NOVIDADE: Dicas da Nutricionista com a Personal Trainer para você! #uniaoperfeita


 

Dica da Personal @marianasoek

O Exercício Físico tem papel fundamental na redução/prevenção da celulite, pois diminuem a retenção líquida, melhoram a circulação sanguínea e ajudam o corpo a eliminar resíduos. Exercícios aeróbicos e resistidos (musculação) devem ser realizados regularmente, gerando uma diminuição do % de gordura e aumento da massa muscular que resultara na redução da indesejada celulite. A musculação enrijece a musculatura, melhorando aquele temido aspecto de casca de laranja. Lembrando, o treino deve ser elaborado para você, de acordo com seu objetivo e suas individualidades, procure um Profissional de Educação Física.

 

Dica da Nutri @cristianeoselame

A diminuição da circulação linfática local prejudica a chegada de nutrientes e a eliminação de toxinas, aumentando as células de gordura e deixando o colágeno enfraquecido na região, o que causa o aspecto de casca de laranja na pele com celulite. Um chá ótimo é o de Cavalinha que tem efeito diurético e desintoxicante, o que pode ajudar a prevenir seu aparecimento (veja a dosagem correta para você com sua nutricionista). Contra-indicação: O chá é contraindicado para mulheres grávidas ou pessoas com problemas de pressão baixa (hipotensão) e hipertensão (pressão alta).

 



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ATENÇÃO: Novo local de atendimento em Curitiba

 




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Você sabe qual a função do Colágeno Tipo 2 no organismo?

 


O colágeno tipo II é uma proteína semelhante a produzida naturalmente pelo organismo, ela é produzida em laboratório a partir das fibras de colágeno da cartilagem e dos ossos de frangos e de bovinos.

A sua produção zela por manter todas as propriedades originais da proteína e não a hidrolisar, ou seja, não quebrá-la, conservando-a da melhor forma com temperatura ideal durante o processo.

Esse tipo de colágeno é indicado para quem necessita tratar ou prevenir doenças articulares como:

• artrite e osteoartrite;

• artrose e osteoartrose;

• artrite reumatoide;

• lesões nas articulações;

• lesões de cartilagem.

 

Além de ajudar no tratamento das doenças, o colágeno tipo II também pode ser usado para preveni-las, já que pessoas cada vez mais jovens são atingidas pelas doenças articulares.

Isso acontece principalmente no caso de pessoas que praticam atividades físicas de alta intensidade, como corrida e exercícios de impacto como crossfit.

Resumindo, o colágeno tipo II atua na reposição do colágeno perdido nas articulações e combate o processo inflamatório nessas regiões. Em todos os casos, o colágeno tipo II é muito indicado para recuperação de movimentos, reconstrução de cartilagens e melhora na saúde das juntas. Também contribui para ossos mais resistentes e músculos mais firmes.

 

SUGESTÃO DE PRODUTO:

 

AGILITÁ (marca BioAction) - Blend de colágenos com casca de maçã associados a vitaminas e minerais

Site: https://www.bioactions.com.br/

Instagram: @bio.action

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RECEITA: sorvete com polpa de cacau e cacau em pó

 


INGREDIENTES

 

· 2 xícaras de leite de coco

· ½ xícara de água

· 3 colheres de sopa de cacau em pó 100%

· 2 polpas congeladas de cacau

· 1 colher de café de canela em pó ou cardamomo em pó

· ¼ xícara de adoçante xylitol

 

MODO DE PREPARO:

Bater todos os ingredientes em um liquidificador. Despejar a mistura em forminhas de picolé. Levar ao freezer por 6-8 horas.

 

RENDIMENTO:

- 2 a 3 picolés depende do tamanho da forminha de sorvete.


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RECEITA FÁCIL: PALITOS INTEGRAIS COM GERGELIM, LINHAÇA E CHIA



INGREDIENTES:

©     250g de farinha integral

©     2 colheres (sopa) de sementes de gergelim preto

©     2 colheres (sopa) de sementes de linhaça dourada ou marrom

©     2 colheres (sopa) de sementes de chia

©     1 colher (sopa) de açúcar demerara ORGÂNICO

©     1 colher (chá) de sal MARINHO ou ROSA

©     120ml de água

©     50ml de azeite de oliva extravirgem

©     Flor de Sal para finalizar (opcional)

©     Gergelim para finaliza (opcional)

 

 

MODO DE FAZER:

©     Pré-aqueça o forno a 180OC

©     Unte duas formas grandes.

