RECEITAS NA REVISTA DIETA JÁ! Nutricionista Cristiane S. Oselame

Olá queridos Pacientes e Amigos.,

Conforme repassado em consulta, segue abaixo as matérias publicadas na Revista Dieta Já! Deste mês de julho, pois como saiu das bancas já posso divulgá-las no blog para que todos tenham acesso.
São várias receitas – a geléia de morango com chia que desenvolvi exclusivo para revista ficou deliciosa, e com ela adaptei para outras receitas, e o melhor, todas lights para ajudar nas dietas de emagrecimento.
Também fiz dois dias de dieta para emagrecimento com milho, junto desenvolvi as receitas para acompanhar os menus – modéstia parte ficaram lindas e saborosas!!!
Espero que apreciem.


Um grande abraço a todos e agradeço o carinho de cada dia!!!











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UM ÓTIMO SUBSTITUTO PARA O PÃO (de cada dia) - TAPIOCA!!!!





Muitas pessoas tem preconceito com a tapioca, pois acham que a mesma engorda... na verdade o que torna a tapioca uma bomba calórica é o recheio. Não adianta come-la recheada de leite condensado… doce de leite... chocolate derretido...
A grande sacada é consumi-la com um recheio magro, como queijo branco, margarina light, queijo cottage ou ricota, por exemplo. Você também pode fazer o recheio com ovos mexidos, um fio de azeite, tomate e orégano. E se preferir uma versão doce de tapioca light, dê preferência a geléia de frutas sem açúcar ou frutas picadas da época.
Outra vantagem é que a tapioca não possui a gliadina, proteína presente no glúten, que em excesso pode causar inflamação das células do organismo e assim contribuir para o aumento da gordura abdominal.
E se você está achando essa opção complicada, esqueça! Ela é muito prática! Você compra a farinha prontinha do mercado. Algumas são mais fininhas… Mas se não for, basta peneirar ao colocar na frigideira. Coloque a farinha em formato de panqueca ou pizza.
Você pode acrescentar nutrientes a sua tapioca, misture 1 colher de sopa de semente de chia ou linhaça dourada ao fazer a massa, além de ficar linda fica mais saudável.

Cada tapioca tem em média 70kca – SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE!!! 
Vale apena para pessoas alérgicas. 
Veja a minha tapioca de morango com creme de chocolate diet!!!
Uhn...Uhn... boa dica de domingo!!!




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NOVIDADE: Maqui Berry... mais poderosa que o Goji Berry!!!


O Maqui Berry conhecido cientificamente por Aristoteliachilensisé considerado uma “super fruta” devido à sua alta propriedade antioxidante. O fruto possui cor púrpura significa que é naturalmente rico de antocianinas, o componente ativo de seu extrato.
Pesquisas realizadas revelam que o extrato de Maqui Berry auxilia na prevenção de várias doenças degenerativas dos olhos, promove o crescimento do cabelo e evitar o foto-envelhecimento.
      A fruta possui alto teor de polifenóis e antocianinas que auxilia na prevenção de doenças neurodegenerativas, seus antioxidantes combatem os efeitos nocivos dos radicais livres e ainda ajuda o organismo a queimar gordura, reforçando a perda de peso e acelerando o metabolismo.
Maqui contém 300% mais antocianinas e 150%  mais polifenóis do que qualquer alimento ou bebida conhecida , incluindo o vinho . As antocianinas e polifenóis são tipos de antioxidantes que combatem os radicais livres e pode oferecer anti-inflamatória, anti -viral e benefícios anti-câncer.
Nos últimos anos, o interesse internacional vem aumentando principalmente por causa de seu potencial benefício à saúde e demanda de consumo pela fruta. 

Consulte seu Nutricionista Clínico e saiba mais sobre esta maravilhosa fruta para sua saúde!!!



