DICAS PARA UM PRÉ TREINO SAUDÁVEL E COM DUAS RECEITAS DA NUTRI!

 

O pré treino é indispensável para quem busca êxito nas atividades que exigem força e resistência, por isso, para evitar problemas, começo avisando que há diversas diferenças a serem consideradas, algumas, impossíveis de prever, como o seu metabolismo.

De forma geral, a alimentação deve ser feita em porções maiores, até duas horas antes do treino, ou, em porções menores, com alimentos de rápida absorção, até 30 minutos antes. Lembre-se que você precisa de uma combinação de proteínas e nutrientes em doses equilibradas.

Assim, o jejum não é uma boa opção, pois muitos estudos científicos revelaram que, embora o corpo realmente queime gorduras, também prejudica a massa muscular. Em outras palavras, sem uma fonte adequada de energia, o corpo não recorre apenas as gorduras, mas, a tudo aquilo que lhe parecer uma fonte viável, e neste caso, incluindo a deterioração da massa muscular, uma coisa que você certamente não deseja!

Dica importante: nunca esqueça a regra dos horários, 2 horas para porções grandes, com mais carboidratos, 30 minutos para refeições leves, com preferência para frutas e combinações igualmente leves. Lembrando que isso não vale para atletas, pois muda completamente os planos.  Segue 2 sugestões de shakes práticos e saborosos como pré treino LEVE:

 

SHAKE DE 3’COCO

INGREDIENTES


· 1 colher de sopa bem cheia com coco ralado

· Whey Protein (indicado pela NUTRI) de morango (ou outro) no total de 2 colheres de sopa;

· 1 copo de água bem gelada

· 1 colher de café de óleo de coco extravirgem e orgânico

· 1 colher de chá de açúcar de coco

· Gelo se preferir


 MODO DE PREPAR: Adicione todos os ingredientes no liquidificador, exceto o coco ralado. Após liquidificar coloque o shake em um copo e para terminar salpique o coco ralado.


SHAKE DE CAFÉ COM CANELA

INGREDIENTES


· 1 xícara de café, preferencialmente o passado e já frio

· 1 colher de óleo de coco extravirgem e orgânico (colher de sopa)

· 1 colher de chá de canela em pó

· 2 colheres de whey protein (INDICADO PELA NUTRI) (ideal sabor chocolate)

· Gelo opcional


  MODO DE PREPARO: No liquidificador bata todos os ingredientes inclusive o gelo (consuma em seguida)

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A nova dieta: Lectina-free diet


Tenho recebido muitas perguntas aqui e no meu celular sobre essa nova dieta que vem sendo postada nas redes sociais e que nos sites internacionais - eu fazendo uma busca rápida -realmente percebi que virou uma febre com vários lançamentos de livros, e-books, revistas sobre o assunto.  Então resolvi explicar de uma forma bem simples  para vocês!

O glúten não é a única proteína do reino vegetal capaz de provocar inflamação em quem exagera no pão e na massa. Existem outras lectinas (grupo de proteínas presentes em sementes, grãos, cascas e crostas das folhas), que, assim como o glúten, são difíceis de serem digeridas. Nosso corpo desenvolveu mecanismos para dar conta de muitas delas, mas não de todas. Por isso, pessoas sensíveis ou intolerantes, podem não se dar muito bem com essas proteínas. Algumas sentem a barriga estufar logo depois de comer grãos e sementes (as principais fontes de lectina). Outras apresentam dores abdominais, crises de rinite e excesso de muco nas fezes. Mas esses sintomas são apenas a ponta do iceberg.

As lectinas são proteínas presentes em diversos alimentos, especialmente grãos e verduras. No corpo, ela se liga aos carboidratos e é responsável por realizar várias funções metabólicas. Porém, o excesso de lectina pode provocar problemas, e por esse motivo o seu consumo tem sido duramente criticado ultimamente. Mas, em contrapartida, muitos especialistas defendem que os benefícios dos alimentos ricos em lectina superam os potenciais efeitos adversos à saúde, e que simples precauções podem reduzir consideravelmente a quantidade de lectina do alimento, tornando-o seguro para o consumo.

 

COMO FAZER O DEMOLHO

 

É fácil. Mergulhe os grãos, sementes e castanhas em água filtrada com algumas gotas de limão ou vinagre. Use duas medidas de água para cada uma de grão e cerca de 1 colher (sopa) de vinagre ou limão ou bicarbonato para cada medida de água. Mantenha na geladeira e troque a água de duas a quatro vezes nesse período. Descarte a última água e coloque uma nova para o cozimento (a temperatura elevada também ajuda na redução das lectinas). Requer um pouco de organização, mas vale muito a pena. Veja abaixo o tempo ideal:

 

- Grãos mais rígidos –  de 24 a 48 horas: Feijões, grão-de-bico, ervilha, trigo, soja, milho seco.

- Grãos mais tenros – de 12 a 24 horas: Lentilha, quinoa, aveia, arroz integral.

- Sementes e castanhas – 12 horas: Sementes de chia, linhaça, girassol, abóbora e gergelim; nozes, castanha-do-pará, amêndoa.

