CAFÉ que dá disposição e emagrece? Conheça mais...








O café marita é um café solúvel e contém café arábico (tipo A, exportação), erva mate, e garcinia camboja, um componente que enquanto queima sua gordura lhe devolve energia sustentável. Por quê sustentável? Por que ela usa sua gordura para gerar energia. E a alimentação comum faz o oposto, angaria gordura e armazena para ser usada, mas como a maioria das pessoas tem uma vida desregrada e sedentária pouco se usa este energia, além de não termos acesso as vitaminas que a erva mate, também contida no café trazem, são elas: vitaminas A, B1, B2, C e E, por isso atua como antioxidante, diurético, laxante suave, estimulante e afrodisíaco.



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NOVOS ESTUDOS MOSTRAM: Arroz preto mais saudável que o arroz integral!






De origem mediterrânea, o arroz preto apresenta 30% a mais de fibras e 20% a mais de proteínas quando comparado com o arroz branco, e possui menos gordura do que o arroz integral, além de menor valor calórico e elevado teor de ferro. Quando ele é consumido regularmente, a ingestão correta de fibras regula o intestino, controla a glicemia, evitando cargas demasiadas de insulina e reduz a taxa de colesterol.
Outro benefício é que o arroz negro aumenta a sensação de saciedade, sendo um grande aliado para quem deseja emagrecer com saúde. Você ingere menor quantidade de arroz preto do que ingeriria do branco, e se sente igualmente saciado. Antioxidante, ele ainda combate o envelhecimento e previne diversas doenças por aumentar a imunidade.

Além dos benefícios acima citados, o arroz negro é rico em vitaminas do complexo B, que são essenciais para o organismo, já que coordenam as proteínas, gorduras e o metabolismo de carboidratos. Se consumido continuamente por longo período, o exemplar preto do popular arroz ainda previne câncer, doenças degenerativas e problemas cardiovasculares.


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CHOCOLATE: escolha o melhor para consumir!






O ideal é consumir o chocolate escuro (pelo menos 72% de cacau ou superior) porque o chocolate com mais cacau pode ajudar a reduzir peso se você é do tipo de pessoa que tem uma tendência a gostar de comer um monte de sobremesas. Neste caso, apenas 1 ou 2 quadradinhos de chocolate escuro pode satisfazer muitas vezes seu desejo de doces por apenas 30 ou 40 calorias contra 500 calorias por um pedaço de bolo de chocolate ou um pedaço de torta.
Além disso, algumas marcas de chocolate amargo com 70% de cacau ou superior, pode ter uma proporção relativamente elevada de fibras (eu vi que algumas marcas têm 5 gramas de fibra para 15 gramas de carboidratos por porção) e um conteúdo relativamente baixo de teor de açúcar em relação à quantidade de gorduras.
O chocolate escuro também é muito rico em antioxidantes saudáveis, incluindo um composto poderoso chamada TEOBROMINA, que tem sido indicado em vários estudos científicos para ajudar a baixar a pressão arterial e outros benefícios. O teor de gordura em um bom chocolate escuro deve vir apenas de gordura saudável e natural da manteiga de cacau e não há quaisquer outras gorduras adicionadas.
A razão de eu dizer para escolher o chocolate escuro com pelo menos 72% de cacau é que quanto maior o cacau% e menos o açúcar% é!!!




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TRIGO MODERNO: Glúten o vilão!






O trigo moderno é muito diferente do trigo que nossos avós consumiam. É o resultado de milhares e entrecruzamentos e hibridizações feitas nos anos 50, resultando em uma planta diferente, com maior quantidade de amido e um glúten mais problemático para o ser humano.
O tipo de amido presente do trigo (amilopectina A) é o de mais fácil digestão, produzindo aumento de glicose (e portanto de insulina) mais intenso do que o consumo de açúcar de mesa (sacarose). É isso mesmo, uma fatia de pão integral aumenta mais a sua glicose do que a mesma quantidade de sacarose (açúcar de mesa).
A Gliadina, uma das proteínas do glúten, leva a um aumento da permeabilidade intestinal, o que por sua vez permite que proteínas inteiras sejam absorvidas para a corrente sanguínea, provocando reações de auto-imunidade.
O glúten parcialmente digerido produz peptídeos denominados de "exorfinas", um estimulante dos receptores opioides no cérebro, assim como a heroína. Estas exorfinas aumentam a fome e levam a um verdadeiro vício no consumo de produtos derivados do trigo. O simples bloqueio farmacológico das exorfinas já leva a um consumo de 400 calorias diárias a menos. Ou seja, o trigo é um poderoso estimulante do apetite.
Além da conhecida Doença Celíaca, na qual os pacientes tem dores abdominais, diarréia e vários outros sintomas com o consumo de glúten, há um grande número de patologias autoimunes associadas ao consumo de trigo. Podemos citar, por exemplo, atrite reumatóide, lúpus, dermatite herpetiforme, ataxia cerebelar, esclerose múltipla, colite ulcerativa, cólon irritável, enxaquecas, entre outras. Muitos destes pacientes não apresentam os sintomas de doença celíaca, mas tem os anticorpos para doença celíaca. Outros tem estes anticorpos negativos e, não obstante, melhoram com a retirada total do trigo.

