Suplementação de Glutamina: Conheça os benefícios para atletas!







A suplementação de glutamina em atletas de exercícios de longa duração está relacionada com melhora da função imune, e evidências também sugerem que a suplementação de glutamina possa equilibrar a síntese e degradação de proteínas musculares e pode estar relacionada com aumento de síntese de glicogênio pós-exercício físico, desta forma, segue abaixo uma tabela explicativa sobre os benefícios da suplementação quando necessário e indicado por um profissional Nutricionista.



REFERÊNCIAS:

·        Newsholme P, Krause M, Newsholme EA, Stear SJ, Burke LM, Castell LM. BJSM reviews: A to Z of nutritional supplements: dietary supplements, sports nutrition foods and ergogenic aids for health and performance--part 18. Br J Sports Med. 2011;45(3):230-2.
·        Agostini F, Biolo G. Effect of physical activity on glutamine metabolism. Curr Opin Clin Nutr Metab Care. 2010;13(1):58-64.
·        Rojero MM, Tirapegui J. Glutamina e Atividade Física. In: Tirapegui J. Nutrição, Metabolismo e Suplementação na Atividade Física. 2012. 2ed. São Paulo: Editora Atheneu, p185-198.
·        Rogeri PS, Campos-Ferraz PL, Lancha Junior AH. Suplementos Nutricionais. In: Lancha Junior AH, Pereira-Lancha LO. Nutrição e Metabolismo: aplicado à atividade motora. 2012. 2ed. São Paulo: Editora Atheneu, p109-129.

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URGENTE: OMS coloca embutidos na lista de alimentos cancerígenos!!!




O consumo de produtos como salsicha, linguiça bacon e presunto, aumenta o risco de câncer do intestino em humanos, afirma um novo relatório da OMS (Organização Mundial da Saúde) publicado nesta segunda-feira (26/10/15). De acordo com o documento, a carne processada é um fator de risco certo para a doença, e carnes vermelhas de um modo geral são um fator de risco "provável".
As carnes processadas foram colocadas na lista do grupo 1 de carcinogênicos – que já inclui tabaco, amianto e fumaça de diesel – para os quais já há “evidência suficiente” de ligação com o câncer. O relatório foi feito pela IARC (Agência Internacional de Pesquisa do Câncer), órgão ligado à OMS.
Um estudo de meta-análise estima que cada porção diária de 50 gramas de carne processada aumente o risco de câncer colorretal em 18%. Esse tipo de câncer é hoje o segundo mais diagnosticado em mulheres e o terceiro em homens, e está matando 694 mil pessoas por ano (segundo dados de 2012 da OMS, os mais recentes).
A carne vermelha - grupo dentro da qual estão tecido muscular de boi, porco, carneiro, bode e cavalo - foi classificada como um carcinógeno (produto capaz de provocar câncer) "provável" e entrou na lista do grupo 2A, que contém o glifosato, princípio ativo de muitos herbicidas.
A definição do IARC para carne processada inclui produtos transformados por salgamento, curagem, fermentação, defumação e outros processos para realçar sabor ou melhorar a preservação.
O IARC descobriu ligações principalmente com o câncer de intestino, mas também observou associações com tumores no pâncreas e na próstata.
Então, repense no consumo destes alimentos, evite-os ao máximo os embutidos, e não consuma em excesso as carnes, para te ajudar e saber mais sobre este assunto, consulte seu Nutricionista Clínico.

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DICA DA SEMANA: Empório São José (Para Dietas Especiais)

Olá Pessoal!

Gostaria de dividir com vocês uma dica de qualidade, economia e praticidade que vale a pena, o Empório São José, local maravilhoso porque concentra em um único espaço produtos de marcas conceituadas e conhecidíssimas para dietas especiais, como: sem lactose, sem glúten, sem açúcar, integrais, e muito mais... e o melhor de tudo, com preços especiais, pelo que pude ver na loja, preços bem abaixo em relação aos comparados nos mercados, vale a pena! Pois sabemos que produtos diferenciados e de qualidade custam caro para dietas especiais.
Segue abaixo o contato do local!


Abraços.


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Riscos do consumo da água armazenada em PET esquecida no carro!