©     Em uma tigela grande coloque a farinha, as sementes, o açúcar e o sal e misture bem.

©     Faça uma cavidade no centro e adicione a água e o azeite.

©     Com a ponta dos dedos misture os ingredientes até obter uma massa homogênea e modelável. A massa não gruda nas mãos.

©     Abra a massa sobre uma bancada usando um rolo de massa.

©     Se preferir você pode abrir sobre papel manteiga ou sobre tapete de silicone. Eu coloco uma camada de papel, a massa e outra camada de papel. Assim a massa não gruda na bancada e no rolo.

©     Abra a massa o mais fino que puder, assim você terá palitos super crocantes.

©     Corte os palitos com cortador ou faca para que eles fiquem com 12cm x1,5cm ou do tamanho que desejar,

©     Acomode os palitos nas formas.

©     Se desejar, finalize polvilhando sal de flor ou pincele levemente com água e espalhe gergelim (eu prefiro finalizar somente com sal, pois o gergelim acaba caindo com facilidade).

©     Leve para assar por aproximadamente 20 minutos a 180 OC  ou até que estejam firmes e dourados.

©     Depois que os palitos estiverem completamente frios, guarde-os em um vidro bem fechado.

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6 Sugestões para você aumentar e variar o consumo de Legumes



A dose diária recomendada de verduras/legumes é de 3 a 5 porções, em que 1 porção representa 180g mais ou menos. Nem todas as pessoas gostam delas porém variando o cardápio e a maneira de preparo isso pode mudar, por isso fiz este post para te incentivar a consumi-las mais no seu dia-a-dia!

Tirando as dúvidas: a diferença entre os tipos está na parte botânica das plantas. As partes das plantas classificadas como verduras são as folhas (acelga, alface, agrião, couve, escarola, espinafre, repolho, rúcula, entre outras) e as flores (alcachofra, brócolis e couve-flor). Já os legumes são os frutos (abóbora, abobrinha, berinjela, chuchu, pepino, pimentão, tomate, entre outros), os caules (aipo, aspargo e palmito), os tubérculos (batata) e as raízes (beterraba, cenoura, mandioca, nabo e rabanete, entre outras).

Vamos as dicas:

1)Comece pela boa e velha Sopa, mas cuidado, evite o excesso dos tubérculos e raízes que são mais calóricos.

2) Nas saladas, por favor não fique só no alface, existe uma infinidade de opções como acelga, rúcula, agrião, almeirão, radicchio, escarola, além das opções mistas com legumes.

3) Legumes salteados - crus, congelados ou ligeiramente cozidos, a mistura vai do seu paladar. Tempere a gosto com especiarias (uma delas é o Garam Massala que sempre indico e ensino como faz aqui no insta e nas consultas) e lembre-se que saltear legumes significa aquecê-los em azeite e não fritá-los! Coloque 1 a 2 colheres de chá de azeite por porção numa frigideira anti-aderente, espalhe o azeite com auxílio de papel absorvente ou de um pincel de silicone.

4)Legumes assados - este método concentra o sabor dos alimentos. Experimente misturas de beringela, cenoura, couve-flor, cebola, brócolis. Corte grosseiramente e tempere com sal, alho, ou garam massala. Adicione pouco azeite (1 a 2 colheres de chá por porção), envolva com papel manteiga e leve ao forno deixando assar lentamente.

5) Cozimento ao vapor - Os alimentos cozidos no vapor ficam mais crocantes, no caso dos legumes, e saborosos e macios, no caso das carnes. O cozimento no vapor preserva 84% das vitaminas dos brócolis, por exemplo, contra 40% do cozimento em água fervente. O mesmo acontece com a couve, a couve-flor, a batata, a cenoura, o espinafre e a beterraba. Portanto, se você consumir alimentos cozidos no vapor, estará ingerindo o dobro de nutrientes, vitaminas e minerais.

Gostou das dicas? Então compartilhe, vamos espalhar “Mais sabor e saúde”!!!

 

 

 


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COMO NÃO ENGORDAR NO FINAL DE SEMANA:


 

A CILADA DO “DIA DO LIXO”

É comum sentir orgulho da meta alcançada ao longo da semana e querer se dar um “dia do lixo” de presente no sábado ou no domingo. É melhor comer uma fatia de bolo pequena quanto se tem vontade de segunda a sexta do que deixar para atacá-lo inteiro no sábado.