Por isso, procure seu Nutricionista Clínico para adequar sua alimentação em relação ao glúten.


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Principais benefícios do Goji Berry






















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Compulsão Noturna... Doces... Carboidratos = SEROTONINA








A felicidade de cada dia está diretamente relacionada ao nosso humor, que por sua vez é regido por uma série de fatores, entre eles, a serotonina. É ela quem comanda o ritmo do nosso coração e a liberação de hormônios indispensáveis para o equilíbrio do nosso corpo, por exemplo. O que vem sendo comprovado é que alguns alimentos naturais contém substâncias que atuam como indutores da serotonina e, consequentemente, ajudam a promover nossa tão sonhada felicidade.
No organismo feminino o nível de serotonina diminui no final da tarde, por isso a vontade de pães e doces aumenta. O cérebro sabe que os carboidratos são a base da formação da serotonina. Porém , é importante buscar alimentos ricos em co-fatores e triptofano, para que a sensação de bem-estar seja duradoura. Em dietas carentes dos alimentos listados abaixo, é comum a pessoa procurar ainda mais por doces para compensar essa necessidade.
Se houver dificuldade para consumo dos alimentos ricos em triptofano, peça ajuda a sua Nutricionista Clínica, pois hoje já existe co-fatores de serotonina como o triptofano que é manipulado isolado, natural da mesma forma!

ALIMENTOS RICOS EM TRIPTOFANO:
Grão de bico
Banana
Aveia
Folhas verdes escuras
Arroz integral
Alimentos cítricos
Sementes - Exemplo: chia, girassol e abóbora


DICA DE LIVRO:


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Entrando na moda francesa do Detox Water!!!



Como é Detox Water?

A grande vantagem dessas novas delícias do verão (além de ser bom para a saúde), é a de ser muito simples de fazer. Algumas frutas, água, cubos de gelo e um frasco pequeno já é o suficiente.

Como manter sua bebida?

É inteiramente possível mantê-lo 24 horas, deixando o pote em um vidro bem fechado, tudo na geladeira. Tenha cuidado, porém, de não esperar muito tempo para consumir, porque as frutas perder suas vitaminas facilmente.

Segue algumas sugestões abaixo.








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POMELO: Benefícios surpreendentes para saúde!











Fruta rica em vitamina C, como todas as frutas cítricas e também em vitamina B. Ele contém alta quantidade de beta-caroteno e ácido fólico e é muito benéfico para as mulheres grávidas. Pomelo também contém uma boa quantidade de potássio, que mantém o nosso coração saudável. Ele também contém vitamina A, vitamina B1, B2 e C, bioflavonóides, gorduras saudáveis, proteínas, fibras, antioxidantes e enzimas.


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Benefícios dos Superfoods!!!






Alimentos da cor verde são bons, Superfoods verdes são ainda melhor! Superalimentos verdes têm as maiores concentrações de nutrientes facilmente digeríveis, compostos de queima de gordura, vitaminas e minerais para proteger e curar o corpo. Eles contêm uma grande variedade de substâncias benéficas incluindo proteínas, proteção foto-produtos químicos e bactérias saudáveis ​​que ajudam a construir músculos e tecidos mais limpas, ajudar o seu sistema digestivo funcionar de forma mais eficaz e protegê-lo contra doenças e enfermidades.
Por isso, vale muito a pena inserir no seu dia-a-dia estes alimentos Superfoods!!!

Consulte seu nutricionista clínico para saber quais os melhores alimentos desta categoria para sua saúde, e viva bem e mais saudável!



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PINTEREST: Você pode Seguir receitas da Nutricionista Cristiane agora!

Olá Pessoal.,

No Pinterest vocês poderão seguir minhas receitas e fotos... basta apenas fazer o download do aplicativo no seu celular, é gratuito!

https://br.pinterest.com/pin/524458319082298035/


Abraços...














