NOVIDADE: Café de milho


A Superbom, empresa alimentícia especializada na fabricação de produtos saudáveis, inova com o lançamento do Milho Torrado e Moído – uma opção sem cafeína e sem glúten em substituição ao café tradicional. O produto é fabricado com grãos de milho selecionados, torrados e moídos. O produto é apresentado em embalagem laminada flexível do tipo stand-pack de 500 gramas.

Segundo David Oliveira, gerente de marketing da companhia, há uma demanda cada vez maior da população brasileira por novidades no âmbito de produtos saudáveis e diferenciados. “O consumidor busca novas opções para fazer substituições e foi pensando nisso que a Superbom lançou o Milho Torrado e Moído Superbom, um complemento a linha de opções ao café tradicional”, explica o executivo.

Oliveira ainda destaca que o centro de P & D da Superbom realizou estudos durante um ano para que o lançamento tivesse uma elevada vida de prateleira. “O produto é válido por dois anos, a partir da data de fabricação, quando armazenado em condições apropriadas”, diz o gerente de marketing.


Valor nos supermercados: R$ 5,50

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Sal Negro, Sal Rosa e Sal Vermelho - qual o melhor?



Fonte de imagem: http://freefrom.com


De acordo com a ASBRAN – Associação Brasileira de Nutrição, os brasileiros consomem, em média, 15g de cloreto de sódio diariamente, sendo que a Sociedade Brasileira de Cardiologia recomenda um consumo máximo de 5g de sal – ou cloreto de sódio - por dia. Por isso o ideal é a redução desse consumo através de alimentos processados e industrializados que contem muita adição de sódio. Em casa também se deve ter cuidado ao adicionar o sal nos alimentos preparados, assim segue uma dica especial de sais mais saudáveis para a sua saúde, mesmo sendo usado com moderação, já que nenhum tipo de sal pode seu usado “à vontade”.

SAL ROSA DO HIMALAIA

ü Considerado o mais antigo e puro dos sais marinhos, fica depositado em grandes profundidades, aos pés da montanha do Himalaia. Tem baixa concentração de sódio e é muito rico em minerais: cálcio, magnésio, potássio, cobre, manganês e ferro.
ü Alguns dos benefícios que você pode esperar por consumir este sal no lugar do sal de mesa regular incluem:
·        Auxilia na saúde vascular;
·        Ajuda pulmões saudáveis e função respiratória;
·        Promove o equilíbrio do pH estável dentro das células;
·        Reduz os sinais de envelhecimento;
·        Promove padrões de sono saudável;
·        Aumenta a libido;
·        Previne cãibras musculares;
·        Aumenta a hidratação;
·        Fortalece os ossos;
·        Reduz a pressão arterial;
·        Melhora a circulação;
·        Desintoxica o corpo de metais pesados.

SAL NEGRO DO HAVAÍ
ü  Sal negro é um tipo de sal vulcânico. É o nome dado devido à sua cor particular. Este sal da Índia tem um sabor muito forte (que é principalmente devido ao alto teor de enxofre do mesmo). A composição química inclui minerais  como o ferro, cloreto de sódio, cloreto de potássio e compostos de enxofre em quantidades significativas.
ü  Embora este sal seja utilizado com o fim de dar sabor às comidas, é usado pela medicina ayurveda para tratar diferentes problemas de saúde, como por exemplo a hipertensão arterial, o ardor estomacal e diferentes problemas intestinais que ocasionam gases e inchaço abdominal.

SAL AZUL DA PÉRSIA

ü  O Sal Azul é extraído das minas ao norte da província de Semman, Irã (antiga Pérsia). A coloração azul se dá pelos minerais presentes em seus cristais, já o sabor é forte  e levemente picante no inícios, e aos poucos suaviza. É utilizado em todos os tipos de alimentos, e também como decoração. Como benefício é desintoxicante.
ü  Apresenta a coloração azul devido a minerais presentes aos seus cristais. Apresenta sabor característico, levemente picante. Tem baixo teor de sódio e alto teor de potássio. Pode ser utilizado em peixes, saladas e frutos do mar.