Dados de um estudo da Escola de Medicina da Universidade de Washington, nos Estados Unidos, mostraram que os deslizes cometidos no fim de semana podem render até 1 quilo a mais nesse período.

Dica da Nutri Cris: bateu o desejo de pizza? Prefira marguerita e dispense a quatro queijo, ou pode ser até melhor, uma pizza low carb por exemplo. Vai tomar um vinho? Beba uma taça e pronto. O ideal é selecionar uma refeição do dia e seguir uma alimentação correta no resto do tempo. Equilíbrio é a chave!

 

A CILADA DO “SÓ UMA CERVEJINHA”

 

Cair na balada no sábado à noite e abusar dos drinques pode pesar na balança. Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), o Brasil está entre os dez países que mais consomem bebidas alcoólicas nas Américas. Entre as mulheres, o consumo per capita é de 4,2 litros de álcool por ano! Para piorar, a ressaca leva a uma série de más escolhas e a uma vontade incontrolável de consumir alimentos calóricos e gordurosos – pesquisas indicam que você chega a consumir 1.000 calorias a mais no dia seguinte!

 

Dica da Nutri Cris: intercale o álcool com água (até para evitar a desidratação, já falei sobre isso aqui no insta) e prefira bebidas fermentadas às destiladas. Um copo (200 ml) de cerveja soma 154 calorias, contra 240 na mesma quantidade de caipirinha preparada com vodca. Tente se contentar com duas porções no máximo e evite os petiscos que geralmente fazem parte dessa rodada!

 

A CILADA DO “EU MEREÇO UM DOCE”

Nove a cada dez mulheres consideram o fim de semana e uma panela de brigadeiro quase sinônimos. De acordo com um estudo no Reino Unido, temos tendência a exagerar no consumo de doces nesses dias e, assim, extrapolar a taxa de gordura saturada permitida por dia. Experimente se perguntar se vale a pena jogar fora seus esforços da semana e calcule quanto tempo você levará para queimar aquilo que consumiu, reflita!

 

Dica da Nutri Cris: que tal fazer versões mais saudáveis e lights? Sempre estou postando aqui e no meu blog receitas fáceis e gostosas. No brigadeiro comum pro exemplo fazendo algumas trocas já iremos reduzir calorias como ao invés de leite integral pelo desnatado, manteiga pela manteiga ghee, achocolatado por cacau em pó, assim podemos cortar até 50% da gordura saturada da versão original!

 


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DESVENDE A TABELA DE INFORMAÇÃO NUTRICIONAL: 3 dicas ótimas para te ajudar

 

Nas minhas consultas sempre digo que olhar os rótulos não é importante somente para quem quer emagrecer ou tem alguma intolerância ou alergia alimentar: o rótulo é uma ferramenta que pode te ajudar a fazer escolhas mais saudáveis. Eu ensino passo-a-passo na prática clínica!

Mas, para lhe ajudar nessa tarefa aqui no instagram, montei 3 dicas para mostrar um pouquinho do que você precisa saber sobre a leitura de rótulos e assim poder escolher melhor os alimentos, porém é importante que você faça uma reeducação alimentar com sua Nutricionista Clínica e assim ela irá te ensinar tudo direitinho.

 

OLHE A LISTA DE INGREDIENTES

 

Essa lista deve ser apresentada obrigatoriamente em ordem decrescente, ou seja, o primeiro ingrediente é aquele que está em maior quantidade e assim por diante.

Por exemplo: se a lista tiver como primeiro ingrediente o açúcar, significa que aquele produto tem mais açúcar do que qualquer outro ingrediente. Fique de olho: se atente ao tamanho da lista de ingredientes, quanto maior a lista, mais manipulado é o alimento. Se você NÃO conhecer os nomes dos ingredientes, os famosos aditivos químicos, melhor não comprar!

 


DESVENDE A TABELA DE INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

 

A tabela nutricional é o raio-x do alimento. Ela mostra as calorias e os nutrientes por porção – importante dizer que NÃO É O PRODUTO TODO!!! Aqui o seu Nutricionista irá te ensinar a olhar cada item, como: valor calórico, carboidratos, proteínas, gorduras, sódio, % VD (Valor Diário),  nutrientes prejudiciais à sua saúde como gorduras trans, dentre outros e isso será de acordo com o seu perfil, por exemplo, diabetes, hipertensão etc.