 

Ainda ressalto que os métodos como o cozimento são eficazes na eliminação de substâncias indesejáveis, porém, vitaminas e minerais essências ao organismo também se desprendem durante esse processo. Por isso, é importante adotar técnicas menos agressivas como, por exemplo, o cozimento a vapor que preservam mais a integridade dos nutrientes e também ajudam eliminar as lectinas. Por fim, como regra de nutrição de ouro, a menos que você tenha intolerância alimentar, não há necessidade de cortar completamente os alimentos, por isso, consulte seu NUTRICIONISTA CLÍNICO para saber mais sobre este assunto.

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Medida da Circunferência do Pescoço no período de Pandemia



Nesse período de pandemia no qual boa parte da população encontra-se em isolamento e em trabalho remoto, a medida da circunferência do pescoço pode ser uma ótima aliada à saúde nesse momento tão crítico que estamos vivendo.

Essa medida é usada para avaliar se existe um risco aumentado de desenvolver doenças como hipertensão, diabetes, ou obesidade, por exemplo.

O pescoço fica mais largo em pessoas que estão com excesso de peso, porque a gordura também fica acumulada nessa região. Medir o pescoço é uma boa maneira de descobrir se está com excesso de gordura, levando vantagem em relação à medida da cintura e do quadril que pode dar resultados alterados, quando há distensão abdominal, movimentos respiratórios ou a pessoa tenta encolher a barriga para parecer mais magro, por exemplo.

Para medir o tamanho do pescoço deve-se ficar de pé e passar a fita métrica em volta do pescoço, posicionando-a exatamente no meio do pescoço.

A medida ideal da circunferência do pescoço é de até 37 cm para homens e de até 34 cm para mulheres. Quando o homem tem menos de 39,5 cm e a mulher tem menos de 36,5 cm é considerado que têm baixo risco ter sofrer com doenças cardíacas ou distúrbios da circulação sanguínea, mas geralmente medidas maiores que estas são observadas em pessoas com IMC acima de 30, o que indica obesidade.

Quando o homem apresenta mais de 37 cm, e a mulher, mais de 34 cm de pescoço é preciso aumentar a atividade física após avaliação com um EDUCADOR FÍSICO e também fazer uma reeducação alimentar com NUTRICIONISTA CLÍNICO que são os VERDADEIROS PROFISSIONAIS CAPACITADOS QUE ESTUDARAM MUITO PARA EXERCER A PROFISSÃO e que podem te ajudar com segurança!


#parceiros
@personal.marianasoek
@rodrigo_bmn
@Matheus Veiga - Personal Trainer
@rcardoso_11
@netoefercosta
@walterboyyd

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RECEITA: TRUFA LOW CARB COM ESPECIARIAS



            Além de gostosas essa trufas são saudáveis, low carb e podem ser veganas. Tem um sabor delicioso de Cacau em uma esfera de textura cremosa. Se estiver gelada fica ainda mais gostosa! Gostei tanto dessa receita que quero compartilhar com vocês pois pode ser uma opção saudável para essa páscoa!

 

INGREDIENTES

·         ¾ de xícara de Farinha de Amêndoa

·         ½ xícara de Cacau em pó 70% ou 100%

·         ¼ de xícara de Pasta de Nuts sem açúcar (castanha de caju, amêndoa ou pode ser amendoim) – Sugestão marca Putz®

·         Adicione especiarias à gosto (1 pitada): cardamomo em pó, gengibre em pó, canela em pó, cravo em pó

·         Opcional: 5 gotas de essência de Rum (marca: Dr. Oetker®)

·         Adoçante se necessário

 

MODO DE PREPARO

Adicione todos os ingredientes em um processador e bata até misturar.

Enrole em bolinhas do tamanho que desejar e role em um prato com cacau em pó 70% ou 100% para fazer uma camada extra de sabor!


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CHOCOLATE TODOS OS DIAS PODE SIM!!!

 

Acredite, segundo um estudo publicado pelo jornal norte-americano Nutrition chocolate por dia pode diminuir nosso nível de gordura corporal.

Isso acontece graças à catequina, flavonóide que tem o poder de reduzir a concentração de glicose no sangue, mantendo a pessoa saciada por mais tempo, logicamente, a melhor opção é o chocolate amargo, com, ao menos, 70% de cacau, pois contém mais catequinas e contém cafeína, responsável por acelerar o metabolismo.

Além disso, alguns antioxidantes presentes no chocolate amargo interferem na produção de um hormônio chamado de leptina, que regula a saciedade ajudando a emagrecer.


Dicas para u consumo saudável de chocolate ao dia:


- É permitido consumir até 25-30g de chocolate amargo ou 70% de cacau, que correspondem em média a uma porção de dois quadradinhos ao longo do dia (sempre ler rótulo como sempre ensino nas consultas!)

- Não exagerar no consumo do chocolate ou comer no desespero, na ansiedade, na angustia, a dica é aproveitar o sabor, comendo pedaços pequenos de maneira devagar e consciente, o que pode ajudar a ficar satisfeito com uma quantidade menor de chocolate.

- Consumir o chocolate de preferência como sobremesa de uma refeição principal composta por fibras, que fazem com que o açúcar seja absorvido de maneira mais lenta pelo organismo, evitando os picos de elevação das taxas glicose no sangue. Tais picos estão associados ao aumento do apetite.

 

Por isso, para saber mais detalhes sobre este assunto procure seu Nutricionista Clínico!!!


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