LANCHEIRA ADULTA... post 2 com novas sugestões!!!



Conforme solicitado pelas minhas queridas pacientes, segue mais um post sobre a “lancheira adulta” que venho a cada dia “frisando” nas consultas nutricionais.
Com toda essa nova sugestão de mudança de hábito, alguns itens antes considerados “cafonas” ou “pagação de mico”, viraram necessidades, se re-inventaram e até estão na moda.
Para manter a alimentação saudável, seguir suas dietas e conservar o corpo sarado ou até perder aqueles quilos indesejados, muitas meninas/mulheres começaram a usar a famosa LANCHEIRA… Sim, aquela que você usava na escola, mas claro, com um toque mais adulto, pois algumas lojas de bolsas vem apresentando em suas coleções a versão das lancheiras criando um novo modismo feminino.


Segue abaixo algumas sugestões para o dia-a-dia.











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IOGURTE NO BREAK DO OSCAR 2014!!! Conheça mais...

Chobani é uma marca de iogurte americana criada por um turco que se mudou para Nova York. Hamdi Ulukaya, fundador e CEO, descobriu que nos Estados Unidos, o iogurte não era tão gostoso quanto em sua terra natal. Hoje, ela é a marca de iogurte grego mais vendida nos EUA. Feito totalmente com ingredientes naturais, sem conservantes. “Sempre foi assim, sempre será assim”, eles afirmam no site. Todo o modelo de negócio da marca é baseado e inspirado no Truthtelling, na verdade como vetor de engajamento e propósito de marca. E a comunicação não poderia ser diferente. O call-to-inspire “Go Real” e a hashtag #tastereal são exemplos disso.
A prova maior de que as pessoas estão demandando marcas que baseiem seu negócio e seu discurso no real, no Truthtelling, está na incrível curva de sucesso da marca. Em apenas quatro anos, a Chobani tornou-se líder do segmento em um negócio que hoje vale 700 milhões dólar e é rentável, dominante e crescendo a um ritmo intenso.

Detalhes do produto:

- Carboidratos saudáveis;
- Textura lisa de espessura, muito parecido com sorvete;
- Sabor rico e forte;
- Iogurte tem duas vezes mais proteína que o iogurte tradicional;
- Apenas ingredientes naturais. Sem conservantes.
- Inclui 5 culturas vivas e ativas, incluindo 3 probióticos;
- Feito com fruta naturais;
- Uma boa fonte de cálcio;
- Não contém glúten.
- Seguro para pessoas que tem alergias a castanhas, milho e soja.


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SUCOS DETOX PÓS PÁSCOA! Receitas de 3 sucos infalíveis!!!!



SUCO DETOX VERDE

Ingredientes
150 ml água de coco
1 maçã com casca
Folhas de couve e hortelã a gosto

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificar e depois coe a bebida.




SUCO DETOX DE MELANCIA
Ingredientes
1 fatia média de melancia
Gengibre a gosto
150 ml de água filtrada

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificar e depois coe a bebida.


SUCO DETOX COM CHÁ VERDE

Ingredientes
1 Limão
2 fatias médias de abacaxi
200ml de Chá verde (suave)
100 ml de água filtrada e hortelã à gosto

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificar e depois coe a bebida.





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Chocolate Amargo!!!! É o melhor segundo estudos científicos...



De acordo com pesquisa apresentada no encontro anual da associação européia para o estudo do fígado, em Viena (Áustria), a resposta é sim! Segundo os pesquisadores o chocolate amargo contém substâncias que diminuem o dano causado às veias do fígado de pacientes cirróticos, diminuindo a hipertensão portal. Já o chocolate branco não mostrou qualquer benefício, devido à ausência de fitoquímicos, como flavonóis, flavonóides e teobromina.


Então nesta páscoa invista neste tipo de chocolate, sua saúde agradecerá!!!




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Estudo revela os benefícios do consumo de frutas e verduras! Confira...



Especialistas do University College London divulgaram novo estudo, no qual recomendam o aumento do consumo de frutas e verduras de 5 para 7 porções ao dia. A pesquisa liderada pela Dra. Oyinlola Oyenbode analisou os registros alimentares de 65.000 pessoas e revelou após 8 anos de pesquisas que quanto maior é o consumo de frutas e vegetais frescos, menor é o risco de desenvolvimento de doenças cardíacas, acidente vascular cerebral e câncer.

O consumo de 7 ou mais porções de frutas e vegetais por dia foi associado a um risco 42 % menor de morte por todas causas. Ele também foi associado com um risco 25 % inferior de câncer de intestino e 31 % menor risco de doença cardíaca ou acidente vascular cerebral. O estudo mostrou que as verduras e legumes parecem ter um efeito protetor superior às frutas.