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RECEITA: Picolé Detox para este verão!!!


Ingredientes

- 2 rodelas de abacaxi
- 2 folhas de couve-manteiga
- 6 folhas de hortelã
- 500ml de água de coco
- Adoçante culinário sucralose (se desejar)

Modo de Preparo


Bata todos os ingredientes no liquidificador, em seguida coloque a mistura nas forminhas de picolé e leve ao congelador até endurecer.


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NOVIDADE: MACARRÃO COM WHEY INTEGRAL!



Nem sempre é fácil, para quem mantém uma dieta disciplinada, encontrar produtos gostosos e práticos que facilitem seu dia a dia. Pensando nisso, a Integralmédica lançou PASTAWHEY, uma massa tipo talharim feita à base de whey protein, que possui alto teor de proteína por porção (25 g).
É também a única massa gourmet protéica do mercado feita com farinha 100% integral.


Pessoas que praticam atividades físicas te­ndem objetivos e, dia após dia, treinam com dedicação, foco e energia para alcançar essas metas. A linha BODY SIZE®, constantemente, investe em tecnologia e inovação para desenvolver suplementos de alta qualidade.




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NOVO LOCAL DE ATENDIMENTO NUTRICIONAL:



Gostaria de comunicar que pedi meu desligamento do Instituto Curitiba de Saúde (ICS) na data de ontem, isto porque estou no último ano do mestrado e com a demanda de atendimentos no ICS (90 pacientes por semana) + o laboratório de pesquisa onde trabalho na Universidade (UTFPR), não daria “conta”, assim, fiz este post para avisar que estou realizando atendimentos (apenas particular) no Centro Médico Psiquê, local que estava com a agenda fechada devido às aulas do mestrado e ICS.
O telefone do local é 3282 4197, os atendimentos são aos sábados das 08hs as 19hs da noite, o consultório fica em São José dos Pinhais, Rua Alcídio Viana, 1013 – fica em frente ao PS do Hospital São José. Haverá desconto para pacientes do ICS, por isso ao entrar em contato para agendar precisa relatar para a secretaria da clínica que é do ICS.
Estou com vários convites em Curitiba, porém estudando as propostas, assim, por enquanto apenas em São José dos Pinhais os atendimentos, porém, aviso pelo blog qualquer alteração e novidades.

Agradeço a atenção e carinho de todos!
Um forte abraço.


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RECEITA: Smoothie rico em proteínas e cálcio!










Olá queridos pacientes e amigos!

Esta receita é especial... Encontrei-a em um site internacional para dietas especiais de gestantes que precisam de uma alimentação rica em proteínas e cálcio. Pode ser usada também para pessoas que possuem osteoporose por ser rica em cálcio.
Segue o link do site para que conheçam outras dicas, é muito legal!


Abraços carinhosos.



INGREDIENTES

- 1 xícara de kefir de água ou de leite (tanto faz!)
- ¼ xícara cheia de queijo cottage light
- 2 colheres de sopa de sementes de chia
- 1 xícara de espinafre bem picadinho
- ½ xícara de banana picada
- ½ xícara de maçã com picada
- ½ xícara de fatias de laranja picadas
- ¼ xícara de água de coco ou  leite desnatado (opcional)

MODO DE PREPARO:


- Adicionar os ingredientes na ordem indicada, bater tudo no liquidificar. Se necessário acrescente mais água de coco ou leite desnatado.



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DICA PARA ATIVAR A TIREOIDE E AJUDAR NO EMAGRECIMENTO:












Este exercício, chamado MATSYASANA, faz parte da ioga. Ele estimula a tireóide e ajuda a emagrecer.

·       Deitado de costas em um local confortável use o apoio dos cotovelos para elevar o peito.
·       Coloque o alto da cabeça no solo, mas mantenha o peso do corpo nos cotovelos (veja a imagem).
·       Expanda o peito em direção ao teto. Fique nessa posição cerca de dez segundos, podendo evoluir aos poucos até chegar ao máximo de cinco minutos.
·       Você também pode, nessa mesma posição, esticar os braços acima do peito e juntar as mãos em prece. Pode também variar cruzando as pernas.
·       Desfaça com muito cuidado, apoiando novamente o corpo nos cotovelos e voltando as costas ao solo. Tenha muita atenção nos movimentos da cabeça.
·       Repita o processo uma ou duas vezes mais, dependendo do tempo que você ficar.
·       Esse exercício pode ser feito diariamente.