SAL VERMELHO DO HAVAÍ (Alea Sea Salt)

ü O Sal Vermelho é a mistura do sal com red alaea, um medicamento antigo composto por argila vulcânica que se junta aos cristais de sal durante a evaporação, e traz diversos benefícios para a saúde. A coloração vermelha se dá pelo óxido de ferro, conferindo um leve sabor de avelã torrada. Tem um sabor levemente adocicado também, e é adequado para carnes vermelhas. De sabor suave, pode ser acrescentada a várias receitas, como saladas, massas, grelhados e aves. Tem quase a mesma quantidade de sódio encontrada no sal comum.
ü Esse sal contém 80 dos 93 minerais disponíveis, o que o torna um dos sais naturais mais ricos em nutrientes nesta lista. Havaianos acreditam que este sal natural contém potentes propriedades curativas e de desintoxicação.

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Estudo científico revela a influencia das papilas gustativas modificadas nas pessoas com excesso de peso



Fonte da imagem: 


Uma pesquisa publicada pelo pesquisador Robin Dando, cientista de alimentos da Universidade de Cornell, nos EUA, descobriu mais um fator que pode explicar o motivo que algumas pessoas não conseguem, por mais que tentem, emagrecer. A culpa pode ser da língua.
Em um estudo recém publicado, descobriu que, em ratos, o consumo de comida com alto valor calórico reduz em até 25% o número de papilas gustativas.
Segundo o pesquisador, o resultado desfaz o senso comum de que as pessoas ficam acima do peso são assim simplesmente porque gostam mais de comer que os outros. Outros estudos, que investigaram a atividade cerebral de pessoas com maior Índice de massa corpórea, já havia demonstrado que o sistema de recompensas apresentam menor atividade ao consumir algo gostoso, precisando comer mais para liberar a mesma quantidade de dopamina.
A explicação para isso pode ser física. Nossa língua tem entre 50 e 100 papilas gustativas, divididas em três tipos majoritários, que apresentam funções diferentes no trabalho de sentir os sabores. Essas células têm vida muito curta, sendo completamente substituídas a cada dez dias.
Nos ratos, o pesquisador analisou um típico específico de substância química liberada pelo organismo nos processos inflamatórios, o TNF-alpha, encontrado em maior quantidade em pessoas obesas. Ratos que foram geneticamente modificados para não produzirem essa substância não tiveram redução no número de papilas gustativas, apesar de terem ganho peso.
O resultado sugere que essas células são muito sensíveis a essa substância, o que provoca um efeito em cascata que termina por causar o ganho de peso.
O pesquisador relata que nós – seres humanos - certamente não somos idênticos aos ratos em nossa psicologia, mas nossas papilas gustativas funcionam de forma bem similar. Os mesmos fatores relacionados à inflamação que nós pensamos ser responsável pela perda do paladar são elevados quando nos tornamos obesos.
O cientista Robin, acredita que o estudo pode ajudar a desenvolver novas abordagens em busca da perda de peso, com maior foco na influência da percepção de sabor no que as pessoas sentem.

Bom, agora é esperarmos por mais notícias científicas sobre este assunto.

FONTE DA MATÉRIA: site com artigo na íntegra: 

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BENEFÍCIOS DO CHOCOLATE PARA SAÚDE E DICAS:



Fonte da imagem: https://www.cosmopolitan.com

Faltando poucos dias para a Páscoa onde o consumo é maior do chocolate nesta época, segue dicas sobre ele aqui neste post.
Além da grande quantidade de gordura presente em alguns tipos de chocolate, o grande vilão da dieta é o excesso de açúcar contido nesses produtos. O melhor tipo de chocolate é o amargo, que tem maior quantidade de cacau e menor índice de açúcar. Quanto mais cacau o chocolate tiver, mais benefícios há para a saúde. Por isso, os chocolates meio amargos e negros são melhores, porque ajudam a diminuir as doenças cardiovasculares.
Os chocolates possuem uma substância chamada flavonoide, que promove o bom funcionamento dos vasos sanguíneos e é encontrada em quantidade maior naqueles com índice de cacau acima de 60%. Outro benefício do chocolate, é fornecer a sensação de bem estar, pois ajuda na liberação do hormônio serotonina.
Evite o consumo dos chocolates brancos e ao leite, porque têm maior quantidade de gordura.
Para quem não quer perder a forma, o ideal é ingerir o chocolate depois das refeições que incluam salada, porque a fibra dos legumes diminui a absorção do açúcar e da gordura.