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Novo estudo cientifico sobre Dermatite Atópica e alimentação:



A dermatite atópica é uma condição inflamatória da pele, caracterizada por vermelhidão, prurido (coceira) e lesões eczematosas (foto). Afeta principalmente crianças, sendo que 60% desenvolvem a doença antes dos 5 anos de vida. O tratamento envolve o afastamento dos fatores irritantes, como alérgenos alimentares, hidratação adequada da pele e controle da inflamação com medicamentos, como antihistamínicos e corticosteróides.
Como não há cura definitiva, pesquisadores têm buscados em terapias complementares uma alternativa para alívio dos sintomas. No que se refere à nutrição, sabe-se que alimentos alergênicos como leite, aditivos alimentares, trigo, soja, peixes, ovos, amendoim e ovos são importantes responsáveis pelos sinais da dermatite atópica. A exclusão destes alimentos reduz as manifestações dermatológicas em mais de 50% das crianças.
Probióticos (bactérias boas), principalmente bifidobactérias, tem sido administrados nestes casos, pois possuem ação imunomodulatória sobre o sistema imune adaptativo e inato intestinal, melhorando a barreira mucosa intestinal e reduzindo a produção de substâncias inflamatórias no trato digestório. Outro suplemento indicado é o ácido gama-linolênico (GLA), presente nos óleos de borragem e prímula.  O mesmo possui efeitos antiinflamatórios na pele, diminuindo a coceira e o ressecamento. Quantidades devem ser discutidas com nutricionistas.
Em adultos existem estudos com fitoterápicos, como o chá de oolong, o ginseng, a erva de São Cristóvão e o alcaçuz, com bons resultados. Porém, outras pesquisas ainda são necessárias para avaliação da eficácia clínica e segurança, principalmente quando administradas por longos períodos.
Outra grande promessa, no tratamento da dermatite atópica, é a vitamina D. A mesma facilita a cicatrização das feridas e reduz a síntese de substâncias inflamatórias. Alimentos ricos em antioxidantes, como a vitamina A, vitamina E e zinco estão indicados.


Fonte: Oliveira, D. Abordagem nutricional funcional no tratamento da dermatite atópica. Revista Brasileira de Nutrição Funcional, ano 14, ed. 58, p. 8-15. 2014.


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RECEITA PARA PÁSCOA: Trufas de alfarroba com hortelã... Fácil, fácil, fácil!!!!



Ingredientes:

·       2 xícaras de alfarroba em pó
·       3/4 xícara de óleo de coco
·       2 colheres de sopa de óleo de hortelã
·       2 xícaras de água de coco
·       1/4 xícara de mel certificado
·       1/2 xícara de farinha de coco
·       Pitada de sal marinho

Modo de preparo:

·      Passe todos os ingredientes em um processador de alimentos, ou liquidificador de alta velocidade. Forme bolinhas, e role no pó de alfarroba. Deixe na geladeira,  por cerca de 01 hora.  Polvilhe com coco ralado light ou alfarroba em pó.


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Dica: blog que incentiva vida saudável!


Olá pessoal!

O blog da VITAO disponibiliza várias dicas sobre saúde, alimentação e receitas... é uma nova opção de pesquisa para vocês sobre alimentação. Tem a minha participação também.

Segue o link abaixo para acesso:

Abraços.


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DICA DA SEMANA: 2 livros ótimos para leitura e aprendizado nutricional!

Olá pessoal!

Segue duas sugestões ótimas de Livros, um deles é sobre a “o poder de cura do limão” que tem dicas maravilhosas... Comemorando 10 anos da primeira edição deste best-seller absoluto na categoria de livros de alimentação saudável e terapias alternativas, esta edição revista e ampliada, traz para os leitores ainda mais informações sobre a milenar fruta consagrada pela medicina tradicional, holística e ayurvédica como o mais benéfico alimento para a humanidade.Mais que um arrazoado de informações que exaltam as características terapêuticas do limão, este livro é a comprovação de cuidar da saúde e prevenir-se contra doenças comuns está ao alcance de todos e é mais fácil do que parece.
O outro livro é o “Cozinha vegetariana de A a Z”, que é um livro versátil, com pratos sem carne para todos os gostos (vegetarianos ou não) e ocasiões: de panquecas com geléia a trouxinhas de acelga, de pratos simples para o dia a dia a receitas mais elaboradas, perfeitas para celebrar ocasiões especiais.

Espero que gostem!!!

Abraços.





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PALESTRA: 1º Encontro Clorofila em Nutrição (23/04/14)





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Conheça alimentos que você consome com muito açúcar sem perceber!!!!





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ALIMENTOS QUE AJUDAM CONTRA O ESTRESSE E ANSIEDADE!!!


·  Alface: O alface é rico em lactucina e folato, que atuam no organismo como calmantes, e previnem a depressão e confusões mentais.

· Ovos: Os ovos são fontes de vitaminas do complexo B, acetilcolina e niacina. A carência dessas substâncias no organismo pode provocar ansiedade, depressão e apatia. 2 ovos por semana são o suficiente para manter uma vida saudável.

· Maçã: A maçã é rica em fibras, carboidratos, zinco e selênio. O consumo de maçã combate a ansiedade e relaxa.

·Uva: A uva além de ser uma fruta energética, é fonte de vitaminas do complexo B, que auxiliam no funcionamento do sistema nervoso Central.