Pesquisadores da University of Florida testaram dezesseis marcas de água engarrafada mantidas a 70ºC por quatro semanas.
Eles verificaram aumentos significativos nos níveis de antimônio e BPA que se transferiram do plástico para a água.
Por isso nem pense em beber aquela água que ficou no carro por horas de baixo do sol!
Garrafas de água são feitas de plástico, mais especificamente, um tipo de plástico chamado politereftalato de etileno, o PET.
Quando aquecido, esse material solta dois compostos químicos: o antimônio e o bisfenol A.
O primeiro é reconhecido como cancerígeno pela Organização Mundial da Saúde. O segundo está relacionado à desregulação hormonal e a sérios problemas de desenvolvimento infantil.

Pesquisas revelam indícios crescentes de que mesmo doses baixas  pode causar:

* Hiperatividade;
* Puberdade prematura para crianças;
* Formação de gordura localizada;
* Comportamento sexual fora do comum (excesso ou ausência);
* Ciclos reprodutivos complicados (dificuldade);
* Má formação do cérebro para gestantes.

DICA: utilizar garrafinhas de vidro!

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Opióides e Glúten: Estudos Científicos sobre o assunto!


Há alguns especialistas que afirmam que o trigo pode ser viciante, mas isso ainda não é comprovado, embora exista especulação e observação sobre o estudo na área científica.
Quando as proteínas são quebradas, considerando o glúten, os peptídeos que se formam são capazes de estimular receptores de opióides.
Os receptores opióides são os receptores no cérebro que são estimulados por drogas como a heroína e morfina, bem como endorfinas que são liberadas naturalmente quando fazemos algo como correr.
A teoria é assim: o glúten que comemos é quebrada para estes peptídeos opióides, que, em seguida, vão para o sangue e cérebro, onde causam dependência. Alguns estudos mostraram que estas substâncias foram encontrados no sangue de pacientes com a doença celíaca e evidências mostram outras teorias. A relação ainda é apenas teórica. Nenhuma prova irrefutável prova que e trigo é viciante.
Resumindo, os produtos da digestão do glúten podem ser capazes de estimular os receptores opióides e contribuir para a dependência. No entanto, isso precisa ser mais bem estudado, antes que possamos tirar conclusões, por isso restringir o glúten da dieta, sem diagnóstico de doença celíaca e sem acompanhamento profissional nutricional não é indicado.

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Você conhece os benefícios da Macadâmia à Saúde? Confira aqui...








Macadâmias são uma rica fonte de vitamina A, ferro, proteína, tiamina, riboflavina, niacina e folatos. Além de conter quantidades moderadas de zinco, cobre, cálcio, fósforo, potássio e magnésio.
A Noz Macadâmia contém antioxidantes como os polifenóis, aminoácidos, flavonas e selênio. Esta oleaginosa também é uma ótima fonte de hidratos de carbono como a sacarose, frutose, glicose, maltose e alguns hidratos de carbono com base de amido.
Consumir nozes de forma regular tem um efeito positivo na saúde. Uma dieta balanceada contendo noz macadâmia promove boa saúde, longevidade e redução de doenças degenerativas, ótima para o coração, antioxidante, ajuda na perda de peso, rica em proteínas e fibras, auxilia na saúde óssea e promove a saúde do cérebro... ou seja, maravilhosa!!!
Hoje, encontramos vários produtos com macadâmia, vale a pena adicionar na compra.



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RECEITA DA SEMANA: Café Suíço com Cevada





A cevada, de nome científico Hordeum vulgare é um cereal que é produzido em grande escala, principalmente na Europa, na Ásia e na América do Norte.
Além do seu sabor característico, a cevada é muito famosa graças aos seus nutrientes: é rica em fibras e selênio, além do fósforo, cobre, manganês e diversos outros.
Por ser rica em fibras insolúveis, a cevada, quando consumida, pode ajudar ainda a evitar cálculos biliares, sendo que a proteção aumenta com a quantidade consumida. Isso acontece por as fibras acelerarem o funcionamento do intestino e reduzem a secreção de ácidos biliares que, em grandes quantidades, contribuem para a formação dos cálculos. Além disso, aumenta a sensibilidade à insulina e reduz os níveis de gordura no sangue.
A cevada é rica, também, em fósforo, que possui um papel importante em cada célula do corpo, agindo na formação da matriz mineral dos ossos. É essencial ainda na formação de outros compostos essenciais para a vida, como o trifosfato de adenosina (ATP), que é a molécula que transporta energia no organismo.
O chá preparado com a cevada possui todos esses benefícios e pode ser consumido regularmente, porém pessoas com o diagnóstico de doença celíaca não podem fazer seu uso, pois a cevada contém glúten na composição.
Além de tudo isso, age ainda como antibacteriano, inibindo o crescimento de bactérias e de sua adesão, principalmente do agente bacteriano responsável pelas cáries dentárias.