OBSERVAÇÃO: Este exercício é contra-indicado a pessoas com pressão alta, com problemas na coluna, com problemas cardíacos, durante a gravidez e no período menstrual. Sugiro que procure sempre um profissional na área.



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RECEITA: Iogurte Strawberry saudável!







INGREDIENTES:

- 1 xícara de tofu firme
- 2 xícaras de morangos congelados
- 1 xícara de morango fresco picado (opcional)
- 1 colher de sopa de mel

MODO DE PREPARO:

- Bata o tofu e o morango congelado no liquidificador até ficar bem cremoso
-  Adicione o mel e bata bem.
- Coloque em uma tigela de sua escolha que irá servir e misture os morangos picados
- Leve para refrigerar por pelo menos 8 horas.

- Sugestão: Faça num dia para servir no outro.

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ADITIVOS ALIMENTARES... consumo alimentar para o câncer!!!




Segue abaixo as últimas notícias sobre os aditivos alimentares perigosos a nossa saúde que os jornais, rótulos de alimentos e informativos não nos repassam! 


FRANGO CONTAMINADO COM ARSÊNICO
Arsênico é uma substância comprovadamente cancerígena, mas é componente comum em medicamentos usados na criação de aves - tem várias finalidades (desde tratamento de doenças até aceleração do crescimento animal). Dos quatro medicamentos que eram utilizados, três foram proibidos no Brasil em 2013 (o que restou é a única alternativa para tratar uma doença chamada histomonose, que costuma atingir perus). Na União Europeia, não se utiliza nenhum deles. O arsênico aprovado pelo FDA (dos EUA) é orgânico e não causa câncer. No entanto, estudos indicam que o arsênico orgânico pode se transformar em arsênico inorgânico, o que pode gerar câncer e também migrar para lençóis freáticos, contaminando a água. Este aditivo está banido da União Europeia desde 1999, mas ainda é vendido no Brasil e em outros 14 países.

OLESTRA
Proibido no Reino Unido e Canadá, o olestra é uma gordura adicionada aos salgadinhos prontos para consumo ou que precisam ser aquecidos, como a pipoca de micro-ondas. Ele é um lipídeo sintetizado que frita alimentos e não é absorvido pelo organismo, ou seja, o corpo não acumula calorias em forma de gordura. É considerado perigoso, pois não só evita a gordura indesejada a partir de alimentos, mas também diminui a capacidade do organismo de absorver as vitaminas A, D, E e K. Alguns efeitos colaterais podem ser cólicas, gases e diarreia. O FDA aprovou o olestra sob a condição de que o fabricante colocasse um aviso sobre a existência do componente no produto. Por fim, ele foi direcionado para produção de tintas e lubrificantes.No entanto, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) permite o uso do olestra em produtos alimentícios desde que seja colocado um aviso na rotulagem com os dizeres “este produto pode ter aditivo laxativo”. No Reino Unido e no Canadá, o olestra é proibido.


ÓLEO VEGETAL BROMADO (BVO, NA SIGLA EM INGLÊS)
O BVO é produzido a partir da adição de moléculas de brometo no óleo comum. É proibido em mais de 100 países e muito limitado nos que ainda permitem. Seu consumo a longo prazo está relacionado a muitas doenças. Inicialmente feito como retardante de chamas em espuma de colchão, hoje a substância é mais comumente encontrada em refrigerantes. Atua como um aditivo estabilizante, garantindo que os elementos não se separem durante o processo de fabricação. O excesso de bromo no organismo pode desencadear diversos riscos à saúde dos consumidores, como hipotiroidismo, distúrbios de memória, enfraquecimento, tremores, paranoia aguda e bromismo (sintomas do bromismo: perda de apetite, dor abdominal, fadiga, acne, arritmia cardíaca, infertilidade).

HORMÔNIO SINTÉTICO rbST
A somatotropina recombinante bovina (rbST) é uma versão sintética da somatotropina, o hormônio do crescimento, que é usado em vacas para aumentar a produção de leite. Os resíduos deste aditivo no leite que consumimos já foram associados a infertilidade, fraqueza muscular e câncer de mama e próstata, além de mastite (inflamação das mamas) nas vacas. É proibido na União Europeia, Canadá, Japão e Oceania. Nos Estados Unidos, é legalizado, porém, sob a restrição de que apresente no rótulo “contém rbST”.