REFERÊNCIAS:
·    Céspedes CL, Alarcon J, Valdez-Morales M, Paredes-López O. “Antioxidant activity of an unusual 3-hydroxyindole derivative isolated from fruits of Aristotelia chilensis (Molina) Stuntz.” Z Naturforsch C. 2009 Sep-Oct;64(9-10):759-62.
·    Escribano – Bailón MT, Alcalde – Eon C, Muñoz O, Gonzalo Rivas- JC , Santos- Buelga C. ” As antocianinas em frutos de Maqui ( Aristoteliachilensis (Mol. ) Stuntz ) . ” Phytochem Anal . 2006 Jan -Feb ; 17 (1) :8- 14.
·    Muñoz O, Christen P, Cretton S, Backhouse N, Torres V, Correa O, Costa E, Miranda H, Delporte C. “Chemical study and anti-inflammatory, analgesic and antioxidant activities of the leaves of Aristoteliachilensis (Mol.) Stuntz, Elaeocarpaceae.” J Pharm Pharmacol. 2011 Jun;63(6):849-59. doi: 10.1111/j.2042-7158.2011.01280.x.
·    Rubilar M, Jara C, Poo Y, Acevedo F, Gutierrez C, Sineiro J, Shene C. “Extracts of Maqui ( Aristoteliachilensis ) and Murta ( UgnimolinaeTurcz.): sources of antioxidant compounds and α-Glucosidase/α-Amylase inhibitors.” J Agric Food Chem. 2011 Mar 9;59(5):1630-7.




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RECEITA DO CHÁ DO ANIS-ESTRELADO FUNCIONAL E SEUS BENEFÍCIOS!



O anis estrelado é o fruto. É originário da China. Tem um sabor forte, picante e algo doce. O anis-estrelado é também conhecido no Brasil como: anis-da-China, anis-do-Japão, anis-da-Sibéria, funcho-da-China. Em portugual: badiana, anis-estrelado; na Espanha: anis estreliado, anis de estrella, anis de China; na França: badiane, anis de la Chine; e na Inglaterra: star anise, Chinese anis.
Cientistas norte-americanos descobriram que o chá pode ajudar a aumentar a capacidade do sistema imunológico, ajudando no combate de infecções bacteriológicas, por exemplo. E ultimamente tem se falado muito nos chá de anis estrelado.
Muito rico em óleos essenciais, que são utilizados principalmente como aromatizantes. Este é constituído principalmente de anetol, felandreno, safrol, terpinol, 1,4 cineol. Esta planta é rica em ácido shikimico, um potente anti-viral.
O chá de Anis estrelado é indicado para: gripes, cólicas, náuseas, doenças da bexiga, gastrites, tosses, bronquite, calmante, expectorante, fluidificante das secreções brônquicas, anti-séptica, aromática, calmante, digestivo, diurético e estimula o sistema imunológico.
Na medicina popular a espécie é empregada há séculos para tratar problemas de falta de apetite, dispepsias, gastrites, espasmos gastrointestinais e problemas respiratórios, sendo que a atividade expectorante já foi comprovada cientificamente.
Em casos de mau hálito, também é eficaz que se chupe o anis-estrelado. Além de melhorar a saúde do sistema digestivo, auxilia no combate deste desagradável mal.

RECEITA DO CHÁ DO ANIS-ESTRELADO FUNCIONAL:

Realize infusão de uma colher de chá de anis-estrelado, uma colher de café de canela-da-china adicionada à um litro de água. Espere levantar fervura e desligue o fogo logo após. Abafe a mistura por dez minutos e ingira.

Sugestão é consumir na maça – segue imagem abaixo para esclarecer como se faz e como se decora!




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Os benefícios da Canela-da-china:


A canela é a especiaria extraída da porção interna da casca da caneleira. A caneleira é uma árvore originária do Ceilão, da Birmânia e da Índia e conhecida há mais de 2500 anos a.C. pelos chineses. Seu nome científico, "cinnamomum", segundo referências, é derivado da palavra indonésia "kayu manis", que significa "madeira doce". São duas as espécies mais difundidas: a Cinnamomum zeylanicum, originária do Ceilão, atual Sri Lanka, e a Cinnamomum cassia, conhecida como canela-da-China. Esta é a espécie comercializada no Brasil.
A ciência moderna a cada dia tem confirmado o efeito terapêutico de muitas ervas e especiarias de uso milenar. Isto se aplica com muita propriedade à canela da China.
A canela é uma boa fonte de manganês, cálcio e ferro.