·Mel: O mel ajuda o organismo a produzir a serotonina, um neurotransmissor responsável pela sensação de prazer e bem-estar, que regula as mudanças de humor que provocam a ansiedade.

·Laranja: Fonte de Vitaminas e cálcio, a laranja é uma fruta energética que relaxa os músculos, combate o stress e a fadiga.


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Alimentos não indicados para armazenar na geladeira! Conheça...



1. Tomate
Provavelmente você já guardou tomates na geladeira. Ele é uma das frutas que mais levam esse fim. Mas ele deve ser armazenado na fruteira, fora da geladeira, e de cabeça para baixo! Mantê-lo refrigerado faz com que ele perca o seu sabor natural e estrague mais rapidamente, já pensou?

2. Alho
Outro campeão de armazenamento na geladeira, essa prática pode fazer com que o alho crie mofo e também perca seu sabor. Pasme: deixá-lo guardado ao ar fresco faz com que ele dure até 2 meses! A exceção ao caso surge quando ele for picado. Nesse caso, consuma-o o quanto antes.
3. Café
O pacote do seu café não apenas deve ser mantido fora da geladeira, como deve ficar armazenado em um recipiente fechado em sua despensa. A geladeira fará com que o pó (e consequentemente, o seu café) perca o sabor. Já o coador está liberado para ser armazenado no eletrodoméstico!

4. Batata
Nenhum tipo de batata deve ser mantida na geladeira. Isso porque o seu amido natural transforma-se em açúcar na geladeira, algo que pode mudar tanto seu aspecto visual quanto seu sabor. Elas devem ser mantidas em um local fresco e escuro, como a sua despensa.
5. Cebola
As cebolas também precisam de ar fresco e ventilação e, importante, devem ficar longe das batatas! Deixar cebolas e batatas juntas faz com que as primeiras apodreçam rapidamente.

6. Pão
Quem nunca guardou o pão na geladeira? O erro dessa prática se deve ao eletrodoméstico deixar o pão ressecado com rapidez. O ideal é comprar quantidades que sejam ingeridas em até quatro dias. Mas o congelador está liberado para os pães que não serão consumidos nesse tempo.

7. Melão e Melancia

O melão e a melancia são famosos pelo seu sabor refrescante e seu poder antioxidante. Mantê-los na geladeira, entretanto, pode comprometer esse efeito antioxidante. Portanto, mantenha essas frutas em sua fruteira em temperatura ambiente. Caso sejam cortadas, podem ser guardadas na geladeira, mas consumidas em até quatro dias.


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Moda europeia chega ao Brasil: SUCO ROSA!!!!


O suco ganhou fama após a divulgação de algumas pesquisas das universidades de Copenhagen, na Dinamarca e Exeter, na Inglaterra. Os resultados atestaram a eficácia da mistura para a prática de esportes: estas bebidas aumentam o desempenho em até 10%, auxiliando ainda na recuperação dos músculos, exatamente na mesma proporção.
O efeito é resultado do componente base do suco: a beterraba, fonte de nutrientes precursores do óxido nítrico, que reduz a pressão arterial e reforça a resistência do organismo como um todo.
Embora doce, a beterraba pode ser consumida sem receio: 100 gramas equivalem a 43 calorias. A indicação é de que seja consumida crua, pois o cozimento rompe as fibras e potencializa o açúcar natural. Do mesmo modo, não há contra indicações para o consumo do suco rosa: o ponto alto do óxido nítrico no organismo se dá em torno de três a quatro horas depois de ingerido. Ou seja: ele pode ser consumido tanto antes quanto depois de se praticar exercícios.
No caso, antes dos exercícios o suco ajuda a melhorar a absorção do oxigênio e dos nutrientes nas células musculares. Caso seja consumido depois, o suco ajuda a recuperar e aumentar a massa muscular, diminuindo a sensação de fadiga. Entretanto, você deve beber o suco assim que ele for preparado, para que ele não perca as vitaminas.

Receitas de Suco Rosa


·       1 beterraba pequena, crua e fatiada
·       1/2 pote de iogurte natural desnatado
·       1/2 copo (100 ml) de água gelada
·       Suco de 1 laranja.
·       Bata tudo no liquidificador.
·       Rende 1 copo grande, e equivale a 70 calorias.

Como opção, você pode acrescentar morangos, ou seguir uma variação da receita, com goji berry:

·       1/4 da beterraba crua
·       1 colher de sopa de goji berry
·       1 colher de sopa de framboesa fresca ou congelada
·       150 ml de água de coco
·       50 ml de suco de laranja



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Matérias publicadas no Jornal Correio de Notícias: Confira!

Olá Pessoal!!!!

Gostaria de avisar que já estou bem, a cirurgia para retirada do tumor na mão foi tranquila e já estou “nova em folha”.
Agradeço de coração as mensagens enviadas de força, amizade e carinho!!!
Segue as matérias publicadas no Jornal, para que tenham acesso podem acessar o link na barra lateral “ Na Mídia”.


Abraços à todos.






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