BROMATO DE POTÁSSIO

Olha o bromo aqui de novo. Mas desta vez, com um uso diferente. Enquanto o BVO está em isotônicos e refrigerantes, o bromato de potássio é usado na panificação, diminuindo o tempo necessário para assar a massa. É proibido na China, Canadá e União Europeia. Também foi proibido no Brasil. A International Agency for Research on Cancer (IARC - Agência Internacional de Pesquisa em Câncer, em tradução livre), órgão ligado à Organização Mundial da Saúde (OMS), classificou o bromato de potássio como um agente possivelmente cancerígeno para humanos. Essa substância é proibida por lei federal em qualquer quantidade nas farinhas, em preparo de massas e nos produtos de panificação. O uso é considerado crime hediondo, a substância pode causar câncer em fetos se ingerida por gestantes, problemas nos rins, danos ao sistema nervoso, problemas na tireoide, desconforto gastrointestinal e câncer. Uma boa maneira de identificar o pão com bromato de potássio é verificar se ele esfarela com facilidade.

AZODICARBONAMIDA (ADA)

A ADA pode induzir à asma e existem apenas cinco países no mundo que não proíbem este composto, que é utilizado para clarear a farinha e o plástico. O que um componente do plástico está fazendo no meio da nossa comida? Definitivamente, não deveria estar lá. Também é utilizado pela indústria química na fabricação de solas de borracha de sapatos e tapetes de ioga. Na indústria alimentícia, ele é utilizado em pães e foi proibido em diversos países por ser potencialmente prejudicial à saúde. Segundo um relatório da Organização Mundial da Saúde (OMS), o composto pode causar problemas respiratórios, como asma e irritações de pele. No Brasil, a azodicabonamida é legalizada nos padrões de 0,004 g por 100 g de farinha.


CONSERVANTES BHA (HIDROXIANISOLE BUTILADO) E BHT (HIDROXITOLUENO BUTILADO)

Em 2013, o relatório sobre agentes cancerígenos do Departamento de Saúde e Serviços Humanos, do Programa Nacional de Toxicologia dos EUA, afirmou que o BHA "é razoavelmente previsto para ser um carcinógeno" e o BHT pode causar intoxicações sistêmicas. Esses conservantes estão em gomas de mascar, cervejas, cereais e até na carne, para evitar a rancificação de óleos e a oxidação  São proibidos no Japão e em grande parte da Europa.



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RECEITA DO CUBINHO DE IOGURTE E FRUTAS!

Olá queridos Pacientes e Amigos.,

Com este calor em Curitiba e região, precisamos encontrar maneiras saudáveis para nos refrescar...
Então, minha dica é: basta encher sua forma de gelo com algum iogurte light de sua preferência. Leve para o congelador e pronto! Depois de algum tempo você já tem um jeito delícia, light e fácil de matar a vontade de algo doce e gelado! Se quiser incrementar a receita, coloque alguma fruta dentro como banana, framboesa, morango, amora…chia, linhaça... goji berry... dá para inventar moda!!!

Abraços.







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RECEITA VEGANA: iogurte de grão de bico!!!




Ingredientes:

ü 1 litro de leite de grão-de-bico 
ü 1 sachê de fermento lácteo para preparo de leite fermentado 
(recomendo a marca BioRich)

Modo de preparo do leite de grão-de-bico:

As máquinas de leite vegetal em geral não vêem com a receita ou a opção de leite de grão-de-bico. Por isso, siga as mesmas instruções para o preparo do leite de soja, substituindo apenas o grão. Para quem não possui uma máquina dessas, é possível fazer esse iogurte com outros tipos de leite vegetal também, como leite de castanhas. No entanto, o iogurte com leite de castanhas não ficará muito consistente.

Modo de preparo do iogurte:
O procedimento para o preparo desse iogurte é igual aos demais iogurtes caseiros: Após o preparo do leite (vegetal), deixe o leite esfriar até atingir a temperatura de 40 graus ou “morno esperto” (no verso da embalagem do fermento lácteo há instruções de como garantir a temperatura correta de maneira simples e sem auxílio de termômetro). Despeje o leite em um recipiente de vidro (para quem não tem iogurteira como eu) e misture o conteúdo do sachê até o fermento dissolver por completo. Em seguida, enrole o recipiente em um cobertor e deixe descansar em um local aquecido (isopor ou caixa térmica funcionam bem) de 8 a 12 horas para adquirir consistência. Após esse período, conservar em geladeira.

Sugestão de consumo: O iogurte de grão-de-bico fica uma delicia adoçado com mel ou tâmara e acompanhado de frutas e sementes. Fica excelente com banana, pêra, mamão, maçã, kiwi ou morango, pode colocar chia em grãos, linhaça ou goji berry...


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