RECEITA: SORVETE DE MANGA COM IOGURTE GREGO




INGREDIENTES

  • 2 mangas grandes madura congelada
  • 2 potinhos de iogurte grego light
  • 2 colheres de sopa de colágeno hidrolisado


MODO DE PREPARO

Corte a manga congelada. Eu já congelo ela em cubos, fica mais fácil.
Junte a manga com o iogurte e o colágeno em um processador de alimentos ou em um liquidificador.
Despeje dentro de um recipiente com tampa.
Leve ao congelador por 2 horas.
Bata novamente e volte ao congelador.
Sirva!!!

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SORVETE LOW CARB DE CACAU: Fácil e saudável!






INGREDIENTES

Rendimento: 2 a 3 picolés depende do tamanho da forminha de sorvete

·        2 xícaras de leite de coco
·        ½ xícara de água
·        3 colheres de sopa de cacau em pó
·        2 polpas congeladas de cacau
·        1 colher de café de canela em pó ou cardamomo em pó
·        ¼ xícara de adoçante eritritol

MODO DE PREPARO:
Bater todos os ingredientes em um liquidificador. Despejar a mistura em forminhas de picolé. Levar ao freezer por 6-8 horas.

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RECEITA: BALA DE HIBISCO COM COLÁGENO HIDROLISADO









INGREDIENTES

        2 ½ colheres de sopa de hibisco seco;
       450ml de água quente;
       50ml de água fria;
       2 pacotes de gelatina sem sabor;
       2 colheres de chá de xylitol ou stévia
       3 colheres de sopa de colágeno hidrolisado com mais de 8g de proteína (ver rótulo) e escolha uma boa marca! Veja com seu Nutricionista indicações.


MODO DE PREPARO

  •                              Em um recipiente adicione o hibisco e a água quente e tampe;
  •                              Deixe repousar por 5 minutos;
  •                              Coe o chá e adoce com o xylitol;
  •                              Dissolva a gelatina incolor na água fria;
  •                              Junte a gelatina com o chá de hibisco;
  •                              Adicione o colágeno hidrolisado e misture ;
  •                              Leve à geladeira até que fique firme;
  •                              Corte em cubos pequenos e sirva.

                      
Obs: você pode adicionar em forminhas de silicone e colocar para gelar!


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BEBIDA DO MOMENTO: MATCHA LATTE






INGREDIENTES:

©       200ml de leite de castanhas ou de arroz ou de soja não transgênica ou de aveia

©       1 colher de chá de matcha

©       1 colher sopa de agave ou mel

©       ½ colher de chá de gengibre em pó

©       ½ colher de chá de cardamomo


MODO DE PREPARO:

Liquidifique todos os ingredientes. Acrescente gelo à gosto.



Obs: se você é hipertenso não usar essa receita!

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VOCÊ SABE O QUE É LOW-FODMAPs DIET?





Os FODMAPs são uma família de carboidratos, monossacarídeos, dissacarídeos, oligossacarídeos e polióis, que podem ser fermentados no organismo e, em algumas pessoas, causar desconfortos intestinais, como formação de gases, dor abdominal, estufamento, constipação, diarreia, distensão abdominal e diarreia.
Os FODMAPS estão presentes em alimentos como xarope de milho, mel, leite de vaca, iogurte, queijo, cebola, farinha de trigo, centeio, grãos integrais de soja, cuscuz, farinha, lentilha e outras leguminosas.
Algumas pessoas são mais sensíveis aos FODMAPs, como as que possuem a síndrome do intestino irritável. Assim, uma dieta baixa em FODMAPs é bastante implementada na prática clínica como um tratamento eficaz para essa síndrome, que é uma doença intestinal que afeta indivíduos que tem a mucosa intestinal mais sensível. Aqueles que possuem outros problemas gastrointestinais ou que sentem desconforto ao consumir os FODMAPS possivelmente também precisariam de uma dieta com baixos níveis destes carboidratos.
Apesar de os carboidratos serem importantes na prática de atividade física, alguns atletas podem ser sensíveis aos FODMAPs sendo necessária uma adaptação em sua dieta. Um estudo de caso publicado pela International Journal of Sport Nutrition and Exercise Metabolism mostrou como uma dieta baixa em FODMAPs pode ajudar atletas com problemas gastrointestinais induzidos por exercício.
Existe novos estudos mostrando os benefícios da dieta Low-fodmap Diet para tratamento de várias doenças e até mesmo no emagrecimento. Procure seu Nutricionista e conheça!!!

