ESTUDO REVELA: CÂNCER DE MAMA PODE TER RELAÇÃO COM MICROBIOTA







FONTE DA IMAGEM:https://www.healthhub.sg


Nós possuímos bilhões de bactérias em todo o organismo, essa microbiota exerce um papel fundamental no desenvolvimento humano e alterações na composição da mesma podem levar ao aparecimento de doenças.
Uma pesquisa publicada no periódico Applied and Environmental Microbiology (2016), sugere que a composição de micro-organismos nas mamas pode desempenhar um papel no câncer de mama aumentando ou diminuindo o risco de ocorrência. Segundo esse estudo, uma em cada oito mulheres nos EUA são diagnosticadas com câncer de mama durante suas vidas ao longo de suas vidas e a origem etiológica da doença ainda permanece inconclusiva, mas acredita-se ser devido a uma combinação de fatores genéticos e ambientais.
Considerando essa hipótese e a possível relação com as alterações na microbiota mamária, os pesquisadores analisaram o DNA bacteriano encontrado em amostras de tecido mamário de 58 mulheres que iriam passar pela retirada de nódulos ou da mama completa pelo processo de mastectomia devido a tumores benignos ou malignos, e também as amostras de 23 mulheres saudáveis que passaram pela pelos procedimentos de redução ou aumento das mamas.
Foi observado que mulheres com câncer de mama tinham níveis maiores de determinadas cepas bacterianas, como as da família Enterobacteriaceae, Staphylococcus e Bacillus, e mulheres sem a ocorrência de câncer tinham níveis maiores de outros tipos de bactérias, entre elas, as do gênero Lactococcus e Streptococcus. As bactérias encontradas em maior quantidade em pacientes com câncer de mama tinham a capacidade de causar danos ao DNA, podendo constituir um fator predisponente do câncer.
Segundo o estudo, bactérias do gênero Enterobacteriaceae e Staphylococcus demonstraram a capacidade de induzir quebras de DNA de cadeia dupla, que constitui o tipo de dano mais prejudicial ao DNA. Este dano induzido por bactérias pode não ser suficiente para promover o desenvolvimento do câncer, uma vez que o hospedeiro precisa ser geneticamente susceptível. Assim, as mulheres com mutações que impedem o reparo do DNA, como na união terminal não-homóloga (esse tipo de mutação permite a quebra de ambas as fitas da dupla-hélice), podem ser mais susceptíveis ao desenvolvimento de  câncer de mama quando comparadas às mulheres que possuem também cepas de bactérias patogênicas nas glândulas mamárias mas não possuem essa mutações.
O gênero Bacillus não induz rupturas de cadeias duplas de DNA, mas essa cepa pode metabolizar o hormônio progesterona em 5-alfa-pregnano-3,20-diona (metabólito que estimula a formação de tumores por aumentar a proliferação celular).
Em contrapartida, bactérias dos gêneros Lactococcus e Streptococcus apresentam propriedades anticarcinogênicas e podem desempenhar um papel na prevenção. Lactococcus ativa as células NK, aumentando a imunidade celular e o Streptococcus protege contra danos ao DNA causados ​​por espécies reativas de oxigênio, produzindo metabólitos antioxidantes que neutralizam os radicais peróxido e superóxido.

FONTE DA MATÉRIA:
- DERRIEN, M. Rethinking Diet to Aid Human–Microbe Symbiosis. Trends In Microbiology; 25(2):100-112, 2017.
- URBANIAK, C. et al. The Microbiota of Breast Tissue and Its Association with Breast Cancer. Applied And Environmental Microbiology; 82(16):5039-48, 2016.
- SIRISINHA, S. The potential impact of gut microbiota on your health: Current status and future challenges. Asian Pacific Journal Of Allergy And Immunology; 34(4):249-264, 2016.
- HIEKEN, T.J. et al. The Microbiome of Aseptically Collected Human Breast Tissue in Benign and Malignant Disease. Scientific Reports; 6:30751, 2016.
- www.vponline.com.br

