NOVIDADE: Novo iogurte cremoso é feito sem lactose, mas à base de leite!



Quem tem intolerância a lactose sabe o quanto é difícil montar um cardápio saudável e ao mesmo tempo saboroso no dia a dia. A maioria dos produtos sem lactose à venda hoje no mercado são feitos a base de soja, o que além de alterar o sabor deixa de lado os benefícios do leite. A Danubio está lançando um produto inovador, sem lactose, porém feito à base de leite.
Isso contribui para que o Iogurte Danubio mantenha todas as características dos produtos lácteos, como as vitaminas, o cálcio e as proteínas do leite.
Alérgicos à proteína do leite devem ter muita atenção, pois este produto não é indicado neste caso.
A ausência de lactose também ajuda na digestão, tornando o iogurte mais leve, e ao mesmo tempo muito nutritivo, podendo ser consumido também por quem não é intolerante.
A presença de leite no Iogurte Danubio é o que faz ele ter uma cremosidade e consistência firme, ideal para comer com colher. Já as frutas in natura garantem o sabor. O produto está disponível nos sabores Morango, Physalis e Integral.

Outro benefício do Iogurte Danubio está em sua embalagem. Feita de vidro, garante o frescor do iogurte por mais tempo, além de ser reciclável infinitamente. O pote de vidro foi pensado não só pelo cuidado com o alimento, mas também pelo bem-estar do consumidor.
A média de preço é R$2,69 reais cada.





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SÓDIO - "O mal do século"!



É isso mesmo. Se cada pessoa reduzisse apenas 1,3g do consumo diário de sal, ao final de 1 ano, haveria menos 150.000 mortes em todo o mundo.
Esta pequena redução se traduziria em 20% menos casos de hipertensão arterial, com consequente redução da mortalidade por derrames (em 14%), e por doença do coração (9%), representando todo este montante de vidas salvas anualmente.
Isto tudo considerando-se apenas o risco cardiovascular do sódio, pois o consumo excessivo de sal também está associado ao câncer gástrico podendo contribuir, ainda, para o desenvolvimento da osteoporose.

QUE TAL INICIAR A SUA REDUÇÃO HOJE?

Reduza o sal adicionado aos alimentos, e especialmente produtos com excesso de sal como:

 

Referências

Dickinson BD, Havas S. Reducing the population burden of cardiovascular disease by reducing sodium intake. Arch Int Med. 2007;167(14):1460-8. DOI: 10.1001/archinte.167.14.1460]

Tsugane S, Sasazuki S. Diet and the risk of gastric cancer: review of epidemiological evidence. Gastric Cancer. 2007;10(2):75-83. DOI: 10.1007/s10120- 007-0420-0

Frassetto LA, Morris Jr RC, Sellmeyer DE, Sebastian A. Adverse effects of sodium chloride on bone in the aging human population resulting from habitual consumption of typical American diets. J Nutr. 2008;138(2):S419-22.
 

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8 pães de uma vez - você já consumiu?



Você sabia que consumir 1 pacote de biscoito recheado, em termos de calorias, equivale a consumir 8 pães?

Além de uma quantidade maior de açúcar e poucos nutrientes essenciais.

Veja a mistura do açúcar e da gordura do biscoito recheado. É isso que entra no nosso corpo:

 
 

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Você conhece o Alfarroba - "o falso chocolate" saudável!



Tem cara de chocolate, gosto de chocolate, mas não é chocolate. Além de nutritivos, os produtos feitos com alfarroba são isentos de lactose, glúten e açúcar, podendo ser consumidos inclusive por quem tem alergia ao leite
 Apesar de não ter sido tão difundida como o cacau, a Alfarroba já era usada pelos Egípcios há mais de 5.000 anos. Fruto da Alfarrobeira, árvore nativa do mediterrâneo, a alfarroba é uma vagem da qual se extrai a polpa que é torrada e moída para se obter o pó usado na substituição do cacau.
De tempos para cá tem se falado bastante da tal alfarroba. Os grãos desta leguminosa são transformados em um alimento parecido com o chocolate.
Naturalmente doce, a Alfarroba dispensa o uso de açúcar na fabricação de seus produtos. É uma ótima alternativa ao chocolate, pois além de não conter estimulantes como cafeína e teobromina, ela é rica em vitaminas e minerais. Em 100gr do produto você encontra 303mg de cálcio, 633mg de potássio e 126mg de fósforo, além de outros minerais como ferro e zinco e vitaminas E, B6 e B12.
 
 
Estudo recentes mostraram que a alfarroba não contém glúten e possui potencial antioxidante muito elevado, semelhante ao do azeite e superior ao do vinho, o que leva os investigadores a acreditarem que os componentes do fruto pode ser úteis no combate aos radicais livres e doenças crônicos-degenerativas.
Também reduz efetivamente a assimilação da ingestão diária do excesso de colesterol, devido ao seu teor e qualidade das fibras. Seu poder na redução do colesterol do sangue é o dobro de outras fibras.
 
