O PODER DOS ALIMENTOS DE COR
ESCURA
A
principal característica de todos eles é a presença de uma substancia chamada
antocianina, um pigmento escuro que neutraliza a ação dos radicais livres no
corpo, atuando contra o envelhecimento precoce das células e prevenindo o
câncer, principalmente o de mama. Além disso, quando um alimento contém
antocianina, significa que ele contém vitamina B1.
Conhecida
como a vitamina da DISPOSIÇÃO, a B1 é essencial para a transformação dos
carboidratos e outros nutrientes em energia para o corpo. Ela ainda aumenta a
disposição mental e faz parte da manutenção e funcionamento do sistema nervoso,
muscular e cardíaco.
Com tantos benefícios vamos a lista:
(Estudo mostrou que é capaz de inibir a proliferação
de células malignas em casos de cancer do cólon).
(Fruta mexicana parente do Caqui, com sabor amendoado
com polpa que faz lembra do pudim de chocolate tanto no aroma quanto no
aspecto, é rica em vitamina A, C, potássio. Possui 247,8mg de diferentes
polifenóis como ácido sinápico e ferúlico, o que a leva à qualidade de alimento
funcional capaz de nutrir e proteger a saúde como um todo).
(Contém compostos fenólicos 10 vezes mais que o arroz
integral)
(reduz colesterol, reduz glicemia para diabéticos,
rica em magnésio e ácido fólico.
(Possui ação anti-obesidade porque reduz a síntese de
novos ácidos graxos e colesterol, rica em isoflavona, cálcio, e previne
diabetes.
(Rica em magnésio, mais fibras e ferro que os demais
tipos).
(Rica em cálcio, indicado para diminuir a acidez do
sangue, fortalecer a pele, aumenta atividade cerebral, reduz colesterol pela
quantidade de gorduras insaturadas que apresenta, contém lecitina que funciona
como um adstringente no organismo).
(Estudo revela que a fruta melhora a memória e funções
cognitivas devido a um conjunto de polifenois que ajudam a eliminar toxinas
presentes no cérebro. Por isso, acreditam que consumir a fruta pode ajudar a
proteger o cérebro contra Alzheimer).
(Retarda o envelhecimento celular e de acordo com pesquisas ajuda a reduzir a glicemia em 26% devido ser capaz de inibir as enzimas responsáveis pela digestão do carboidrato).
(Contém cafeína e polifenois capazes de ajudar no emagrecimento. Em estudos demonstrou sem capaz de melhorar o humor devido a substancia L-teanina que age diretamente no cérebro aumentando os níveis de neurotransmissores relacionados a sensação de bem estar como a dopamina e serotonina. Ajuda na redução do colesterol, reduz quadros inflamatórios no cérebro.