RECEITA: Picolé Detox


Olá Pessoal!

Com este calor todo que está fazendo em Curitiba, tive a ideia de fazer picolés detox, que além de refrescantes são de baixa caloria e ajudam no emagrecimento.


Espero que gostem!


INGREDIENTES

§  2 rodelas de abacaxi
§  2 folhas de couve-manteiga
§  6 folhas de hortelã
§  500ml de água de coco

MODO DE PREPARO

Bata todos os ingredientes no liquidificador, em seguida coloque a mistura nas forminhas de picolé e leve ao freezer até endurecer.


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1º Simpósio Paranaense de Fibrose Cística


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Você conhece a Pimenta Síria?


Usada para condimentar pratos da culinária árabe, como carne de esfiha, quibe, recheio de charuto, legumes, perfeita com carnes, frango, peixes, pickles e alguns doces.

O seu sabor é bastante apreciado e lembra a combinação de canela, noz-moscada e cravo-da-índia.

Benefícios: melhora a digestão, estimulando as secreções do estômago e ainda possui efeito anti-flatulência.

É encontrada em lojas de especiarias, supermercados e lojas de produtos naturais, vale a pena experimentar!




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Você tem Dermatite Atópica? cuidado com alguns alimentos!



Embora seja conhecido que pacientes portadores de dermatite atópica podem apresentar períodos de agravamento da doença, com piora das lesões e aumento da coceira, ainda não se determinou ao certo que mecanismos são responsáveis por este agravamento imprevisível.
Sabe-se que mudanças climáticas, fatores emocionais e alimentos podem estar implicados nesta piora. Para determinar se os alimentos podem ser mesmo um fator desencadeante do agravamento, foi realizado um estudo no Japão com 195 pacientes adultos, portadores de dermatite atópica que já tinham sofrido agravamento de suas lesões cutâneas.
Os pacientes foram hospitalizados e submetidos a um teste aberto com alimentos suspeitos. O controle foi feito através de fotografias antes e após o teste, e mostrou que de 1 a 3 testes positivos para alimento foram confirmados em 44% dos pacientes examinados.
Os alimentos mais agressivos foram chocolate, queijo, café, iogurte e alguns alimentos japoneses (soja, por exemplo).
 Foi solicitado aos pacientes excluir da dieta os alimentos positivos nos testes. A exclusão dos alimentos agressores por 3 meses permitiu melhora progressiva da doença.
Estes resultados sugerem que os alimentos podem desempenhar papel importante no agravamento das lesões cutâneas de pacientes portadores de dermatite atópica.


Fonte: MedNews - J Dermatol; 30(2):91-7).

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SUGESTÕES EXTRAS: montagem de pratos e utensílios















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Benefícios do Suco de Beterraba para atividade física:


A beterraba apresenta betacaroteno que é considerado um antioxidante e quando entra em contato com o organismo é transformado em vitamina A.
A vitamina A participa da defesa do organismo e representa uma ótima proteção contra as infecções, possibilitando uma recuperação mais rápida contra doenças e também é essencial para o bom funcionamento dos olhos, boca e pele.
Alguns estudos estão relatando que no suco de beterraba contém alto teor de nitrito (substância presente no solo, na água e nos vegetais e, portanto, distribuídos em alimentos de origem vegetal e animal). Esta substância quando entra em contato com o organismo humano é transformada em nitrato (processo chamado de nitração), e o mesmo se modifica para óxido nítrico. Este processo melhora a absorção de nutrientes para dentro do músculo, ajuda a gerar mais energia, elimina as toxinas do corpo, e mantém mais eficiente a utilização do oxigênio, isso porque o óxido nítrico ajuda a manter os vasos sanguíneos dilatados, deixando a pressão arterial normal.
Com isso, o uso do suco de beterraba uma hora após o termino da atividade física, juntamente com aminoácidos, é excelente para otimizar a recuperação, e deixar a musculatura mais preparada para o próximo treino. Isso porque o óxido nítrico é um ótimo vasodilatador que auxilia no transporte de mais nutrientes para o músculo e eliminando as toxinas do corpo com mais facilidade.
Por isso, alguns trabalhos vêm mostrando que consumir suco de beterraba treina-se mais, com uma recuperação bem mais rápida e eficiente.