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POSSÍVEL DIAGNÓSTICO DO AUTISMO POR MEIO DE EXAMES DE SANGUE, SALIVA E URINA E UM NOVO ESTUDO REVELA A NECESSIDADE DE SUPLEMENTAÇÃO DE VITAMINAS DO COMPLEXO B PARA ESSE PÚBLICO ESPECIAL




De acordo com o estudo  dos pesquisadores Belardo, Gevi & Zolla, deste ano, 2019, o transtorno do espectro do autismo (TEA) é caracterizado por dificuldades persistentes na comunicação social e na interação social. Além destas questões, distúrbios metabólicos são comuns e têm sido associados à problemas de metilação e deficiência de antioxidantes, gerados por deficiência de vitaminas do complexo B (B6, B9 e B12).  Os exames principais para acompanhamento de alterações no ciclo que envolvem estas vitaminas são o genético MTHFR e a concentração plasmática de homocisteína.
A carência destes nutrientes contribui para a neuroinflamação, problemas imunológicos, redução da capacidade de desintoxicação. Além dos problemas metabólicos e mutações genéticas, contribuem para a carência de nutrientes a disbiose intestinal, que gera menor absorção.
No estudo de Wetie et al, 2015, mostrou que crianças autistas possuíam uma quantidade modificada de certas proteínas na saliva. Os exames são promissores pois são indolores, podem ser feitos em casa (evitando o estresse de deslocamento para um laboratório ou hospital), a coleta pode ser feita por familiares. Contudo, todos os biomarcadores deveriam ser produzidos exclusivamente pelo cérebro para que que o diagnóstico fosse mais fidedigno. Isto ainda é um desafio mas pesquisas com marcadores como microRNAs continuam e esperamos que no futuro possam ser utilizados a um custo mais baixo.
O segundo estudo de 2018 (Anwar et al),  avaliaram outro grupo de substâncias (produtos finais de glicação avançada) em amostras de sangue e urina, de crianças entre 5 e 12 anos. Foi observado que as crianças com autismo possuíam concentrações mais altas de N-carboximetil-lisina, N-carboximetilarginina e ditirosina no sangue e maior quantidade de semialdeído glutâmico na urina.

Bom, vamos aguardar novos estudos sobre o possível diagnostico, porém a suplementação de vitaminas do complexo B pode ser prescrito pelos Nutricionistas após avaliação do paciente.


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RECEITA ESPECIAL DOS GLAMOUROSOS MACARONS FEITOS CO BETERRABA E PASTA DE AMENDOIM




INGREDIENTES:

Para a massa:

·        70g de farinha de amêndoas
·        70 g de adoçante culinário em pó
·        50 ml de clara de ovos de galinha caipira
·        Corante alimentar natural (opcional, caso queria preparar macarons coloridos)

Para o recheio:

·        50g de pistache cru e sem casca
·        100g de pasta de amendoim integral
·        20g de adoçante culinário em pó

MODO DE PREPARO:

·        Coloque as claras no recipiente da batedeira e bata até triplicar o volume.
·        Enquanto as claras são batidas, peneire a farinha de amêndoas e o adoçante várias vezes.
·        Reserve.
·        Quando às claras já tiverem triplicado o volume, acrescente o corante natural da cor que desejar (usei suco de beterraba concentrado) e aos poucos a mistura da farinha e do adoçante. Incorpore esses ingredientes delicadamente às claras.
·        Coloque o preparo em um saco de confeiteiro, e sobre uma forma reta de silicone ou uma assadeira forrada de papel manteiga modele os macarons.
·        Deixe secar por 2 – 3 horas. Passado esse tempo, asse os macarons no forno preaquecido a 170 graus por 10 – 12 minutos.
·        Para o recheio: Moer em um pilão os pistaches até transformá los em uma pasta. Em um recipiente à parte, bata a pasta de amendoim com o adoçante até obter um creme. Acrescente os pistaches à pasta de amendoim e use de recheio para unir as tampas dos macarons. Os macarons são deliciosos mas a receita é de alta complexidade.