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CAMPANHA: Riscos da Homocisteína alterada (Faça seu exame)


FONTE DA IMAGEM: http://www.laddmcnamara.net

A homocisteína é um dos biomarcadores laboratoriais que sempre peço via exame sanguíneo, pois é o mais proeminente utilizado para avaliar o estado da metilação. Embora eu nunca confie apenas em um indicador, este é um estudo que rotineiramente avalio nos pacientes, apresentando uma infinidade de sintomas e condições diferentes.
Para conhecimento - a homocisteína está associada à lesão celular, especificamente às células endoteliais que alinham nossos vasos sanguíneos. Para aqueles familiarizados com a biologia, a homocisteína parece exercer estresse em um componente celular chamado reticulo endoplasmático , que cria espécies reativas de oxigênio e Inflamação. Sabemos que a inflamação crônica pode atuar tanto localmente como em outras partes do corpo para danificar o tecido e causar sérias doenças.
A homocisteína também pode afetar negativamente outro componente celular, as mitocôndrias . Estas são organelas de produção de energia cruciais, produzindo a "moeda" de energia usada de forma ubíqua chamada ATP (trifosfato de adenosina). A redução da produção de energia, como você pode imaginar, tem enormes efeitos de interferência em quase todas as outras funções celulares.
As interrupções no ciclo de metilação também podem influenciar os níveis de precursor de homocisteína, a s-adenosil homocisteína, que pode ter efeitos ainda mais potentes do que a homocisteína e é conhecido por bloquear a metilação apropriada do DNA, o que é crucial para uma adequada regulação de genes.
Entretanto, a pesquisa mostra que existem vários compostos naturais que podem atenuar os efeitos nocivos da homocisteína na função celular e nos sintomas do paciente. Esses incluem:

·        Cúrcuma
·        Resveratrol
·        Taurina
·        Própolis
·        Rhodiola
·        Selênio
·        Vitamina C

A maioria destes compostos são encontrados em alimentos, mas todos também são encontrados na forma de suplemento.


Para saber se você está com esse marcador alterado, consulte seu Nutricionista Clínico para investigação e assim o adequado tratamento.

FONTE/ ESTUDOS CIENTÍFICOS:
- DEVIA, Johanna L. González; ROMERO, Paola A. Monroy; URREGO, Carmen C. Almonacid. Homocisteína y otros factores de riesgo cardiovascular en niños de educación básica primaria del Colegio Distrital Manuel Elkin Patarroyo, Bogotá, DC–Colombia. Estudio piloto. Nova, v. 15, n. 27, p. 103-117, 2017.
- DE OLIVEIRA VILAÇA, Celmir et al. Metabolismo da homocisteína em doenças neurológicas. Revista Brasileira de Neurologia, v. 51, n. 3, 2016.
- LOPES, Raíssa do Vale Cardoso et al. Betaína e Colina dietéticas relacionadas à homocisteína plasmática: estudo de base populacional, São Paulo, Brasil. 2015.

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PALATINOSE - Carboidrato inteligente para quem treina



FONTE DAS IMAGENS: http://nutritechfit.com

A palatinose é conhecida como carboidrato inteligente e também é chamada de isomaltuose, é um único carboidrato funcional que é totalmente digerível e lentamente liberado na corrente sanguínea. Tem a capacidade de fornecer energia por muito mais tempo e é recomendada para praticantes de atividades físicas.
A grande diferença desse nutriente está na sua ação, porque é um carboidrato de baixo índice glicêmico (IG 32) e ele pode auxiliar a diminuir os picos de insulina, reduzindo a fome. Outro efeito seria na prática do exercício físico, onde ele contribui para retardar a sensação de fadiga.
Desenvolvida com base em uma fonte completamente natural (a sacarose) a palatinose pode ser encontrada, por exemplo, em mel e extrato de cana-de-açúcar. É um alimento tão eficiente e bom para a saúde que está no grupo dos alimentos funcionais.
Proporciona as mesmas calorias que a maioria dos outros açúcares, mas possui a vantagem de ser digerida e absorvida mais lentamente quando comparada a outros carboidratos. Dessa forma libera glicose de maneira mais equilibrada evitando picos glicêmicos. Para os músculos e o cérebro, isto significa um fluxo constante de energia.
Com as novas possibilidades tecnológicas e considerando os benefícios nutricionais, a palatinose permite e aperfeiçoa o desenvolvimento de bebidas para bem-estar e funcional, seja em fórmulas instantâneas ou como bebidas prontas para beber. Mas também bebidas esportivas e isotônicas que visam ampliar e completar a sua oferta de energia de “rápida e instantaneamente disponível” para “liberação lenta” de carboidratos, podem se beneficiar deste novo ingrediente.
Pergunte para o seu Nutricionista sobre a Palatinose e como usá-la.