Porem não exagere, pois tomar muito suco de beterraba pode dar diarréia e dores abdominais, sendo assim consulte sempre uma nutricionista antes de incluir algo na sua dieta.

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Os benefícios da Ameixa Umeboshi, você conhece?





A Ameixa Umeboshi tem sua origem chinesa, mas ficou popular com o seu consumo no Japão. Ela é conservada e fermentada em sal marinho durante mais de dois anos por isso é comercializada seca e desidratada, originando o seu nome, ume (ameixa) e boshi (seca).
A umeboshi é a combinação perfeita de ácido e alcalino, e é desse equilíbrio que o nosso organismo depende para o bom funcionamento.
Evita a fadiga, geralmente causada por um acúmulo de ácidos que não são metabolizados rapidamente pelo organismo, devido a uma alimentação inadequada e a vida sedentária, que faz com que pouco oxigênio seja absorvido.
Fornece substâncias necessárias à neutralização desse excesso de ácidos. E, pela mesma razão, combate radicais livres, retardando o envelhecimento.
É interessante comer 1 umeboshi a cada grande refeição (almoço e jantar), facilitando o processo digestivo.
Mas ele também pode ser usado como condimento em receitas. Já existem até produtos com a umeboshi em sua composição, como sementes de girassol condimentadas.



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RECEITA DA SEMANA: Mix de tempero termogênico










Ingredientes:

              - 1 colher (das de sopa) de calabresa seca;
              - 2 colheres (das de sopa) páprica;
              - 2 colheres (das de sopa) grãos de coentro;
              - 2 colheres (das de sopa) cominho em grãos;
              - 2 colheres (das de sopa) grãos de mostarda;
              - 2 colheres (das de sopa) gengibre ralado;
              - 2 colheres (das de sopa) cardamomo;
              - 2 colheres (das de sopa) cravo;
              - 1 pau de canela.

Modo de Preparo:

               Reserve a canela em pau e leve os outros ingredientes para tostar, em uma frigideira, levemente. Bata no liquidificador e coloque em um vidro esterilizado. Coloque a canela no vidro e feche bem. Pode ser adicionadas em carnes, molhos, saladas, preparações em geral (salgados).





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RECEITA DA SEMANA: Sorvete de Limão com Chá Verde








INGREDIENTES

4 saquinhos de chá-verde
1 lata de Leite Condensado diet
1 lata de Creme de Leite light
3 colheres (sopa) de suco de limão
½ colher (sopa) de raspas da casca de limão

MODO DE PREPARO

Em uma panela, ferva 3 xícaras (chá) de água. Desligue e junte os sachês. Espere esfriar e retire os sachês de chá. Em um liquidificador, bata o chá com o leite condensado, o creme de Leite e o suco de limão. Misture as raspas de limão e leve ao freezer por cerca de 2 horas. Retire e bata novamente no liquidificador. Leve ao freezer até endurecer. 

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DIA DO NUTRICIONISTA - Parabéns e Sucesso a todas nós!


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RECEITA DA SEMANA: "Beijinho Falso"







Ingredientes:

– 5 colheres (sopa) de leite em pó desnatado 
– 2 colheres (sopa) de iogurte grego light
– 2 gotas de adoçantes estévia ou sucralose
– Côco ralado light
– Cravinho

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes até conseguir uma consistência firme para enrolar. Por último acrescente o cravo para decorar (se gostar)!

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Receita Desintoxicante: Água Sass






Trata-se de uma combinação de ingredientes que, além de dar um gostinho especial, ajuda a acalmar o trato gastrointestinal e a reduzir o inchaço.

