de Preparo:
Coloque a gelatina numa tigela e hidrate com 3 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo, em banho-maria, por 5 minutos, ou até amolecer. Bata no liquidificador a gelatina, o iogurte, o suco de limão e o adoçante e bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Distribua em 2 taças individuais e leve para gelar por 2 horas, ou até endurecer. No momento de servir, decore com raspas de limão.

Cristiane S. Oselame  - Nutricionista Clínica e Personal Diet

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MITO OU VERDADE?
 O GÁS DO REFRIGERANTE OU DA ÁGUA CAUSA CELULITE?


  Mito. O que contribui para celulite é a grande quantidade de açúcar e sódio presentes nos alimentos.
   Cristiane S. Oselame
Nutricionista Clínica e Personal Diet

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A Cerveja Engorda?
 Um dos principais estudos feito por equipes de cinco centros de estudos da Dinamarca e publicado na revista americana International Journal of Obesity – revela que a bebida aumenta, sim, a circunferência do abdômen. Está certo que, para isso, é preciso beber mais de três copos todos os dias da semana. Mas os brasileiros que bebem chegam perto disso, inclusive as mulheres.
A armadilha pode ser dupla: junto com a bebida vem a batata frita! E os petiscos gordurosos também ajudam. Faça as contas: dois copos de cerveja mais uma porção (100 gramas) de provolone à milanesa têm cerca de 800 calorias – quase a cota que você tem direito no dia. Assim, neste verão evite o excesso de cerveja para não ficar com gordurinhas localizadas e abdômen deformado.

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Tabela de Alimentos Funcionais

          
            SUBSTÂNCIA
  
           FONTES        
    ALIMENTARES
            
        BENEFÍCIOS À SAÚDE



ÁCIDOS GRAXOS ÔMEGA-3
peixes de água doce com alto teor de
gordura; óleos vegetais (linhaça)
prevenção de doenças cardiovasculares
prevenção e controle de doenças auto-imunes e inflamatórias
ESTERÓIS/ESTANÓIS VEGETAIS
milho, soja, trigo, óleos de madeira
redução do risco doenças cardiovasculares, diminui a absorção do colesterol
FLAVONÓIDES
uva, amora,framboesa, frutas cítricas, brócolis, repolho, chá verde, soja*
efeito antioxidante - ação sobre a formação de radicais livres e diminuição dos níveis de ldl-colesterol
* alívio das ondas de calor em mulheres na menopausa
ANTOCIANINAS
frutas em geral (principalmente em
frutas vermelhas escuras e roxas)
prevenção de doenças cardiovasculares e câncer
CATEQUINAS
uva, morango, chá verde, chá preto
atividade antioxidante e inibição da
formação de ateromas
prevenção de certos tipos de câncer
LIMONÓIDES
frutas cítricas
estímulo à produção de enzimas
protetoras contra o câncer e redução
do colesterol
RESVERATROL E QUERCETINA
casca de uva, vinho tinto, maçãs
redução do risco de doenças cardiovasculares; inibição da formação de carcinógenos, coágulos e inflamações
ISOFLAVONAS
soja, leguminosas, amendoim, alcaçuz,
legumes e ervilha
alívio dos sintomas da menopausa
redução do risco de doenças
cardiovasculares e osteoporose
redução do risco de câncer de mama
e próstata
PROTEÍNAS DA SOJA
soja e derivados
redução do risco de doenças
cardiovasculares
BETAGLUCANA
aveia, cevada, legumes e alguns outros grãos
controle da glicemia e do colesterol sérico


LICOPENO

tomate, goiaba, melancia
atividade antioxidante
redução do risco de doenças cardiovasculares,
proteção contra câncer, principalmente próstata
LUTEÍNA E ZEAXANTINA
folhas verdes (luteína)
pequi e milho (zeaxantina)
proteção contra a degeneração muscular
manutenção de uma boa visão
LIGNANAS
linhaça
inibição de tumores hormônio dependentes
SULFETOS ALÍLICOS
(ALIL SULFETOS)
alho e cebolas
redução risco doenças cardiovasculares
estímulo à produção de enzimas protetoras contra o câncer gástrico
FIBRAS/PREBIÓTICOS (FIBRAS INSOLÚVEIS E SOLÚVEIS FRUTOOLIGOSSACARÍDEOS, INULINA, ETC.)
grãos integrais, frutas e vegetais em geral
melhora da saúde intestinal
redução do risco de câncer do cólon
controle do colesterol
PROBIÓTICOS (BIFIDOBACTÉRIAS E LACTOBACILOS)
leites fermentados, iogurtes, etc.
melhora da saúde intestinal
redução do risco de câncer do cólon
melhora da intolerância à lactose
ISOTIOCIANATOS E INDOL
brócolis, repolho, couve-flor, rabanete
e folha de mostarda
aumento da atividade de enzimas (tipo 2)
protetoras contra carcinogênese

Fonte:
(2010) Nutricionista Dra Jocelem Mastrodi Salgado Pesquisadora e Presidente e Fundadora da Sociedade Brasileira de Alimentos Funcionais – SBAF.

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CREME DE BANANA

● Calorias por porção: 203 cal
                                                                     ● Rende: 1 porção de 210g

INGREDIENTES

● 1 banana-nanica
● 1 copo (100 ml) de leite de soja

● 1 col. (chá) de castanha-de-caju picada

MODO DE FAZER

1. Pique a banana em rodelas e deixe no freezer até que congele.
2. Depois de congelada, bata no liquidificador com o leite de soja.
3. Coloque numa taça, salpique com a castanha-de-caju e sirva.


Informações nutricionais (porção)

Proteínas:
5g
Colesterol:
-
Carboidratos:
31g
Sais minerais:
Cálcio, Ferro e Zinco
Gorduras:
6,52g
Fibras:
2,33g
Vitaminas:
A , Ácido Fólico, B12, C, D, E.


Cristiane S. Oselame
Nutricionista Clínica e Personal Diet

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COLÁGENO:
O colágeno é naturalmente produzido pelo nosso organismo, mas estudos mostram que, a partir dos 30 anos, o corpo sofre uma perda anual dessa proteína em torno de 1%, e com 50 anos em diante, a queda aumenta drasticamente. Assim, a dica é: Utilizar  Colágeno Hidrolisado com sabor todos os dias.
RECEITINHAS:

Suco de Tangerina

• 1 copo (250 ml) de suco de tangerina
• 1 pera sem casca e sem sementes
1 sachê (ou 1 col. de sopa) de colágeno hidrolisado sabor tangerina
• Gelo a gosto

Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba em seguida.
Suco de Laranja e Abacaxi

• 1 copo (250 ml) de suco de laranja
• 2 fatias médias de abacaxi
1 sachê (ou 1 col. de sopa) de colágeno hidrolisado sabor laranja
• Gelo a gosto

Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba em seguida.

Cristiane S. Oselame
Nutricionista Clínica e Personal Diet


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