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Maçã te dá fome? 2 explicações




Esse sintoma é bem característico de quem tem síndrome fúngica bem desenvolvida. Quem sente ou já sentiu isso tem muito claro quando e como isso acontece.
Você come maçã e logo depois tem um aumento exagerado da fome, parece que abre um buraco no estômago. Associado à isso geralmente vem uma alteração de humor e a impaciência na espera por comer.
Isso acontece porque a maçã é uma das frutas com maior quantidade de uma substância chamada arabinose, um carboidrato que ao ser fermentada por fungos produz ácido tartárico, uma substância hipoglicemiante (provoca a queda de açúcar no sangue).
Quando temos muitos fungos, temos muita produção de ácido tartárico e como consequência um quadro de hipoglicemia que gera a fome e a irritabilidade.
Em consulta com sua Nutricionista solicite uma investigação da Síndrome Fúngica para eu possa ser realizado o tratamento.

Essa sensação de fome também pode acontecer por causa da ação adstringente que a maçã possui, o que ajuda a eliminar as impurezas do organismo. Toda essa limpeza estimula mesmo o apetite. Para aproveitar os benefícios da maçã e sentir-se saciada, combine-a com outros alimentos, como iogurte ou castanhas.

Veja alguns exemplos de combinações:

  • Maçã + Pasta de Amendoim
  • Maçã + Oleaginosas
  • Maçã + Iogurte e Canela
  • Maçã + Aveia
  • Maçã + Amaranto em flocos
  • Maçã + Leite e Granola
  • Maçã + Quinoa



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BENEFÍCIOS DO INHAME PARA EMAGRECER E PARA MENOPAUSA: RECEITA DE SUCO ESPECIAL







Os benefícios do inhame para emagrecer começaram a ser estudados no Japão e Estados Unidos, onde nos dois países houveram evidências de que a diosgenina, um composto ativo do inhame tem propriedades anti inflamatórias sobre as células adiposas, ou seja evita a inflamação das células de gordura, contribuindo assim para a manutenção do peso corporal.
Pesquisadoras da Universidade Federal de Minas Gerais, evidenciaram que o inhame pode ser usado por mulheres durante e pós menopausa para reposição hormonal natural, por ser um vegetal fonte de diosgenina que tem estrutura parecida com o estrógeno, porém não pode ser convertida em estrógeno, fazendo com que não haja riscos de desenvolver câncer de mama.

Segue abaixo uma sugestão de suco bem fácil para esse verão!

SUCO DE INHAME COM ÁGUA DE COCO E MELANCIA

INGREDIENTES
§  1 xícara de inhame descascado e cortado em cubos (cozido) use a água do cozimento
§  200 ml de água de coco
§  1 fatia de melancia
§  1 pitada de canela em pó
§  Raspas  de gengibre ou de casca de limão (orgânico) devido excesso de agrotóxico presente na casca

MODO DE PREPARO
§  Bater os ingredientes no liquidificador.
§  Não precisa coar.
§  Pode ser adoçado com stévia.

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Colágeno: Pesquisadora dos Estados Unidos revela 2 fontes preciosas e fáceis de serem consumidas





Da próxima vez que você estiver jantando salmão, convém deixar a pele, sugere a pesquisadora Moore (matéria do site www.goodhousekeeping.com), ela relata que esse peixe e logicamente os demais peixes em geral, são uma ótima opção, pois é rico em aminoácidos necessários para produzir colágeno. Mas você já se perguntou por que a pele de um peixe é tão lisa depois de remover a escama? Isso ocorre porque há uma alta concentração de colágeno tipo I, responsável pela maior parte do colágeno na pele.

A pesquisadora também relata na entrevista que faz uso do caldo de osso que é uma das fontes mais conhecidas e populares de colágeno. Ela explica que “Se você tiver tempo, poderá preparar carne bovina, frango ou outros ossos de animais até consumir todos esses nutrientes preciosos. Isso pode levar horas - um dia, até. Portanto, se você não tiver paciência para isso, pode facilmente ir à loja ou clicar on-line para comprar caldo de osso pré-fabricado e de alta qualidade”, que segundo ela é fácil encontrar nos Estados Unidos.