Ingredientes

- 1 litro de água
- 1 cm de gengibre
- 1 pepino médio descascado e cortado em fatias finas
- 1 limão médio cortado em fatias finas
- 8 folhas de hortelã
- 1 colher de café de cardamomo em pó

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em uma jarra e leve à geladeira de um dia para o outro. Consuma toda a preparação ao longo do outro dia.

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BENEFÍCIOS DO ABACAXI E A BROMELINA A SAÚDE!












Bromelina é uma enzima digestiva natural extraído de abacaxi. O nutriente que rapidamente tomou o seu lugar de lado muitos dos poderosos agentes naturais na guerra contra o câncer e outras doenças crônicas.
Mais a maior virtude dessa fruta está na quantidade de bromelina, extraída do talo do abacaxi, enzima capaz de degradar materiais albuminóides (proteínas solúveis em água) em proteases ou peptonas, dissolver gorduras, principalmente as das carnes, sendo empregada também para amaciá-las, para clarificar cerveja e como droga antiinflamatória.

A Enzima Bromelina age em nosso organismo desempenhando três funções:

 Tem ação mucolítica, dissolvendo o muco ou catarro dos pulmões, favorecendo uma limpeza geral, como se fosse passada uma esponja, facilitando a expectoração, além de ajudar no trânsito intestinal;

É antiinflamatória, ajudando a desobstruir a circulação, principalmente se houver edema provocado por batida em algum acidente;

 É digestiva, sua principal virtude. Age no estômago, pois a bromelina é a enzima que desdobra as proteínas alimentares, facilitando o melhor aproveitamento dos nutrientes, favorecendo e acelerando a digestão pesada.



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DHEA - O Hormônio do Antienvelhecimento - Você conhece?

Pesquisas indicam que baixos níveis de DHEA (a sigla refere-se à Dehidro-Epi-Androsterona, também denominada dehidro-iso-androsterona), seriam responsáveis por muitas doenças degenerativas e pelo envelhecimento acelerado. 
 Considerou-se o envolvimento do hormônio em diversos problemas de saúde, entre eles o Mal de Alzheimer, doenças autoimunes e outras doenças imunológicas, o câncer, a síndrome da fadiga crônica, o diabetes,doenças cardíacas, colesterol alto, problemas de memória, obesidade, osteoporose e distúrbios provocados pelo estresse.
         Pela definição, hormônios são substâncias que ativam, inibem ou modulam a atividade de outras células alvo, em órgãos distantes de seu local de origem. Isto faz com que a DHEA seja, por enquanto, um hormônio apenas no nome, uma vez que, nas atuais circunstâncias, é desconhecido o que ele realmente faz no corpo.
O que se sabe é que ele é facilmente convertido em outros hormônios, em especial na testosterona ou em estrógeno.
Trata-se de um esteróide natural produzido na glândula supra-renal e nas gônadas, cuja estrutura é precursora dos hormônios testosterona e estradiol.
Alguns autores chamam a DHEA de hormônio, outros de esteróide. De qualquer forma ele é o esteróide ou hormônio mais abundante na corrente sangüínea dos seres humanos.

PRODUÇÃO DHEA ( GLÂNDULA SUPRA-RENAL) 
                 
Aos 20 anos

A produção chega ao seu pico por volta dos 20 vinte e poucos anos. Daí em diante, quanto mais envelhecemos, mais cai o nível de DHEA.
Aos 40 anos

O organismo produz metade de DHEA que produzia antes.

Aos 65 anos

Produção cai para 10% a 20% da quantidade ideal; 

Aos 80 anos

 Cai para menos de 5% do nível ideal


O DHEA só pode ser utilizado com prescrição médica e com auxilio de um Nutricionista Clínico, após ter feitos testes e exames necessários que irão constatar a real necessidade diária dada em microgramas por decilitro de sangue.




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NOVIDADE: Presenteie quem você ama...“vale consulta”







Presenteie quem você ama, quem você se preocupa, quem você sabe que precisa de uma ajudinha pra começar um trabalho de mudança de hábito alimentar.