 AS DIFERENÇAS ENTRE OS TIPOS DE CHOCOLATE:

·        Chocolate branco - não tem cacau e tem mais açúcar e gordura.

·        Chocolate ao leite - é o mais comum e tem alguma quantidade de cacau, leite e açúcar.

·        Chocolate meio amargo - é o que tem 40 a 55% de cacau, pouca quantidade de manteiga de cacau e açúcar.

·        Chocolate negro ou amargo - é o que tem mais cacau, entre 60 a 85%, e menos açúcar e gordura.



Fonte da Matéria: https://www.healthline.com/nutrition/7-health-benefits-dark-chocolate#section2

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RECEITA DO OVO DE PÁSCOA CASEIRO COM COLÁGENO (super fácil!)






INGREDIENTES DO RECHEIO
1 xícara de amendoim torrado sem pele e sem sal
2 colheres de sopa de óleo de coco
4 colheres de sopa de colágeno em pó sem sabor ou colágeno verisol
1 colher de chá de açúcar demerara orgânico

MODO DE PREPARO
No processador, bata o amendoim até formar uma pasta homogênea e mexa com uma colher de vez em quando, para que nenhum fique inteiro. Junte o óleo de coco, o colágeno e o açúcar demerara orgânico. Processe tudo até obter um creme uniforme.

INGREDIENTES DA CASCA
2 xícaras cheia de chocolate 70% cacau sem glúten e sem leite (quebrados para serem derretidos depois)

MODO DE PREPARO
Em uma panela, ferva uma quantidade pequena de água. Apague o fogo, encaixe o refratário na panela e derreta o chocolate em banho-maria, até atingir uma temperatura morna (45oC). Em uma pedra de mármore limpa, despeje o chocolate derretido e, com duas espátulas, faça movimentos amplos e constantes (espalhando e recolhendo), até que a consistência esteja encorpada. Quando encorpar, faça o teste da temperatura, que deve ser fria (cerca de 31oC). Volte tudo para o recipiente e mantenha-o derretido. Em seguida, coloque a mistura na forma de ovo de Páscoa, escorra o excesso e leve para a geladeira por aproximadamente 5 minutos ou até endurecer. Quando endurecer, faça mais uma camada de chocolate e leve para gelar novamente. Preencha os ovos com o recheio e cubra com quatro colheres de sopa do chocolate restante. Volte para a geladeira para firmar.

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RECEITA TESTADA: Bolo de Chocolate Low Carb com farinha de coco


INGREDIENTES:
 
·        6 ovos
·        3 colheres de sopa de stévia ou xylitol
·        1 1/2 colher de sopa de fermento químico
·        2 xícaras de farinha de coco
·        2 colheres de sopa de cacau em pó
·        2 colheres de sopa de chocolate amargo picado
·        1/2 xícara de água
·        1 colher de chá de óleo de coco


MODO DE PREPARO:

Em uma tigela coloque os ovos, a stévia e 1 colher de sopa de fermento, bata por dois minutos. Você pode usar uma batedeira, se não tiver, bata no liquidificador e os outros passos misture a mão.
Acrescente a farinha de coco e bata por mais 1 minuto. Coloque a água e misture. Finalize com 1/2 colher de sopa de fermento e misture novamente.
Agora pegue 1 xícara desta massa, coloque em um potinho e adicione o cacau em pó, misture bem até ficar homogêneo.
Pegue a forma e unte com o óleo de coco. Despeje metade da massa e nivele com a parte detrás da colher, coloque a massa com o cacau e nivele, adicione o chocolate picado e cubra com o restante da massa, nivele novamente com a parte detrás da colher.
Caso não queira fazer ele desta forma que ficará massa – chocolate no meio – massa, você pode misturar tudo e assim ficará um bolo todo de chocolate que também fica saboroso, como a foto que postei.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 0C por 35 minutos.