Veja quais são os principais benefícios dela para a saúde:

·        Uma boa maneira de fornecer energia;
·        Promove energia por períodos prolongados;
·        Melhora performance esportiva;
·        Protege os dentes;

·        Ajuda no controle de glicemia;

FONTE DA MATÉRIA:
- KEYHANI-NEJAD, Farnaz et al. Effects of palatinose and sucrose intake on glucose metabolism and incretin secretion in subjects with type 2 diabetes. Diabetes care, v. 39, n. 3, p. e38-e39, 2016.
- YOUNG, Hayley; BENTON, David. The effect of using isomaltulose (Palatinose™) to modulate the glycaemic properties of breakfast on the cognitive performance of children. European journal of nutrition, v. 54, n. 6, p. 1013-1020, 2015.

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VOCÊ CONHECE OS PANCS (PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO CONVENCIONAIS)???


PANC é toda planta comestível que não é comum, seja ela silvestre (da mata) ou espontânea (que surge em meio à plantação ou jardim). Algumas variedades de urtiga, por exemplo, são do grupo PANC.
Quando consumimos sempre as mesmas espécies convencionais, ingerimos os mesmos nutrientes e vitaminas, assim as PANCs podem ajudar a quebrar essa monotonia do mercado e do que levamos para a mesa.
Precisamos variar o consumo de frutas e verduras. Mas a gente se acomoda e consome pouquíssimas espécies por falta de conhecimento e divulgação até mesmo da mídia.
As PANCs não são um grupo de plantas coeso e homogêneo. Há espécies nativas, exóticas, cultivadas, espontâneas. Há folhas, frutos, vagens e grãos. São plantas que não encontramos facilmente nos mercados, mas que em determinados lugares podem ser convencionais.
Comece a incluir as Pancs em sua alimentação. Essas plantas podem ser utilizadas em várias receitas, converse com o seu Nutricionista Clínico.

Veja alguns exemplos de Pancs:

Begônia
Suas flores podem ser consumidas cruas em saladas. Também caem bem com geleias e mousses.

Dente-de-leão
Os dentes-de-leão têm muitos fitonutrientes. Possuem vitaminas A e C, e as flores e folhas podem ser consumidas. As raízes torradas também podem compor uma bebida.

Vinagreira (Hibisco)
As folhas jovens e as pontas dos ramos são comestíveis, assim como a flor e as sementes. Pode ser consumida crua, refogada ou cozida.

Serralha
A serralha é fonte de vitaminas A, D e E e pode ser utilizada em saladas - seu sabor é parecido com o do espinafre.

Araçá do campo
Da família da goiaba, a fruta possui vitamina A, B e C, antioxidantes, carboidratos e proteínas.

REFERÊNCIA DA MATÉRIA:
ALMEIDA, Lucia Helena Maria et al. Jornada de plantas alimentícias não convencionais, produção orgânica, saberes e sabores. Anais da Semana Científica Johanna Döbereiner, 2016.
LEAL, Mayana Lacerda et al. Conhecimento e uso de plantas alimentícias não convencionais (PANC) no Ribeirão da Ilha–Florianópolis/SC. 2015.