O presenteado receberá um e-mail e um aviso pelo whatsApp em forma de “vale consulta” comunicando sobre seu presente, e agendará comigo uma consulta personalizada além de um presente nutricional especial.




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FIBROMIALGIA: entendendo um pouco mais sobre a doença!!!







Através da experiência no laboratório de pesquisa da UTFPR neste ano com pesquisa exclusiva com Fibromialgia, pode-se afirmar que a doença é conhecida como a doença que “tudo irrita”, caracteriza-se por dores tipo migratória (que “andam” pelo corpo) que não comprometem as articulações, e sim, as fibras musculares, podendo estar associada ou não a outros sintomas.
É denominada uma mitocrondriopatia e seu predomínio é no sexo feminino. A característica básica das mitocrondriopatias é determinada pelo predomínio de DNA mitocondrial, de propriedade exclusivamente feminina, uma vez que o DNA mitocondrial é embutido no colo do espermatozóide e este é desprezado no momento da Fecundação. Encontra-se uma história familiar em 30% dos casos, o que sugere um componente genético.
O início dos sintomas pode ser abrupto ou gradual e vários fatores podem antecede-lo e geralmente muitas pacientes correlacionam com fatores emocionais (alterações profundas na vida, principalmente com episódios de perdas, separações ou situações que geram um grande estresse emocional).
Percebo na prática clínica que cada paciente abre o quadro com uma sintomatologia. Na maioria das vezes começa com um ponto de dor localizado que vai se generalizando, junto ao evento desencadeador. A dor varia de intensidade de acordo com o paciente e geralmente é descrita com uma ardência, queimação, picada e latejamento, pontada muscular profunda, pior de manhã, podendo ou não ser associada a uma rigidez, porém sem comprometimento inflamatório.

A paciente deve apresentar dor difusa e localizada em 11 a 18 pontos, associado ás dores a paciente pode apresentar:

§  Alterações emocionais (ansiedade, depressão, irritabilidade, preocupação constante, perfeccionismo e exigência excessiva, incapacidade de dizer não, tendência ao isolamento e perda de libido).
§  Dificuldade de concentração e falhas de memória;
§  Insônia, sono não-reparador;
§  Fadiga Crônica;
§  Rigidez nas articulações ao acordar mas sem alteração, espasmos musculares, palpitações, dormência em regiões da face;
§  Alterações do trato digestivo: diarreia, constipação, síndrome de intestino irritável (SII);
§  Tensão pré menstrual (TPM);
§  Frio ou calor excessivo;
§  Enxaqueca.





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Risco de Câncer e uso de óleos vegetais em frituras!