 

APLICATIVO COMO UM ALIADO A ESSA FUNÇÃO

 

O DESROTULANDO é um aplicativo gratuito e funciona assim: você escaneia com seu celular o código de barras de um alimento, e aparecem na tela informações sobre o mesmo, bem como uma nota de 0 a 100. Se for muito processado, tiver ingredientes controversos ou açúcar em excesso, o placar cai. E vice-versa caso contenha fibras e nutrientes. Ou você pode acessar o banco de dados do aplicativo digitando o nome do produto que você gostaria de saber mais. Mas atenção, ele pode ser um aliado mas você precisa apreender de qualquer forma a leitura dos rótulos com profissional, será importante para você e sua família!

 

 

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RECEITA DA SEMANA: PÃO-BOLO DE DAMASCO

 


INGREDIENTES:


· 1 ½ xícara de farinha de arroz integral;

· 1 colher de sopa de fermento químico em pó;

· 1 colher de sopa de açúcar mascavo;

· 1 colher de café de sal não refinado;

· 1 xícara de água filtrada;

· ¼ de xícara de óleo de coco sem sabor

· 3 ovos caipiras;

· 8 unidades de damasco picado (deixar de “molho” em água por 8hs)

 

MODO DE PREPARO: liquidificar os ingredientes: primeiro os líquidos, depois os sólidos até obter uma massa homogênea. Misturar o fermento em pó na massa com uma colher. Untar uma forma com óleo de coco e coloque a massa. Levar para assar em forno médio pré-aquecido, a 180ºC por aproximadamente 40 minutos (vai depender do seu forno).

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VOCÊ TREINA, TREINA, TREINA E NADA DE AUMENTO DE MASSA MUSCULAR E REDUÇÃO DE PESO? PODE SER TESTOSTERONA BAIXA!

 

 


A testosterona baixa na mulher pode ser notada através do aparecimento de alguns sinais, e por isso é importante que o Médico Endocrinologista e o Nutricionista Clínico seja consultado para que seja identificada a causa de testosterona baixa e possa ser indicada a melhor forma de tratamento seja natural com sua nutricionista ou medicamentoso com o médico.

Nas mulheres, é normal que os níveis de testosterona circulantes sejam menores do que os níveis dos homens, já que esse hormônio é responsável pelas características secundárias masculinas. Porém, a circulação de quantidades ideais de testosterona na mulher é importante para que várias funções do organismo sejam mantidas.

A confirmação de que a testosterona está insuficiente na mulher é feita através do exame de sangue, como a dosagem de testosterona livre no sangue, por exemplo. Além disso, pode ser indicado a dosagem de SDHEA, no casos de outras suspeitas.

 

A diminuição da quantidade de testosterona na mulher pode ser percebida por meio de alguns sinais, sendo os mais característicos:

 

1.     Desinteresse sexual;

2.     Redução do bem-estar;

3.     Mudanças de humor;

4.     Falta de motivação;

5.     Fadiga persistente;

6.     Diminuição da massa muscular;

7.     Ganho de peso;

8.     Acúmulo de gordura corporal;

9.     Menor massa óssea.

 

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BENEFÍCIOS DO QUEIJO DE CABRA PARA SAÚDE

 


Se você souber fazer as escolhas certas, os queijos podem ser grandes aliados do emagrecimento e da alimentação saudável.

O leite de cabra é fonte de proteínas e gorduras naturais boas. Além disso, ainda traz carboidratos, vitaminas lipossolúveis (A, D, E e K), magnésio, ferro (evita anemias), selênio, zinco e cobre (elemento vital para a produção de glóbulos vermelhos), nutrientes essenciais para o bom funcionamento do corpo.

Com baixas calorias e muitas vitaminas e minerais, a opção é ótima para adultos e crianças, incluindo pacientes com diabetes, pessoas em processo de emagrecimento, com doenças cardiovasculares ou que desejam evitar consumo de derivados do leite.

Quando comparado aos outros queijos, ele possui menor quantidade de sódio e ausência de lactose e derivados de leite de cabra são isentos de lactose, uma boa opção para quem precisa eliminar esse açúcar da dieta.

Fonte de antioxidantes, o queijo de cabra ajuda a reforçar o sistema imunológico, tem bactérias probióticas que contribuem para a saúde do intestino e seu potássio e baixo nível de sódio mantém o coração saudável. 

Para quem sofre ou quer evitar problemas ósseos (SEMPRE FALO ISSO NAS CONSULTAS DEVIDO MEU MESTRADO), como a osteoporose, seu cálcio e fósforo são capazes de fortalecer os ossos e ajudar na prevenção dessa doença.