RECEITA DO CAFÉ SUÍÇO COM CEVADA

Ingredientes:

1 vidro de 100 g de café instantâneo
A mesma medida acima de água fervendo
400g de adoçante culinário
1 colher de sopa de canela em pó
1 lata de creme de leite light
1 pote grande (170 g)de cevada solúvel

Modo de Preparo:
Coloque na batedeira o café, o açúcar, a água fervendo e a canela. Bata até ficar uma pasta. Depois, acrescente o creme de leite, bata novamente e vá acrescentando aos poucos sem parar de bater. Continue batendo até ficar praticamente frio. Guarde em potes na geladeira ou congele.

Modo de usar: Duas colheres de sopa do Café Suiço para 1/2 copo de água fervendo. 



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PESQUISAS: Gordura Trans no Leite Materno!!!








Os tipos de gordura consumidos por mulheres grávidas e lactantes podem ter um impacto sobre a qualidade e disponibilidade de ácidos graxos Ômega 3, importantes para o crescimento infantil.
Até recentemente, presumia-se que os ácidos graxos trans não atravessavam a placenta humana. No entanto, os níveis de ácidos graxos trans encontrados na medula e no plasma materno comprovaram ser essa hipótese errada.
Mas os estudos mostraram recentemente http://www.infactcanada.ca/ que estes problemas podem ser facilmente resolvidos desde que as mulheres grávidas e lactantes mudem seus hábitos alimentares a tempo, como:

· Consumir gorduras naturais como manteiga e óleos vegetais (não hidrogenados).
·       Evitar margarinas.
·       Evitar o consumo de frituras, e em fast food, a batata frita e donuts.
·       Ler os rótulos dos alimentos preparados comercialmente e evitar alimentos que contenham gorduras hidrogenadas como os comercialmente cozidos, batatas fritas congeladas e salgadinhos que podem ser muito ricos em ácidos graxos trans.



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Curta o Instagram: Mais de 560 posts de dicas!!!


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Você conhece os benefícios do Óleo de Gergelim para saúde?



Saúde do cabelo: O óleo de gergelim tem sido tradicionalmente usado para melhorar a saúde dos cabelos. Ele pode ajudar a escurecer a cor do cabelo e também eliminar a perda de cabelo. Além disso, os efeitos anti-bacterianos do óleo de gergelim pode ajudar a eliminar qualquer um dos patógenos ou corpos estranhos que podem atacar o seu couro cabeludo ou cabelo.

Saúde da Pele: O óleo de gergelim é rico em zinco, que é um dos minerais mais importantes no corpo para a sua pele. Ele pode aumentar a elasticidade da pele e a suavidade, ajudando a reduzir o aparecimento de manchas no decorrer da idade e eliminar problemas de pele, incluindo o envelhecimento prematuro. O óleo de gergelim pode também ser usado como um filtro solar uma vez que cria uma camada de proteção sobre a pele, que é outra maneira de proteger o organismo contra substâncias estranhas ou toxinas que ficam no meio da pele. algumas culturas, o óleo de gergelim tem ainda sido utilizado para o tratamento de doenças causadas por fungos na pele.

Saúde do Coração: Como a maioria dos óleos vegetais, o óleo de gergelim é tão útil e delicioso em alimentos devido ao seu conteúdo de ácidos graxos. O óleo de gergelim contém uma grande variedade de ácidos graxos poliinsaturados, incluindo sesamol e sesamina. Isso pode manter o sistema cardiovascular equilibrado e mantém os níveis de colesterol baixo. Ele também pode deixar cair os níveis de colesterol que o corpo já possui, reduzindo assim a aterosclerose. Isto significa que você está mais bem protegido de ataques cardíacos e derrames se adicionar óleo de gergelim na sua dieta.