Fica a Dica!!!

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Você sabe o que é a dieta flexitária?





A dieta enfatiza os alimentos à base de plantas na maioria das vezes, mas também deixa espaço de manobra para a ocasional indulgência de carne.
“Isso foi inspirado na minha situação pessoal”, explica Dawn Jackson Blatner, nutricionista flexitarista. “Como alguém que estudou maneiras diferentes de comer no mundo, sei que comer uma dieta baseada em vegetais reduz o risco de diabetes, doenças cardíacas e câncer , e eu fiquei tipo, 'oi, eu quero isso! ' ”Mas Blatner ainda estava pegando um cachorro-quente em um jogo de beisebol e comendo peru no Dia de Ação de Graças, fazendo-a se sentir como um vegetariano“ ruim ”. “E então pensei: 'essa não é uma maneira ruim de ser vegetariano, é uma maneira flexível de ser vegetariano. É vegetariano '”, ela disse em uma entrevista.
Blatner reuniu as palavras flexível e vegetariano e criou o plano baseado principalmente em plantas (mas não inteiramente), que ele delineou em seu livro, A dieta flexitária: a maneira mais vegetariana de perder peso, ser mais saudável, prevenir doenças e Adicione anos à sua vida. A dieta se concentra em alimentos como feijão, nozes, grãos integrais e produtos, mas, como ele diz, "não é anti-carne".
Na época desde que Blatner introduziu a dieta Flexitarian pela primeira vez, ele ganhou vida própria, com a palavra "flexitarian" sendo adicionada ao venerável Oxford English Dictionary em 2014. Foi classificado entre as melhores Notícias dos EUA & Melhores dietas globais do World Report . O plano flexível e perdoador não é apenas fácil de seguir, mas traz resultados reais: uma revisão de 2017 descobriu que as pessoas que seguem uma dieta semi-vegetariana tinham menor peso corporal do que aquelas que comiam carne regularmente, além de menor incidência de doença metabólica e risco reduzido de diabetes tipo II.

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RECEITA: SALADA NO POTE COM MACARRÃO DE ARROZ E GRÃO DE BICO




INGREDIENTES

©     ¼ cebola roxa picada
©     2 colheres de sopa vinagre de vinho tinto
©     1 colher de sopa azeite de oliva extravirgem
©     Sal e pimenta à gosto (*eu uso pimenta síria)
©     2 colheres de sopa de grão de bico cozido
©     3 tomates tipo cereja, cortados ao meio
©     2 azeitonas picadas
©     2 colheres de macarrão de arroz ou integral cozido
©     Rúcula picada à gosto
©     2 colheres de sopa de ricota light

MODO DE PREPARO

Em um pote de vidro, acrescente a cebola picadinha, depois em sequencia o vinagre de vinho tinto, azeite, sal, pimenta, grão de bico, tomate, azeitonas, macarrão, rúcula e finalize com a ricota.
Quando estiver pronto, vire de cabeça para baixo e deixe descansar por 2 horas para que o molho passe sobre o restante dos ingredientes.

Dica: Prepare seu frasco conforme as instruções e leve à geladeira por até 2 dias. Deixe descansar em temperatura ambiente por pelo menos 10 minutos de cabeça para baixo antes de consumir. 

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RECEITA: Lanchinho de maçã com pasta de amendoim




INGREDIENTES


©     1 maçã, cortada em fatias médias
©     1 colher de chá de pasta de amendoim sem açúcar
©     Polvilhar à gosto chia
©     Polvilhar à gosto sementes de romã ou morango picadinho


MODO DE PREPARO

Espalhe nas fatias de maçã a pasta de amendoim e polvilhe com sementes de romã ou morango picado e chia.

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VOCÊ SABE QUANDO É O MOMENTO CERTO DE FAZER UMA DIETA DETOX?