Mas vale ressaltar que, como todas as fontes de cálcio, deve-se evitar consumir o queijo de cabra juntamente com alimentos fontes de ferro, para não atrapalhar na absorção desse segundo mineral, principalmente quando falamos de crianças e gestantes.

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ALIMENTOS QUE FUNCIONAM COMO PRÉ-TREINO NATURAL PARA CORRIDA

 


CAFÉ

Tem efeito estimulante e dá mais concentração para a execução do exercício. Também acelera o metabolismo, facilitando a queima de gordura.

 

GENGIBRE

Tem efeitos analgésico e anti-inflamatório, o que reduz a fadiga muscular.

 

CHÁ VERDE

Possui substâncias que melhoram a queima de gordura e acelera o metabolismo. O chá verde ainda tem antioxidantes como flavonoides, taninos e alcaloides que previnem o excesso de radicais livres e estimulam energia por tempo prolongado.

 

PIMENTA

Contém vários compostos bioativos, dentre eles a capsaicina, responsável pelo aumento da produção de calor e acelera o metabolismo.

 

CANELA

Além de acelerar o metabolismo, tem propriedades antioxidantes e contribui para melhorar a digestão.

 

PÓ DE GUARANÁ

Estimula a liberação de adrenalina e dopamina, que promovem sensação de bem-estar e disposição para treinar. Também é rico em cafeína, substância de efeito estimulante para o desempenho.

 

Apesar dos benefícios, vale lembrar que esses alimentos podes ser nocivos à saúde principalmente para pessoas com hipertensão ou doença cardiovascular se forem utilizados sem orientação de um profissional, então procure seu Nutricionista Clínico!

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VOCÊ JÁ OUVIU FALAR NA FARINHA DE PIPOCA?

 


Quem gosta de levar uma vida mais saudável, já deve ter se deparado com a variedade de farinhas que estão aparecendo atualmente. Mas, a farinha de pipoca, você já ouviu falar? Essa é a mais nova queridinha das dietas e receitas saborosas e saudáveis.

Segundo especialistas, essa novidade pode substituir qualquer outra farinha, principalmente a de trigo que está na maioria das receitas. Por ser leve, a quantidade de calorias da receita também tende a diminuir.

Mas, afinal, onde encontrar essa farinha? No mercado você pode encontrar ela prontinha para ser consumida de algumas marcas e o legal é que não tem um preço absurdo como outras farinhas saudáveis, mas vou ensinar aqui como fazer ela em casa também, bem como vou postando receitas testadas para vocês irem conhecendo!

 

BENEFÍCIOS PARA NOSSA SAÚDE:

 

1.  Não tem glúten

2.  Tem quantidade ótima de fibras

3.  Dá saciedade, ou seja, segura a vontade de comer em excesso

4.  Ajuda a controlar a glicemia, uma excelente vantagem para quem tem diabetes

5.  Rica em antioxidantes que são responsáveis por atrasar o envelhecimento precoce

6.  Possui magnésio e o manganês, além de vitaminas do complexo B.

7.  Baixas calorias, por xícara, ela tem apenas 55 calorias.

 

MODO DE PREPARO DA FARINHA DE PIPOCA:

 

Primeiro você precisa fazer a pipoca tradicional porém sem nada de sal e sem nada de óleo, iremos substituir por água. Num refratário próprio para micro-ondas coloque ½ xícara (chá) de milho para pipoca para cada ¼ xícara (chá) de água (essa proporção é importante para dar certo). Cubra o refratário com papel filme com alguns furinhos com o garfo e coloque no micro-ondas. Ligue o micro-ondas na potência alta por 10 minutos.

Quando estiver pronto, deixe esfriar por uns 30 minutos. Coloque as pipocas em um liquidificador. Bata no liquidificador ou processador, até que a pipoca se transforme em uma farinha bem fininha. E pronto! Você pode guardar sua farinha em um recipiente de vidro bem vedado.