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RECEITA DO CHURROS FIT COM COLÁGENO


Ingredientes da massa:

- 1 xíc. (chá) de água
- ½  col. (café) de sal marinho
- 1 col. (sopa) de óleo de linhaça ou amendoim
- 1 xíc. (chá) de farinha de arroz (usei a marca Migra®)
- 1 col. de sopa de colágeno em pó com mais de 8g de proteína sem sabor 
- 1 col. (sopa) de adoçante culinário

Modo de preparo da massa
Coloque a água, o sal, o adoçante e o óleo em uma panela e leve ao fogo. Ao sentir que esquentou (não ferveu), acrescente a farinha, o colágeno e mexa bem, até a massa desprender do fundo da panela. Coloque a massa em uma bisnaga própria para churros e crie o seu tamanho. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 20 min.
Depois de assado você pode polvilhar canela ou açúcar de coco.

Ingredientes do recheio

- 1/2 xíc. (chá) de água fervente
- 1 xíc. (chá) de leite em pó desnatado tipo Molico®
- 2 col. (sopa) de adoçante culinário
- 1 col. (sobremesa) de cacau em pó (usei o 100% da Nestlé® para ficar bem escurinho)
- 1 col. (sobremesa) de whey protein isolado sabor chocolate (marca de boa qualidade)

Modo de preparo do recheio

Ferva a água e, aos poucos, acrescente o adoçante, o leite em pó, whey e o cacau. Bata no liquidificador até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 1 hora. Você pode preencher a massa assada com esse recheio ou simplesmente servir ao lado do churros para ser consumido a parte.

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Nova pesquisa revela como reduzir a chance de desenvolver Diabetes tipo 2!



Fonte da Imagem: https://www.stepjockey.com

Uma pesquisa divulgada pela Universidade de Washington nos EUA na revista científica de Diabetes Care da Associação Americana de Diabetes, descobriu que se você caminhar 3 quilômetros por dia é a distância necessária para você reduzir em 30% a chance de desenvolver diabetes tipo 2.

Então, vamos caminhar mais e esquecer escadas, escadas rolantes e elevador!



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Água com gás interfere no Emagrecimento - diz estudo científico!


O problema da bebida não é a quantidade de caloria, é que ela pode estimular você a comer mais, segundo uma pesquisa da Universidade Birzeit, na Palestina, que afirma que o gás (dióxido de carbono) ativa a produção de grelina, hormônio da fome.
A água com gás geralmente tem aditivos que favorecem a retenção de líquidos e, embora algumas pessoas aleguem que comem menos porque o gás enche o estômago, o que ele realmente causa é distensão muscular e flatulência,  isso deixa a barriga inchada e aparente.

O ideal é evitar ao máximo seu consumo, estipular duas vezes na semana como opção no final de semana já que ainda acaba sendo uma melhor opção do que os refrigerantes neste caso. 

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MINHA PROFISSÃO ME REALIZA! DIA DO NUTRICIONISTA 31/08


Olá queridos pacientes, amigos e alunos!

Agradeço imensamente as mensagens recebidas, aos presentes recebidos no consultório e na minha casa. É tanto carinho, que não sei como agradecer à todos. Meu muito obrigada!!!
Com uma carga horária de oito horas diárias ou mais, que normalmente costuma se estender por muitas horas e até nos finais de semana, dedico meu tempo à profissão por amor, e olha que já fazem 12 anos desde a formação!
Através dela tenho a oportunidade de me realizar, de dar minha contribuição para fazer um mundo melhor, não importando o tipo ou amplitude da minha função. Ainda que aparentemente certas ocupações possam parecer pequenas ou de baixo valor (lembrancinhas que costumo fazer - artesanato nutricional para dar nas consultas), o sentimento e intenção com os quais as realizo sempre fazem diferença,  é nítido como os pacientes adoram um mimo, ainda mais feito com muito carinho.
Em um mundo onde os padrões de sucesso são tão estereotipados, e em que poder e dinheiro são tão valorizados, gostar de servir aos outros de forma humilde e humanizada, pode ser considerado algo de menor valor para muitos, mas para mim, faz toda a diferença na minha vida. Amo o que faço, amo ajudar as pessoas, e principalmente as mais enfermas, doentes.
Mas o que realmente faz um trabalho ter pouco valor é a baixa satisfação e realização que ele proporciona a quem o realiza. Pois o real valor do trabalho é a energia que colocamos nele, eu coloco 100% da minha energia e por isso tenho tanto retorno positivo na profissão.