Crescimento Ósseo: Existem muitos minerais importantes, que podem ser encontrados no óleo de gergelim, em especial o cobre, zinco e cálcio. Esses três minerais são essenciais para o crescimento dos ossos do corpo, o que significa que, ao manter um nível adequado de óleo de gergelim em sua dieta, você pode ajudar a aumentar a taxa do crescimento ósseo e desenvolvimento. Conforme você envelhece, o óleo de gergelim pode ajudar a evitar a osteoporose e várias outras deficiências relacionadas com a idade dos ossos.


DICA: acrescente o óleo de gergelim na sua alimentação diária, saladas, preparações e molhos.


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DIA 01 DE OUTUBRO - DIA DO IDOSO - Parabéns Queridos!





























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RECEITA DA SEMANA: Garam Masala


Eu particularmente sou muito fã da culinária indiana e faço uso do Garam Massala há algum tempo, ele é uma mistura de especiarias que deve ser aquecida e triturada antes de ser utilizada e é indispensável para quem ama uma comida bem temperada!
O Garam Massala pode ser equilibrado ou salientar mais algum sabor. Os indianos utilizam as especiarias em suas receitas para ajudar na digestão e no tratamento de algumas doenças. Gostaria de dividir com vocês a minha receita, espero que gostem!

INGREDIENTES:

100 g de sementes de coentro
30 g de sementes de cominho
30 g de pimenta-do-reino em grãos
15 g de gengibre seco
7 g de cardamomo
7 g de cravo
5 g de canela em pó
5 g de folhas de louro
30g de cúrcuma

MODO DE PREPARO:

Esquente bem uma frigideira e toste levemente os ingredientes, até que soltem um cheiro aromático e torrado. Deixe esfriar. Moa com um pilão, moedor de temperos ou no liquidificador. Guarde em um pote tampado por até 06 meses.



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RECEITA: Picolé Detox


Olá Pessoal!

Com este calor todo que está fazendo em Curitiba, tive a ideia de fazer picolés detox, que além de refrescantes são de baixa caloria e ajudam no emagrecimento.


Espero que gostem!


INGREDIENTES

§  2 rodelas de abacaxi
§  2 folhas de couve-manteiga
§  6 folhas de hortelã
§  500ml de água de coco

MODO DE PREPARO

Bata todos os ingredientes no liquidificador, em seguida coloque a mistura nas forminhas de picolé e leve ao freezer até endurecer.


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1º Simpósio Paranaense de Fibrose Cística


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Você conhece a Pimenta Síria?


Usada para condimentar pratos da culinária árabe, como carne de esfiha, quibe, recheio de charuto, legumes, perfeita com carnes, frango, peixes, pickles e alguns doces.

O seu sabor é bastante apreciado e lembra a combinação de canela, noz-moscada e cravo-da-índia.

Benefícios: melhora a digestão, estimulando as secreções do estômago e ainda possui efeito anti-flatulência.

É encontrada em lojas de especiarias, supermercados e lojas de produtos naturais, vale a pena experimentar!




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Você tem Dermatite Atópica? cuidado com alguns alimentos!



Embora seja conhecido que pacientes portadores de dermatite atópica podem apresentar períodos de agravamento da doença, com piora das lesões e aumento da coceira, ainda não se determinou ao certo que mecanismos são responsáveis por este agravamento imprevisível.
Sabe-se que mudanças climáticas, fatores emocionais e alimentos podem estar implicados nesta piora. Para determinar se os alimentos podem ser mesmo um fator desencadeante do agravamento, foi realizado um estudo no Japão com 195 pacientes adultos, portadores de dermatite atópica que já tinham sofrido agravamento de suas lesões cutâneas.
Os pacientes foram hospitalizados e submetidos a um teste aberto com alimentos suspeitos. O controle foi feito através de fotografias antes e após o teste, e mostrou que de 1 a 3 testes positivos para alimento foram confirmados em 44% dos pacientes examinados.
Os alimentos mais agressivos foram chocolate, queijo, café, iogurte e alguns alimentos japoneses (soja, por exemplo).
 Foi solicitado aos pacientes excluir da dieta os alimentos positivos nos testes. A exclusão dos alimentos agressores por 3 meses permitiu melhora progressiva da doença.
Estes resultados sugerem que os alimentos podem desempenhar papel importante no agravamento das lesões cutâneas de pacientes portadores de dermatite atópica.