Veja os benefícios para a saúde que a literatura científica tem atribuído à canela:

Varios estudos publicados nos últimos 10 anos tem demonstrado um efeito regulatório da canela sobre os níveis de açúcar (glicose) no sangue, tornando-a particularmente útil para indivíduos com resistência insulínica e Diabetes tipo II.
Um dos primeiros estudos que observou este efeito em humanos foi publicado em 2003 no periódico cientifico “Diabetes Care”. Neste estudo, 60 pessoas com Diabetes tipo II receberam 1, 3 ou 6 gramas de canela diariamente em forma de comprimidos, quantidade aproximadamente equivalente a 1 colher de chá de canela em pó. Após 40 dias, todas as 3 quantidades testadas foram eficazes em reduzir a glicemia de jejum em 18 a 29%, os níveis de triglicerídios no sangue em 23 a 30%, e os níveis de colesterol LDL(colesterol ruim) em 7 a 27%.
A Canela tem propriedades antiinflamatórias. Em um estudo na Universidade de Copenhagen, pacientes que receberam meia colher de chá de canela associada a 1 colher de sopa de mel antes do desjejum tiveram uma significativa melhora nas dores artríticas após uma semana e puderam caminhar sem dor dentro de um mês.
Em alguns estudos, a canela tem demonstrado propriedades antifúngicas, inclusive contra fungos resistentes a antibióticos.
Um estudo concluiu que mastigar canela ou apenas cheirá-la teve influência positiva na função cognitiva melhorando a atenção e memória.
Estudos in vitro tem atribuido à canela propriedades anticoagulantes,diminuindo a viscosidade de sangue.
Pesquisadores da universidade do Kansas encontraram que a canela previne o crescimento de Escherichia coli (bactéria patogênica) em sucos não pasteurizados

Em 2006, no “meeting” anual do Colégio Americano de Nutrição, pesquisadores apresentaram um pequeno estudo que mostrou importantes efeitos antioxidantes de um extrato aquoso de canela em pacientes diabéticos e pré diabéticos. Os antioxidantes são substâncias que combatem os radicais livres associados ao envelhecimento prematuro e patologias crônicas.


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DICAS PARA ESCOLHA DE PÃES SAUDÁVEIS!!!


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Quer diminuir a vontade absurda por doce??? Use cromo...


Quando o cromo está na quantidade certa em nosso organismo, regula a quantidade de açúcar no sangue, evitando os picos de insulina, beneficiando não só quem quer exterminar as gordura localizada, mas também quem têm diabetes ou a síndrome metabólica, que é caracterizada por um grupo de e problemas de saúde como o acúmulo de gordura na cintura e no interior da barriga (visceral), pressão alta, aumento nos níveis de triglicérides, do açúcar no sangue (glicemia), do mau colesterol  e ainda a diminuição do bom colesterol.
Como não produzimos o cromo, a alimentação continua sendo uma das melhores maneiras de conseguir o mineral, a absorção deste nutriente pode ser muito boa em conjunto com uma dieta equilibrada. No entanto, com o processo de refinação, os alimentos vão perdendo o cromo. O açúcar mascavo ou a farinha integral têm cromo, no entanto, quando eles passam pelo refino, perdem a maior parte do mineral.
E se você anda consumindo (feijão, grão de bico, soja, arroz integral) e cereais integrais, carne vermelha, batata e - mesmo assim - sente muita fome, especialmente, pelos doces? Isso acontece porque nem sempre o cromo é bem absorvido pelo organismo,  o estresse aumenta o nível de cortisol e faz com que você excrete cromo pela urina. E não é só o estresse emocional, devido ao trabalho e aos relacionamentos, como também o estresse físico ? Que pode ser causado pela atividade física em excesso.
Outra maneira de diminuir a absorção do cromo é quando se ingere muito açúcar refinado, pessoas que ingerem de modo frequente e contínuo antiácidos à base de carbonato de cálcio ou hidróxido de magnésio também deve ficar alerta! Esses componentes diminuem a chance de absorção do mineral.
O que ajuda a absorver melhor o elemento é a vitamina C, então associar cromo com vitamina C como consumir laranja, limão, acerola, brócolis, couve e couve-flor, ajuda na aumentar a dosagem diária de cromo e assim diminuição da vontade do doce.

A quantidade recomendada de cromo pode chegar a 200 mcg por dia, porém CONSULTE SEU NUTRICIONISTA para saber a melhor quantidade para VOCÊ!