Agradeço todo o carinho recebido na data de hoje e sempre!


Beijo carinhoso à todos.

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MENOPAUSA E UM NOVO ALIADO PARA REDUÇÃO DOS SINTOMAS:





FONTE DA IMAGEM: http://www.writeofthemiddle.com

O Feno-grego (Trigonella foenum–graecum) é uma das plantas mais utilizadas pela medicina tradicional chinesa e Ayurveda, sendo amplamente estudado por apresentar uma série de fitoquímicos como:
·        Alcaloides
·        Saponinas
·        Polifenóis
·        Flavonoides
Dentre os diversos benefícios relatados na literatura, o feno-grego ganha destaque por amenizar sintomas presentes no público feminino, especialmente por ser considerado como um modulador da atividade hormonal. Por este motivo, alguns estudos relacionam o seu consumo com a redução de sintomas de menopausa.
Um estudo realizado com 80 mulheres mostrou que o uso de feno-grego aumentou, de forma significativa, níveis de testosterona livre e estradiol, contribuindo com a melhora do desejo sexual. 
Desta forma, procure seu Nutricionista Clínico para que saiba como usar este aliado nesta fase tão conturbada da mulher – menopausa.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
1-NAGULAPALLI VENKATA, K.C.; SWAROOP, A.; BAGCHI, D. et al. A small plant with big benefits: fenogreek (Trigonella foenum-graecum Linn.) for disease prevention and health promotion. MolNutr Food Res; 61(6) doi: 10.1002/mnfr.201600950.
2-DIETZ, B.M.; HAJRAHIMKHAN, A.; DUNLAP, T.L. et al. Botanicals and their bioactive phytochemicals for women´s health. Pharmacol Rev; 68(4):1026-1073,2016.
3-STEELS E.; STEELE, M.L.; HAROLD, M. et al. Efficacy of a proprietary Trigonella foenum-graecum L. De-Huscked seed extract in reducing menopausal symptoms in otherwise healthy women: a double-blind, randomized, placebo-controlled study. Phytother Res; 2017.doi: 10.1002/ptr.5856.
4-SHAMSHAD BEGUM, S.; JAYALAKSHMI, H.K.; VIDYAVATHI, H.G. et al. A novel extract of fenugreek husk (FenusSMART™) alleviates postomenopausal symptoms and helps to establish the hormonal balance: a randomized, double-blind, placebo-controlled study. Phytother Res; 30(11):1775-1784,2016.
5-RAO, A.; STELLS, E.; BECCARIA, G. et al. Influence of a specialized Trigonella foenum-graecum seed extract (libifem), on testosterone, estradiol and sexual function in healthymenstruating women, a randomized placebo controlled study. Phytother Res; 29(8):1123-30,2015.

FONTE DA MATÉRIA: www.vponline.com

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RECEITA TESTADA: Panqueca de cacau com frutas FIT


INGREDIENTES:
– 3 claras de ovos
– 1 colher de sopa de água
– 2 colheres de sopa cheias de farelo ou farinha de Aveia
– 1 colher de sopa cheia de cacau em pó
– 1 colher de sobremesa de agave ou mel
– 4 morangos picados ou 1 banana picada ou 1 maça verde picada
– Pasta de amendoim sem açúcar ou iogurte desnatado

MODO DE PREPARO:

Misture tudo com um garfo, parece que não vai dar certo, mais dá e fica uma delícia. Coloque o azeite de oliva na frigideira antiaderente, depois a massa e deixe dourar o fundo em fogo baixo. Assim que o fundo estiver firme e com um leve dourado desligue o fogo, coloque o recheio que te agrade e pronto!
Ótima opção para café da manhã ou pré treino.