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Moringa Oleífera (Moringaceae) para tratamento de diversas doenças:




Fonte da Imagem: 

A Moringa Oleífera (Moringaceae), planta originária da Índia é considerada por botânicos e biólogos, um milagre da natureza. Uma esperança para o combate da fome no mundo.
A planta moringa é fonte de proteínas, aminoácidos, vitamina C, carotenoides e minerais, como cálcio e ferro.
Diversos estudos mostram que a moringa tem alto valor nutricional no que diz respeito às vitaminas e minerais, oferecendo mais vitamina A do que a cenoura, maior quantidade de vitamina C comparada à laranja, mais ferro do que o espinafre e mais potássio do que a banana. Também é um dos vegetais mais ricos em proteínas.
A moringa planta medicinal tem propriedade bactericida, expectorante, diurética, estimulante, vermífuga e tônica. Pode ser indicada para ser coadjuvante no tratamento de diversos males, como:

·        Dor de cabeça
·        Hemorroidas
·        Dor de garganta
·        Febre
·        Irritação gastrointestinal
·        Fadiga crônica
·        Inflamações diversas
·        Ajuda no emagrecimento

Outros benefícios da moringa podem ser observados, pois ela possui compostos antioxidantes, que ajudam a renovar e protege células epiteliais dos órgãos sexuais e do cérebro. Além disso, ajuda a fortalecer o sistema imunológico.

Segue ao lado foto da minha Moringa que foi plantada há 6 meses.







CONTRAINDICAÇÕES DA MORINGA
O consumo excessivo da moringa pode causar toxicidade de algumas vitaminas, por isso, o ideal é que seu consumo seja feito com a orientação de um médico ou nutricionista clínico.


REFERENCIAS:

MARINELLI, Paulo Sérgio. Farinhas de moringa (Moringa oleifera Lam.) e ora-pro-nobis (Pereskia aculeata Mill.): Biomateriais Funcionais. 2016.
KNIGHT, K. et al. Moringa oleifera seeds increase serum cholesterol concentration in rats. In: West Indian Medical Journal Supplement. The University of the West Indies. Faculty of Medical Sciences, 2015. p. 1-75].

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VOCÊ CONHECE OS BENEFÍCIOS DO SORGO PARA A SAÚDE?