Fonte: MedNews - J Dermatol; 30(2):91-7).

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SUGESTÕES EXTRAS: montagem de pratos e utensílios















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Benefícios do Suco de Beterraba para atividade física:


A beterraba apresenta betacaroteno que é considerado um antioxidante e quando entra em contato com o organismo é transformado em vitamina A.
A vitamina A participa da defesa do organismo e representa uma ótima proteção contra as infecções, possibilitando uma recuperação mais rápida contra doenças e também é essencial para o bom funcionamento dos olhos, boca e pele.
Alguns estudos estão relatando que no suco de beterraba contém alto teor de nitrito (substância presente no solo, na água e nos vegetais e, portanto, distribuídos em alimentos de origem vegetal e animal). Esta substância quando entra em contato com o organismo humano é transformada em nitrato (processo chamado de nitração), e o mesmo se modifica para óxido nítrico. Este processo melhora a absorção de nutrientes para dentro do músculo, ajuda a gerar mais energia, elimina as toxinas do corpo, e mantém mais eficiente a utilização do oxigênio, isso porque o óxido nítrico ajuda a manter os vasos sanguíneos dilatados, deixando a pressão arterial normal.
Com isso, o uso do suco de beterraba uma hora após o termino da atividade física, juntamente com aminoácidos, é excelente para otimizar a recuperação, e deixar a musculatura mais preparada para o próximo treino. Isso porque o óxido nítrico é um ótimo vasodilatador que auxilia no transporte de mais nutrientes para o músculo e eliminando as toxinas do corpo com mais facilidade.
Por isso, alguns trabalhos vêm mostrando que consumir suco de beterraba treina-se mais, com uma recuperação bem mais rápida e eficiente.

Porem não exagere, pois tomar muito suco de beterraba pode dar diarréia e dores abdominais, sendo assim consulte sempre uma nutricionista antes de incluir algo na sua dieta.

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Os benefícios da Ameixa Umeboshi, você conhece?





A Ameixa Umeboshi tem sua origem chinesa, mas ficou popular com o seu consumo no Japão. Ela é conservada e fermentada em sal marinho durante mais de dois anos por isso é comercializada seca e desidratada, originando o seu nome, ume (ameixa) e boshi (seca).
A umeboshi é a combinação perfeita de ácido e alcalino, e é desse equilíbrio que o nosso organismo depende para o bom funcionamento.
Evita a fadiga, geralmente causada por um acúmulo de ácidos que não são metabolizados rapidamente pelo organismo, devido a uma alimentação inadequada e a vida sedentária, que faz com que pouco oxigênio seja absorvido.
Fornece substâncias necessárias à neutralização desse excesso de ácidos. E, pela mesma razão, combate radicais livres, retardando o envelhecimento.
É interessante comer 1 umeboshi a cada grande refeição (almoço e jantar), facilitando o processo digestivo.
Mas ele também pode ser usado como condimento em receitas. Já existem até produtos com a umeboshi em sua composição, como sementes de girassol condimentadas.



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RECEITA DA SEMANA: Mix de tempero termogênico










Ingredientes:

              - 1 colher (das de sopa) de calabresa seca;
              - 2 colheres (das de sopa) páprica;
              - 2 colheres (das de sopa) grãos de coentro;
              - 2 colheres (das de sopa) cominho em grãos;
              - 2 colheres (das de sopa) grãos de mostarda;
              - 2 colheres (das de sopa) gengibre ralado;
              - 2 colheres (das de sopa) cardamomo;
              - 2 colheres (das de sopa) cravo;
              - 1 pau de canela.

Modo de Preparo:

               Reserve a canela em pau e leve os outros ingredientes para tostar, em uma frigideira, levemente. Bata no liquidificador e coloque em um vidro esterilizado. Coloque a canela no vidro e feche bem. Pode ser adicionadas em carnes, molhos, saladas, preparações em geral (salgados).





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