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RECEITA DA SEMANA: MUFFINS DE CACAU E CAFÉ


Ingredientes:

 

·       6 ovos

·       80ml de café bem forte

·       50ml de azeite (ou óleo de coco)

·       180 grs de farinha de amêndoas ou farinha teff

·       5 colheres de sopa de farinha de alfarroba

·       3 colheres de sopa de cacau em pó (100% fica mais gostoso)

·       1 colher de sopa de coco ralado (opcional)

·       2 colheres de sopa de xilitol ou adoçante culinário ( quantidade a gosto)

·       1 colher de chá de fermento

·       pitada de sal

·       1 colher de café de canela ou cardamomo em pó - se gostar

 

Modo de preparo: Bata muito bem os ovos com uma batedeira. Adicione os restantes ingredientes e misture tudo muito bem até a massa fazer pequenas bolhinhas de ar. Coloque a massa em pequenas formas de silicone para muffins. Leve a forno pré-aquecido a 180o. ficará pronto em 40 minutos em média, dependerá do seu forno.

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Microbiota Intestinal e nossa Imunidade:

 


O intestino tem a capacidade de distinguir as substâncias inofensivas das perigosas, um mecanismo de proteção que evita que o organismo adoeça. E, como faz o trabalho de seleção sozinho, sem acionar o sistema nervoso central, é considerado um órgão inteligente.

Você já deve ter ouvido falar que o nosso intestino é o nosso segundo cérebro, pois bem, isso é verdade. O intestino produz parte da serotonina, o neurotransmissor do bem-estar e que também afeta muitas funções corporais, como o peristaltismo intestinal – o movimento involuntário que o intestino faz para empurrar o bolo alimentar e permitir que a digestão aconteça no lugar certo.

O intestino é responsável por 80% da nossa imunidade, e boa parte das pessoas não sabem desse grande detalhe. Pesquisas mais recentes indicam que, se você tem problemas intestinais, é mais provável que seja mais vulnerável a doenças comuns, como uma gripe, resfriados, viroses por exemplo.

Sua microbiota intestinal não coincide com a da sua mãe, pai ou avós, mas o tipo de nascimento (cesárea, parto natural), tempo de amamentação, convívio com animais domésticos, contato com bactérias, fungos e parasitas, assim como o uso de antibióticos e os hábitos alimentares definem a composição da microbiota intestinal.

Quando você precisa consumir antibiótico, a microbiota intestinal sofre impacto. Ela volta ao normal à medida que a rotina é retomada, mas demora cerca de seis meses, isso se você estiver saudável, então não hesite em apostar nos pre e probióticos e, com isso, garantir os posbióticos - Conheça melhor cada um deles com SUA NUTRICIONISTA CLÍNICA!

 

 


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ADOÇANTE NA DIETA: SAIBA QUAL É A QUANTIDADE RECOMENDADA PARA CONSUMO

 

Trocou o açúcar pelo adoçante? Fique atenta! Não adianta “espirrar” o vidro de adoçante no café.

 

Os ADOÇANTES ARTIFICIAIS são obtidos através de um processamento químico em laboratório. Alguns não são metabolizados pelo organismo e não possuem calorias, mas há indícios de interações com receptores do sabor doce, que estimulariam a liberação de insulina - como se fosse açúcar. Alguns estudos alertam que o consumo de adoçantes artificiais pode colaborar para o desenvolvimento de desequilíbrios metabólicos que levam à obesidade, diabetes tipo 2 e doença cardiovascular. Há ainda uma associação de adoçantes artificiais com a disbiose intestinal. Os adoçantes artificiais mais conhecidos são: sacarina, ciclamato de sódio, aspartame, acesulfame de potássio, e sucralose.

Os ADOÇANTES NATURAIS são encontrados na natureza e extraídos de plantas, frutas e etc.  Os mais utilizados são a estévia e os polióis, como maltitol, xilitol e eritritol. Por não passarem por processamento químico, acabam sendo a opção mais saudável. As quantidades limites de ingestão diária aceitável não são especificadas, ou seja, essas substâncias não apresentam risco à saúde nas quantidades necessárias para que se obtenha o efeito desejável.

 

Qual é a quantidade recomendada?

Quando falamos em adoçantes, o limite de consumo diário é calculado de acordo com o peso total do indivíduo. A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) é quem estabelece a recomendação diária a ser consumida no Brasil. Abaixo, você confere a recomendação de alguns adoçantes, segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS):

 

·        Sacarina: 2,5mg a cada kg de peso.

·        Sucralose: 15mg a cada kg de peso.

·        Aspartame: 40mg a cada kg de peso

·        Ciclamato de sódio: 11mg a cada kg de peso

 

De forma simples, esses dados mostram que uma pessoa de 60 kg, por exemplo, pode consumir 900 mg de sucralose por dia

Moderação ainda é a melhor opção!!!


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