O sorgo é um grão muito cultivado nos Estados Unidos e em locais de clima tropical e subtropical ao redor do mundo. A espécie mais importante do sorgo para nós é, portanto, aquela destinada ao consumo humano, que se chama sorghum bicolor. Essa espécie é nativa da África, mas hoje em dia pode ser encontrada em todo o mundo e pode ser cultivada em diversos países.
De acordo com estudos científicos, o sorgo pode ser um alimento importantíssimo para o desenvolvimento saudável humano, graças às suas propriedades antioxidantes.
Os benefícios variam desde a prevenção de doenças graves, como diabetes e cânceres, até a inibição de glúten no organismo.
O sorgo é um cereal rico em antioxidantes, proteínas, carboidratos e gorduras do bem, ele é parecido com o milho, só que com menor quantidade de vitamina A. Portanto, a sua principal função no nosso organismo é de um alimento nutracêutico, que na nossa linguagem popular quer dizer que ele contém nutrientes que fazem bem ao nosso corpo.
Por ser livre de glúten, o sorgo pode ser uma ótima opção para quem quer fazer dietas restritas dessa proteína.
Ainda sobre os benefícios do sorgo, graças ao seu alto teor de antioxidantes, fibras e outros nutrientes importantes para o funcionamento do corpo, o cereal pode ajudar na redução do colesterol, tratar doenças crônicas, como a diabetes tipo 2, prevenir o câncer no cólon e prevenir doenças cardiovasculares.
Devido ao alto teor de fibras, cerca de 48% do teor de ingestão de fibras recomendado em uma dieta normal, o sorgo ajuda a melhorar o sistema digestivo. As fibras são importantes pois ajudam na digestão e permitem que o alimento passe suavemente através do trato digestivo, facilitando a eliminação das fezes. Assim, o sorgo melhora a saúde digestiva e é capaz de aliviar gases e tratar condições como diarréia, inchaço, constipação e dor de estômago.
O mineral mais abundante na composição nutricional do sorgo é o magnésio. O magnésio é capaz de aumentar a absorção de cálcio pelo organismo, o que ajuda a manter os níveis de cálcio adequados ao desenvolvimento e manutenção dos ossos. O cálcio e o magnésio ajudam na recuperação de tecido ósseo danificado e também são capazes de acelerar a cicatrização de ossos com danos ou envelhecidos. Assim, a presença de maior quantidade desses minerais pode ajudar a prevenir o desenvolvimento de condições como artrite e osteoporose com o passar dos anos.
O grão de sorgo contém muitos antioxidantes que podem ajudar a tratar células cancerosas. Assim, há benefícios do sorgo também no tratamento de melanoma, que é um tipo de câncer de pele caracterizado pelo crescimento celular contendo pigmento pelo corpo. O sorgo é capaz de produzir efeitos restritivos nas células de melanoma, inibindo seu desenvolvimento e assim prevenindo a doença.

Resumindo, porque não começar a usar o sorgo na sua alimentação? Eu comprei dessa marca da foto ao lado, tenho testado em algumas receitas e fica ótimo.



REFERENCIA:

DE MORAIS CARDOSO, Leandro et al. Sorghum (Sorghum bicolor L.): Nutrients, bioactive compounds, and potential impact on human health. Critical reviews in food science and nutrition, v. 57, n. 2, p. 372-390, 2017.

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DICAS PRÁTICAS PARA NÃO SOFRER COM A DIETA DE EMAGRECIMENTO:




Você é chocólatra assumida, do tipo que não consegue passar um dia sequer sem adoçar a boca? Ok, não precisa mesmo cortar essa delícia da sua vida. Porém, o limite diário para não engordar é uma barrinha pequena (30 g) do doce.

Se pretende secar 5 kg e, depois de uma semana de restrição, sobe na balança e nota que eliminou apenas 500 g, não se desaponte. Valorize qualquer perda, por menor que seja. Lembre-se de que manter o peso já é uma grande vitória, que dirá perder alguns gramas... Comemore sempre, veja a si mesma como uma vencedora e vá em frente.

Tem gente que jura de pés juntos que come superpouco nas principais refeições e mesmo assim não consegue afinar. Será que é verdade? Para tirar a prova, o ideal é fazer uma agenda alimentar. Escreva, durante três dias seguidos, o que ingeriu, a quantidade e em qual horário - descreva absolutamente tudo, como chiclete diet, suco em pó light e café com adoçante. Depois, faça um balanço e veja se realmente se alimenta feito um passarinho ou se está mais para leão.

Não resistir ao pastel da feira não é nenhum pecado. A questão é quando você usa essa 'derrapada' como motivo para comer mais um, dois ou três e, ao longo do dia, ainda mata todas as suas vontades em doces e petiscos.

Sexta.-feira costuma ser dia de pizza. E você não é obrigada a ficar salivando enquanto seus amigos devoram a redonda. O truque é optar sempre por coberturas mais simples, como atum ou brócolis sem queijo ou rúcula sem tomate seco e mussarela de búfala. Se possível, escolha massa fina (e economize cerca de 30 calorias), dispense o azeite (menos 10 calorias) e a borda recheada de catupiry (adeus 50 calorias).