Quando o assunto é gorduras e óleos, temos dezenas de opções disponíveis e é complicado saber qual delas será a mais saudável.
Na série da BBC Trust Me, I'm a Doctor foi feito uma pesquisa, onde alguns moradores de Leicester, na Inglaterra, usaram uma variedade de gorduras e óleos e foi solicitado que guardassem o que sobrasse do óleo para analises.
As gorduras e óleos usados foram: óleo de girassol, óleo vegetal, óleo de milho, óleo de canola, azeite, manteiga e banha animal.
Depois de usadas para cozinhar, foram coletadas amostras dos óleos e das gorduras e enviadas para a Leicester School of Pharmacy na Universidade de Leicester, onde o professor Martin Grootveld e sua equipe fizeram um experimento paralelo onde eles aqueceram de novo os mesmos óleos a temperaturas altas para fazer frituras.
Quando você está fritando ou cozinhando em uma alta temperatura (próximo de 180°C), as estruturas moleculares de gorduras e óleos mudam. Acontece o que chamamos de oxidação porque elas reagem com o oxigênio do ar formando aldeídos e peróxidos de lipídio. Na temperatura ambiente, algo semelhante acontece, mas de maneira muito mais lenta. Quando lipídios se decompõem, eles se tornam oxidados.
O consumo de aldeídos, mesmo que em pequenas quantidades, tem sido relacionado a um risco de doenças do coração e câncer. Então o que Grootveld e sua equipe descobriram foi que os óleos que eram ricos em poliinssaturados – o de milho e o de girassol – geravam altos níveis de aldeídos. O resultado foi surpreendente, já que muita gente pensava que o óleo de girassol era o mais saudável.
O óleo de girassol e de milho são bons desde que você não submeta eles ao calor, como ao fritar alimentos ou ao cozinhar algo. É um fator químico simples que faz com que algo que é visto como saudável para nós se converta em algo que faz mal quando é submetido a temperaturas mais altas.
O azeite e o óleo de canola produziram muito menos aldeídos, assim como a manteiga e a banha animal. O motivo é que esses óleos são ricos em ácidos graxos monoinsaturados e saturados, que são muito mais estáveis quando submetidos ao calor. Na verdade, gorduras saturadas raramente passam pelo processo de oxidação.
Segundo Grootveld, o melhor óleo para fritar e cozinhar é o azeite, primeiro porque esses compostos tóxicos são gerados em baixa quantidade e segundo porque os compostos que são formados são menos maléficos para o corpo humano.
A pesquisa dele também sugere que, quando o assunto é cozinhar ou fritar, manteiga ou banha animal são mais indicadas do que óleo de girassol e de milho.
O conselho final de Grootveld é, primeiramente, evitar frituras, especialmente aquelas em temperaturas muito altas. Se você estiver fritando algo, tente usar o mínimo possível de óleo e tente remover todo o óleo do alimento após a fritura usando uma toalha de papel, por exemplo.
Para reduzir a produção de aldeídos, opte por um óleo ou gordura que sejam ricos em lipídios monoinsaturados ou saturados (preferencialmente 60% para um ou outro) e mais de 80% para os dois juntos), e que sejam pobres em polinsaturados (menos de 20%).
O professor acredita que o "óleo ideal" para cozinhar seja o azeite, porque "tem 76% de lipídios monoinsaturados, 14% saturados e apenas 10% polinsaturados".E, nesse caso, o azeite não importa se o azeite é "extra virgem" ou não. "Os níveis antioxidantes presentes em produtos extra virgem são insuficientes para proteger contra a oxidação induzida pelo calor."
O último conselho é manter sempre o óleo guardado longe da luz e não reutilizá-lo, já que isso também leva ao acúmulo de substâncias ruins.


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Curso com a Nutricionista Dra Natália Marques (São Paulo)






Olá minhas queridas Pacientes!

Gostaria de dividir com  vocês esta novidade, o curso foi maravilhoso com a Dra Natália, tenho muitas novidades para os tratamentos de emagrecimento em consultório e muito conhecimento científico, garantindo atualização máxima no assunto.


Abraços.














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RECEITA DA SEMANA: Cupcake Termogênico


Ingredientes

½ xícara (chá) de chá verde
3 ovos
2 colheres (sopa) de óleo
1 e ½ xícara (chá) de farinha integral
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
½ colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de gengibre em pó
1 colher (chá) de canela em pó
 ½ colher (chá) de cravo em pó
Raspas de laranja

Modo de preparo

Posicione as forminhas de papel dentro das formas próprias para cupcakes e reserve. Pré-aqueça o forno a 180º C. Em uma batedeira, misture os ovos com o açúcar mascavo até obter um creme macio. Misture o óleo no chá verde e despeje também na batedeira. Bata em velocidade média até conseguir uma consistência homogênea. Com a ajuda de um batedor de metal (ou fuet), misture, com calma, a farinha, as raspas de laranja, a canela, o gengibre e o cravo até obter uma massa lisa. Acrescente, por último, o fermento em pó. Distribua a massa em forminhas, preenchendo 2/3 delas. Leve ao forno por um tempo de 15 a 20 minutos. Sirva em seguida.



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