As melhores fontes de cromo nos alimentos são:

·        Levedura de cerveja: 112 mcg cromo (1 colher de chá )
·        Carne vermelha: 57mcg cromo (1 bife médio)
·        Pão de trigo integral: 42mcg cromo (1 fatia)
·        Trigo integral: 38 mcg cromo (2 colheres de sopa)
·        Pimenta malagueta: 30 mcg (1 colher de sopa)
·        Pão de centeio: 30 mcg de cromo (1 fatia)
·        Ostra: 26 mcg de cromo (1 porção)
·        Batata: 24 mcg de cromo (1 unidade )
·        Gérmen de trigo: 23 mcg de cromo (3 colheres de sopa )
·        Pimenta verde: 19 mcg de cromo (1 unidade)
·        Maçã: 14 mcg de cromo (1 unidade )
·        Banana: 10 mcg de cromo (1 unidade)
·        Cenoura: 9 mcg de cromo (1 unidade)

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NOVIDADE: PARTICIPAÇÃO NA REVISTA DIETA JÁ! EDIÇÃO (232) Confira...


Olá queridos Amigos e Pacientes.,

É com muita alegria é que lhes convido a ver minhas matérias publicadas na Revista Dieta Já! Edição 232, no qual fui convidada a participar de matérias bem exclusivas.
Já esta nas Bancas de todo o Brasil!!!!
Estou nas seguintes páginas: 14, 15, 16 e 48, 49, 50, 51.

Logo divulgarei mais sobre as receitas aqui no blog!

- TRUQUE MAGRO: Desenvolvi a receita da geleia de morango com chia e mais 2 receitas com esta geleia!

- ENXUGA EXPRESS: Milho verde – com cardápio de 2 dias com 800kcal para perda de peso e 6 receitas com milho verde “magrinhas”!

Pelo site da revista já existe algumas partes das matérias.





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PIPOCA DE AMARANTO - opção light para os dias de jogos da copa!!!



Ingredientes

·        1 colher (sopa) de grão de amaranto integral

Modo de Preparo


·        Coloque uma colher de sopa de grãos de amaranto em uma frigideira ou panela (sem adicionar óleo à panela). Leve ao fogo baixo até que grande parte dos grãos se torne branca. Esse processo deve durar de 10 a 30 segundos aproximadamente. A pipoca pode ser servida dessa forma ou juntamente com outros ingredientes ou preparações.



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NOVIDADE: Bitter Melon (melão amargo)



OLÁ QUERIDOS PACIENTES E AMIGOS.,

A nova sensação esta chegando... Bitter Melon (melão amargo).
De acordo com sites internacionais no qual tenho feito pesquisa sobre o produto, o ele é maravilhoso para regular açúcar no sangue, indigestão, imunidade, pressão alta, constipação, dentre vários outros benefícios para saúde de adultos e idosos.


Assim que obtiver mais notícias avisarei!
  
Abraços carinhosos à todos!!!




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Conhecendo um pouco mais sobre flatulências (gases intestinais):



Todos os dias, produzimos entre 0,5 l  a 1,5l de gases. Uma parte vem do ar que engolimos diariamente (ao comer, beber, falar ou respirar). A outra,  vem de uma combinação mais complexa. Nos nossos intestinos habitam tantas bactérias quanto cabem,  se alimentando dos nutrientes que ingerimos.
Esses micro-organismos pagam hospedagem produzindo nutrientes benéficos para absorção de alimentos no nosso corpo, e defendem o terreno onde vivem, evitando que bactérias nocivas se instalem. O intestino delgado não é capaz de absorver determinados carboidratos,  devido a ausência da enzima α-galactosidase. Esses açúcares vão para o intestino grosso, onde estão alguns trilhões dessas bactérias.
Ali, liberam enxofre,  que se junta com hidrogênio, nitrogênio, oxigênio, mais dióxido de carbono e metano dos nossos gases “naturais”,  deixando aquele odor característico da Flatulência. Eliminamos parte dos nossos gases silenciosamente, em cerca de 15 flatos (em latim, sopros) diários,  durante o sono ou quando evacuamos. Mas quando passam da conta, e chegam poluindo o ambiente, pode ser resultado de má absorção de carboidratos, ou aumento da atividade bacteriana local.



Carboidratos líderes na formação de gases:

·     RAFINOSE: Feijões, lentilhas, ervilhas, brócolis, repolho… etc...