No sábado ou domingo vai ter macarronada na casa da mamãe? Sem problema. "Durante a semana procure diminuir os carboidratos, como arroz, farofa, aipim, batata e pão e dê preferência às verduras, legumes, frutas e proteínas",

Existe uma forte relação entre a televisão e a comida. Segundo uma pesquisa científica,sobre os hábitos dos telespectadores brasileiros, 66% das pessoas fazem as refeições diante da tevê, além de consumirem regularmente petiscos enquanto assistem aos programas. Você se enquadra nesse perfil? Tome cuidado, é muito comum o telespectador ficar tão ligado no entretenimento que só se dá conta de que comeu todo o pacote de batata-frita, por exemplo, quando vai procurar por mais uma e vê que o saco está vazio. Daí, não adianta chorar porque já ingeriu mais de mil calorias...

Tire da sua frente alimentos calóricos, como o pote de sorvete que costuma ter no freezer 'caso chegue uma visita inesperada' e o biscoito recheado 'para as crianças'. "Não invente torturas para si mesma. Tenha sempre bons produtos nas prateleiras da geladeira e dos armários, na bolsa e no porta-luvas do carro",

Compre porções pequenas dos produtos que tem vontade, mas não faça estoques em casa. Isso vai aplacar seu desejo sem comprometer o peso.

Se o programa é um churrasco com a turma, preste atenção nesta dica: a carne vermelha e a lingüiça devem ser trocadas por outras fontes de proteína com menos gordura saturada (que eleva o colesterol ruim). Neste caso, a melhor opção é o frango e os espetos de legumes, como cebola, tomate-cereja e pimentão. E para não exagerar, primeiro coma um pratão de salada de folhas;

Não fique ingerindo várias outras coisas na esperança de enganar seus desejos. Isso provavelmente vai fazer você comer mais e consumir uma quantidade maior de calorias do que se houvesse atendido suas vontades de maneira sutil.

Para evitar os ataques compulsivos no fim de semana, o ideal é você seguir um cardápio balanceado e de poucas calorias, porém que tenha certa flexibilidade para permitir algumas guloseimas. Assim dá para se sentir mais saciada!

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RECEITA DO LEITE DE ALPISTE E SEUS BENEFÍCIOS:




INGREDIENTES:

©     1 copo de água, 5 colheres de alpiste.

MODO DE PREPARO:

©     Deixe durante a noite as 5 colheres de alpiste de molho em 1 copo de água, preferencialmente tampada para proteger. Após uma noite de molho escorra a água que ficou de molho com o alpiste e junte com um litro de água e bata tudo no liquidificador originando o leite de alpiste, um líquido com cor branca espumoso semelhante ao leite. É importante usar somente a água que ficou com o alpiste de molho para evitar complicações pois a casca da semente é muito fina e algumas pessoas podem ser sensíveis a ela.

MODO DE CONSUMIR E DICAS IMPORTANTES:

©     Podem ser ingeridos até DOIS copos de leite de alpiste durante o dia.

©     Nunca deve ser consumido com alimentos doces inclusive açúcar pois o leite de alpiste perde suas propriedades em contato com o açúcar seja ele refinado ou açúcar natural das frutas a frutose, é sempre importante ter uma alimentação saudável.

©     Entre as inúmeras propriedades da receita caseira de leite de alpiste, está a diminuição dos níveis de glicose no sangue, combate a hipertenção, diurética.

©     Possui alto valor protéico pois é rica fonte de aminoácidos e pode ser usado por atletas como suplementação da dieta e também vem sendo utilizado em regimes de emagrecimento como uma receita caseira muito eficiente o leite de alpiste sendo usado cerca de 15 minutos antes das refeições.

©     Entre outras indicações do leite de alpiste pode ser usado como emoliente desinflamando partes do organismo humano, também auxilia o funcionamento das vias urinárias e reduz os níveis de GORDURA CORPORAL por possuir uma enzima chamada de lipase que quebra as moléculas de gordura.