Quando ingerimos muitos alimentos industrializados, o organismo começa a absorver toxinas, e os sintomas aparecem:

©      Náuseas
©      Estufamento do estômago
©      Digestão lenta
©      Irregularidade no trânsito intestinal
©      Irritação
©      Fadiga extrema
©      Sono em excesso
©      Insônia
©      Enxaqueca
©      Entre outros desconfortos.,

Para se livrar dessas toxinas, a dica é ingerir alimentos como água, sucos de frutas, verduras e legumes, que compõem uma dieta detox. Uma dieta desintoxicante não é apenas o suco detox que as pessoas fazem todos os dias achando que está desintoxicando, pelo contrário, diariamente o suco detox pode até mesmo prejudicar o organismo.

A dieta detox aborda outros requisitos, como reduzir o consumo de sal, de carne vermelha, produtos industrializados, bebida alcoólica, excesso de açúcar e gordura, além de receitas exclusivas para o tratamento.

Se o seu corpo começou a apresentar aquela lista de desconfortos citada acima, está na hora de adotar hábitos alimentares mais saudáveis. O objetivo das dietas desintoxicantes é fazer uma faxina no organismo, atuando principalmente no fígado e intestino. Elas devem ser realizadas por um curto período de tempo e não são indicadas para o emagrecimento, além de serem contraindicadas para crianças, adolescentes, gestantes e lactantes, por isso, não faça nada por conta, procure um profissional nutricionista antes, não arrisque sua saúde!!!



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ESTUDO CIENTÍFICO: Açaí melhora estresse oxidativo e status inflamatório










Um novo estudo cientifico deste ano (2019), revela os efeitos de dieta hipocalórica associada ao consumo de polpa de açaí (Euterpe oleracea Mart.) sobre o estresse oxidativo, status antioxidante e biomarcadores inflamatórios em indivíduos dislipidêmicos com sobrepeso.
Foram selecionados indivíduos com IMC ≥ 25kg/m², entre 20 e 59 anos, com pelo menos uma alteração no perfil lipídico. A intervenção durou 90 dias e incluiu dieta hipocalórica nos primeiros 30 dias + 200g de açaí congelado para consumo uma vez ao dia no desjejum nos 60 dias restantes. A maioria dos participantes foi mulheres com idade média de 39,8 anos.
Dessa maneira, os autores concluíram que a adição de 200g de polpa de açaí juntamente a dieta hipocalórica reduz o estresse oxidativo e melhora o status inflamatório de indivíduos dislipidêmicos com sobrepeso, porém é necessário acompanhamento clinico nutricional, pois a fruta não é indicado para alguns perfis.

Referência:
Aranha LN et al. Effects of a hypoenergetic diet associated with açaí (Euterpe oleracea Mart.) pulp consumption on antioxidant status, oxidative stress and inflammatory biomarkers in overweight, dyslipidemic individuals. Clin Nutr. 2019 Jun 12.

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RECEITA: BOLO DE CHOCOLATE COM CHIA PARA CONSTIPAÇÃO INTESTINAL








Essa receita de bolo integral com chia ajuda a reduzir a prisão de ventre porque aumenta e hidrata o bolo fecal, regulando o trânsito intestinal. Pode-se também adicionar as sementes de chia em outra receita de bolo porque a chia não prejudica o sabor original e aumenta o valor nutricional da receita. Além disso, a chia também pode ser usada em saladas, vinagrete, vitaminas de fruta ou no iogurte, por exemplo, para aumentar a quantidade de fibra da dieta.

Ingredientes:

©      300 g de alfarroba em lascas OU chocolate meio amargo
©      70 g de manteiga sem sal
©      ½  xícara de açúcar mascavo,
©      1 xícara de farinha de trigo integral
©      ½ xícara de chia
©      4 ovos
©      1/4 de xícara de cacau em pó
©      2 colheres de chá de extrato de baunilha
©      ½ colher de chá de fermento

Modo de preparo:

Pré-aquecer o forno a 180 ºC. Derreter as lascas de alfarroba em banho-maria e guardar. Em outro recipiente, bater o açúcar com a manteiga e adicionar os ovos e misturar à alfarroba e à baunilha mexendo bem. Peneirar o cacau em pó, a farinha, a chia e o fermento. Misturar, no final, os outros ingredientes e levar ao forno por 35 a 40 minutos.
Também é possível acrescentar nozes, amêndoas ou outros frutos secos no topo do bolo, antes de colocar no forno.

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