·     LACTOSE: Açúcar do leite de vaca (e derivados);

·     FRUTOSE: Cebola, pêra;

·     SORBITOL: Frutas como maçã, pêra, pêssego e ameixas secas;

·     AMIDOS: Batatas, trigo, macarrão, batata-doce (O arroz é o único amido que não produz gases);

·     FIBRAS SOLÚVEIS: Maioria das frutas muito doces, aveia, feijões, ervilhas.


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TÁ COM FRIO? Que tal um Fondue termogênico e light??? Veja as receitas...



FONDUE DE LEITE DE AMÊNDOAS
100 ml de leite de amêndoas;
Gotas de chocolate diet;
Misture o leite vegetal e as gotas de chocolate;
Coloque cardamomo em pó à gosto;
Mexa delicadamente, até o chocolate derreter;
Coloque na panela de fondue, copo grande, tigela de cerâmica ou panelinha de inox, para manter o aquecimento.
FONDUE DE CACAU 
Prepare o creme de aveia (mingau) - quantidade à gosto;
Misture o cacau à gosto;
Misture 4 quadradinhos de chocolate 70% de cacau;
Misture canela da china à gosto;
Coloque na panela de fondue, copo grande, tigela de cerâmica ou panelinha de inox, para manter o aquecimento.

FONDUE DE ALFARROBA
½ xícara de farinha de alfarroba;
Baunilha em favas;
Misture a farinha de alfarroba com o agave (à gosto) e a baunilha;
Adicione água quente aos poucos, até formar um creme;
Misture com o creme de aveia - quantidade à gosto (estilo mingau);
Coloque na panela de fondue, copo grande, tigela de cerâmica ou panelinha de inox, para manter o aquecimento.

FONDUE DE CHOCOLATE COM LARANJA
Adicione casca de laranja, canela e água em panela pequena de inox;
Deixe aquecer em fogo baixo, por cerca de 4 minutos;
Espere esfriar;
Descarte a casca da laranja;
Leve novamente ao fogo;
Adicione o chocolate diet meio amargo picado ou ralado. Deixe derreter;
Misture com 2 colheres de creme de aveia (mingau mais mole);
Para finalizar salpique gengibre ralado à gosto;
Coloque na panela de fondue, copo grande, tigela de cerâmica ou panelinha de inox, para manter o aquecimento.

Ao finalizar: Mergulhe frutas picadas conforme sua preferência!!!
Sugestão: ponkan, abacaxi, morango, jabuticaba, uva, maça, pêra... 



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REVISTA DIETA JÁ! - Menu da Dieta do Óleo de Cártamo para você!

Olá queridos Amigos & Pacientes,


     Conforme solicitado nesta semana, segue na íntegra o cardápio da “DIETA DO ÓLEO DE CÁRTAMO” que fiz exclusivamente para a Revista Dieta Já! 
O menu esta disponível no site da revista que é: 

Espero que gostem, abraços!!!




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ARTIGO DE PESQUISA PUBLICADO - Alimentos Funcionais




Segue os links no qual saiu minha pesquisa realizada em conjunto com a Dra Ana Cristina Miguez Teixeira, no qual falamos sobre o uso dos alimentos funcionais e seus benefícios à saúde. Para facilitar, segue fragmentamos do texto em uma compilação das informações mais importantes de cada parte da pesquisa.



           http://maisbio.wordpress.com/2014/05/20/o-uso-dos-alimentos-funcionais-no-cotidiano/






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AGAVE - a vida se torna mais doce, mais leve e natural Conheça...


AGAVE - de origem mexicana este extrato é um excelente substituto do açúcar. O Agave é uma planta suculenta, originaria do México. Da variedade Azul é produzido o extrato ou xarope de Agave.
É um tipo de cacto originário do México, de aparência e consistência similares à da Babosa. A produção ocorre através de quebra, filtragens, homogeneização e evaporação da planta.
O extrato de Agave quando usado no lugar do açúcar tem efeito coadjuvante no emagrecimento, pois tem menos calorias e menor índice glicêmico; ainda devido ao baixo índice glicêmico pode atuar como protetor contra diabetes.

Na culinária, pode ser usado no dia a dia para adoçar cafés, chás, sucos, assim como sobremesas, waffles, pães, panquecas, bolos e muito mais. 
Segue abaixo algumas marcas para conhecimento.









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