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ESTUDO DE CASO PRÓPRIO: Alergia ao leite de vaca devido a beta-caseína A1A2 (beta-casomorfina-7)


Fonte da imagem: https://www.diabetesselfmanagement.com

Olá Pessoal!

Recentemente descobri que não possuo apenas a intolerância a lactose, isto porque cortei a lactose totalmente e continuei tendo os sintomas, na verdade os produtos sem lactose (aquele que dizem ter a enzima lactase) me faziam mais mal ainda do que os com lactose. 
Usar a enzima de lactase antes de consumir um produto lácteo, era ainda pior!
Assim, resolvi pesquisar o que poderia estar acontecendo, e foi graças à um médico muito querido do Hospital Vitória descobri que não tolero a beta-caseína A1A2 - a beta-casomorfina-7 (BCM-7) que existe no leite de vaca.
Fiz o teste retirando todo o leite da alimentação e incrivelmente tudo melhorou.
Existem exame especifico para ter certeza desta sensibilidade. 

Assim, espero ajudar outras pessoas e pacientes no consultório e garantir uma qualidade de vida.

Segue abaixo um post científico que explica mais sobre este fenômeno comparando com o leite de búfala que seria uma opção de substituição. 


Pesquisas recentes mostram que o leite de búfala não possui a beta-caseína A1, proteína ligada ao aparecimento de uma série de doenças, como inflamações intestinais, e responsável pelo desencadeamento de alergias que muitas pessoas apresentam ao consumir leite de vaca, que geralmente tem beta-caseína A1 e A2.

Pesquisas com leite de vaca têm mostrado que sintomas gastrintestinais similares aos da intolerância à lactose e outros, relativos ao sistema imune, decorrentes de seu consumo, podem ser atribuídos a um produto da digestão da beta-caseína A1: a beta-casomorfina-7 (BCM-7).
Em estudo com animais, a BCM-7 provocou alterações nas funções intestinais – como amplitude e frequência das contrações intestinais e aumento da secreção de muco, além da supressão da proliferação de linfócitos, que são células de defesa do organismo.

Algumas raças bovinas têm maior proporção de beta-caseína A2 (como a raça Gir), mas depende também da genética dos pais, mesmo sendo ambos da mesma raça. Para produzir leite bovino somente com beta-caseína A2 é necessária uma seleção do rebanho (melhoramento genético), o que começou a ser feito na Nova Zelândia, que já está produzindo esse tipo de leite bovino.

No caso do rebanho bubalino não há necessidade de nenhuma intervenção, uma vez que ele não tem a beta-caseína A1.
A beta-caseína A2 não produz o peptídio (fragmento de proteína) BCM-7, pois tem estrutura diferente da A1. Para pessoas que têm sensibilidade a esta última, a substituição do leite de vaca por leite de búfala pode ser uma opção interessante.

O leite de búfalas tem maior concentração de alguns nutrientes que o leite de vaca, caso das proteínas.
Quanto aos minerais, muitos estão presentes em quantidades similares ao leite bovino, mas o cálcio, ferro e fósforo estão em quantidades maiores, assim como a vitamina A.
Cabe lembrar que esse leite também tem maior teor de lipídios, o que é interessante do ponto de vista de produção de laticínios.
Estudos que compararam lipídios do leite de búfala aos do leite de vaca concluíram que o primeiro tem menor concentração de colesterol por 100 g de lipídios. Porém, como a fração desse nutriente é maior no leite integral de búfalas, isso implica em maior teor de colesterol e lipídios saturados em relação ao de vaca. Assim, o consumo do leite de búfala deve ser evitado por pessoas cujas dietas recomendam restrição de colesterol.

Fique atento!

Nem toda bolinha de muçarela que está na prateleira do supermercado é de búfala. Algumas marcas fazem um produto misto de leite de búfala e de vaca (atente para o rótulo) e outras oferecem a chamada fior di latte, que é a bolinha de muçarela de leite de vaca. Geralmente, são produtos mais baratos.

Fonte da matéria: FoRC – Centro de Pesquisa em Alimentos
 (http://www.fcf.usp.br/tbca/)

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