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CAMPANHA DA FITA MÉTRICA:

FONTE DA IMAGEM:https://www.washingtonpost.com


Algumas pesquisas tem apontado uma forte associação, positiva e linear, entre a circunferência abdominal e mortalidade. Quanto maior a circunferência maior o risco de morrer mais jovem, com ênfase em morrer de doença cardíaca, problemas pulmonares e câncer. Esta associação foi observada mesmo nos indivíduos com índices de massa considerados saudáveis.
A obesidade abdominal é perigosa porque está ligada ao desenvolvimento de vários fatores de risco ao coração, como níveis de colesterol, resistência à insulina, diabete tipo 2, síndrome metabólica, hipertensão e trombose.

Pegue sua fita métrica

Homens com circunferência de 110 cm ou mais têm um risco de morte 50% maior que aqueles com menos de 90 cm de circunferência abdominal, o que equivale a uma redução de 3 anos na expectativa de vida a partir dos 40 anos.
Para mulheres, uma circunferência maior que 95 cm aumenta o risco de morte em 80%, quando comparado com circunferências menores que 70 cm, representando uma redução de 5 anos na expectativa de vida a partir dos 40 anos.
Este aumento de risco é linear para ambos os sexos. Para cada 5 cm de aumento da circunferência abdominal, o risco de morte aumenta 7% para homens e 9% para mulheres. Isto, independente do índice de massa corporal.

Então, prevenção é o melhor remédio!



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Será que você está com Síndrome Metabólica? Saiba mais aqui


FONTE DA IMAGEM: http://www.express.co.uk

A Síndrome Metabólica é um termo que designa a presença de um conjunto de fatores de risco para o desenvolvimento de doenças cardiovasculares (ataques cardíacos e derrames cerebrais), vasculares periféricas e diabetes.
A I Diretriz Brasileira de Diagnóstico e Tratamento da Síndrome Metabólica (I-DBSM) adota a definição do National Cholesterol Education Program’s Adult Treatment Panel III, pela simplicidade e praticidade em uso clínico, não exigindo a comprovação de resistência à insulina. Recomenda a combinação de pelo menos três fatores de risco.
A I-DSBM ainda recomenda que para os componentes: Pressão arterial, triglicerídeos, assim como o diagnóstico prévio de diabetes, preencha os critérios específicos.
A confirmação do diagnóstico da síndrome deve levar em consideração a identificação de fatores de risco cardiovascular associados.
A orientação nutricional para uma alimentação saudável e para perda de peso irá repercutir positivamente no controle da obesidade, que se acredita ser a condição primeira para o desenvolvimento da síndrome.
Com um peso adequado diminui-se a resistência á insulina e controlam-se todos os outros fatores, revertendo o quadro clínico. Uma alimentação saudável e o estabelecimento de hábitos alimentares adequados irão proporcionar ao paciente a cura da síndrome, maior qualidade de vida e um menor risco de desenvolvimento de outras doenças cardiovasculares. Por isso, procure seu nutricionista clínico para investigar através de exames se fosse tem essa síndrome, e assim tratá-la corretamente.

Na história clínica deve-se considerar:

·     Idade
·     Tabagismo
·     Prática de atividade física
·     Hipertensão
·     Diabetes
·     Diabetes gestacional
·     Doença arterial coronariana
·     Acidente vascular encefálico
·     Síndrome de ovários policísticos
·     História familiar de hipertensão

·     Uso de medicamentos hiperglicemiantes

REFERENCIAS:
·       CARVALHO, Eliane Maria Garcia; RABELO, Juliana Nogueira. Identificação, prevenção e tratamento dos fatores de riscos associados à síndrome metabólica em pacientes atendidos no programa integrado de atividade física, esporte e lazer para todos os servidores da ufv campus florestal: ESTUDO PILOTO–PIAFEL-EP. SYNTHESIS| Revistal Digital FAPAM, v. 1, n. 1, p. 355-66, 2016.
·       SANTOS, André Luís Altíssimo dos. Resposta ao tratamento periodontal de pacientes portadores de síndrome metabólica: análise parcial de um ensaio clínico randomizado. 2016.
·       OLIVEIRA, Erika Paula Silva Freitas de. Status de zinco e fatores de risco cardiometabólicos em indivíduos com síndrome metabólica. 2016. Dissertação de Mestrado. Brasil.
·       ROSA, Carolina Böettge et al. Síndrome metabólica e estado nutricional de idosos cadastrados no HiperDia. Sci Med, v. 26, n. 3, 2016.

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Benefícios das Frutas secas e sua relação com a retenção hídrica:


FONTE DA IMAGEM: https://shwetasactivelife.zest.md

As frutas secas (damasco, a uva-passa, bananinha, ameixa e a tâmara) fazem o equilíbrio na bomba de sódio e potássio do organismo, uma vez que eles são ricos em potássio.
A falta de desse nutriente gera uma intensa retenção hídrica, quadro que pode ser evitado com a ingestão das frutas secas. Além do potássio, são ricas em fibras, o que proporciona mais saciedade e energia, por serem fontes de carboidrato de ótima qualidade.
E os benefícios são ainda maiores ao combinar as frutas com oleaginosas, como a castanhas-do-pará, castanhas-de-caju, nozes, amêndoas e avelãs. Isso porque elas retardam a absorção de glicose no sangue, o que evita picos de insulina no organismo.

Mas vale lembrar que tudo em excesso faz mal e isso não é diferente com esses alimentos, principalmente porque eles são ricos em açúcar. O alto teor de frutose pode comprometer a dieta de pessoas que querem manter ou perder o peso, então o ideal é que se consuma moderadamente. A ingestão ideal é de 15 a 20 gramas do alimento, uma vez ao dia.

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“Vale Consulta”... Presenteie quem você ama!!!


Presenteie quem você ama, quem você se preocupa, quem você sabe que precisa de uma ajudinha pra começar um trabalho de mudança de hábito alimentar.

O presenteado receberá um e-mail ou um aviso pelo whatsApp em forma de “vale consulta” comunicando sobre seu presente, e agendará uma consulta personalizada além de um presente nutricional especial.

Segue contato para maiores esclarecimentos:

(41) 98841-3490

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PARCERIA: MOOVIE Stúdio de Dança & Pole Dance Fitness



Olá Pessoal!

Gostaria de divulgar mais uma parceria, agora com a MOOVIE Stúdio de Dança & Pole Dance Fitness – um lugar maravilhoso e com alta qualidade no atendimento.
O Stúdio oferece várias aulas, como:

·        Pole Dance Fitness
·        Ritmos
·        Dança de Salão
·        Coreografias personalizadas
·        Valsa dos noivos e debutantes
·        Pilates

O Pole Dance Fitness é seu grande diferencial pois é uma modalidade que trabalha toda a musculatura do corpo, tonificando os músculos, reduzindo a gordura e ganhando massa magra. A prática ajuda a perder de 350 a 400 calorias por hora. A técnica tonifica os bíceps, abdome e glúteos, trabalhando também a musculatura da região pélvica e após três meses de prática, dá para sentir os braços e abdome definidos, aumentar o equilíbrio, resistência e até melhora a respiração.
Os movimentos do pole dance também tonificam as pernas, e isso é possível por causa das acrobacias parecidas com as do balé. Assim, o corpo mantém a postura e ao mesmo tempo, força toda parte muscular. Para as praticantes que desejam um resultado mais acentuado nas pernas, é importante trabalhar bem o abdome para realizar os movimentos de inversão (ficar de cabeça pra baixo) e giros com as pernas esticadas, isso ajuda bastante na definição.

Então, o que você está esperando???

Endereço: R. Benvenuto Gusso, 428 - Boa Vista, Curitiba - PR, 82540-080
Telefone: (41) 3524 5607

Segue os benefícios do Pilates para saúde:

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