 
 
 
 

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AVISO IMPORTANTE: Doença na Família (Meu Pai!)

É com muita tristeza que dou esta notícia aos meus queridos pacientes, estou no hospital com o meu pai que está muito doente com metástase de pâncreas, rim, fígado e pulmão, deste modo não irei atualizar o blog por estes dias.
Obrigada pela compreensão.
Muita Força e Fé em Deus neste momento tão difícil.
 
Abraços.
 
Cristiane S. Oselame

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USO DA GLUTAMINA SEM ORIENTAÇÃO NUTRICIONAL x RISCOS A SÁUDE!



Cuidado com o uso prolongado da glutamina! Apesar de ser um nutriente importantíssimo para a saúde, tanto do intestino (tratamento de enfermidades gastrintestinais), quanto nas terapias anticâncer, na melhoria da resposta imune em pacientes queimados e no aumento da força muscular, alguns estudos vem mostrando que o uso excessivo de glutamina pode aumentar o crescimento do fungo Cândida albicans no corpo.
Tanto que a glutamina é utilizada nos laboratórios como um dos nutrientes importantes para o estudo da Cândida.
Os sintomas de candidíase vão desde fadiga excessiva, dores musculares, tendência à acne, irritação, distúrbios nervosos, compulsão por doces, até comprometimentos digestivos e dores de cabeça.

Por isto, nunca faça uso indiscriminado de qualquer suplemento. Consulte sempre seu nutricionista clínico e, no caso da glutamina, tenha ainda mais cuidado se tiver histórico de vaginites causadas por este fungo ou se for portador do vírus HIV.


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SUGESTÃO: novo iogurte sem lactose! Confira...




Dando continuidade ao meu histórico de inovação, diferenciação e atendimento ao paciente, chegou aos mercados nesse mês  o Lac Free Ameixa.  Também nas opções Natural e Morango, os iogurtes Lac Free  são indicados a todas as pessoas que desejam uma alimentação leve e saudável e aquelas que possuem intolerância à lactose. Como não apresentam adição de açúcar também podem serem consumidos por  diabéticos.
A principal característica dos produtos livres de lactose é sua alta digestibilidade. Isso ocorre porque a molécula de lactose é transformada em moléculas mais simples durante o processo produtivo. Isso é feito através da adição da enzima lactase – responsável pela quebra das moléculas de lactose, simulando o que acontece no organismo humano durante a digestão.
Como resultado final, os nutrientes do leite (em especial as proteínas e o cálcio) são absorvidos de maneira mais rápida e eficiente pelo organismo, trazendo uma sensação de leveza e bem-estar.

A Verde Campo também tem o queijo Cottage Lac Free que vem para atender o interesse dos nossos consumidores por um produto sem lactase no setor de queijos.






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3 matérias publicadas no Jornal Correio de Notícias - Confira!

Para ter acesso as matérias na íntegra, basta clicar no link abaixo de cada imagem.










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Estudo Científico 2013 fala sobre o Gengibre X Orlistat - Confira!



Estudo publicado este ano mostrou que a adição de 5% de gengibre em pó à dieta de ratos promoveu perda de peso similar àqueles que consumiram dieta adicionada de orlistat, medicamento inibidor da absorção de gorduras. Além disso, nos animais suplementados com gengibre houve um maior aumento do HDL-c  (o “colesterol bom”)
O consumo do orlistat pode desencadear uma série de efeitos colaterais como desconforto abdominal, dores de cabeça, dores nas costas, flatulência, esteatorréia e até aumento de infecções do trato respiratório superior.  Já o FDA classifica o gengibre como um alimento seguro, sem efeitos colaterais significativos. Mesmo assim, lembre que alimentos com propriedades termogênicas devem ser evitados por indivíduos que possuam hipertireoidismo ou insônia.
O gingerol da raiz possui ainda propriedades antioxidantes e antiinflamatórias. Também ajuda a combater enjoos, gases, indigestão, náuseas e mal hálito.
O gengibre pode ser consumido em seus chás, sucos, molhos, sopas.   

Para ter acesso ao artigo científico na íntegra, acesse o link abaixo:

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Resveratrol: Estudos revelam inúmeros benefícios - confira!



Pesquisadores do Instituto Linus Pauling da Universidade do Oregon mostraram que os estilbenóides, pigmentos de frutas e verduras, como o resveratrol presente nas uvas roxas e o pterostilbeno dos mirtilos, trabalham em sinergia com a vitamina D melhorando a função imunológica. O que ocorre é que estas substâncias aumentam a expressão do peptídio antimicrobiano catelicidina humana, ou gene CAMP, que está envolvido na função imune.
O resveratrol tem sido alvo de estudo há anos, apresentando vários benefícios na saúde como melhoria da função cardiovascular e redução da inflamação sistêmica. Estilbenóides são compostos produzidos naturalmente por algumas plantas como forma de defesa, combatendo infecções.
Apesar do interesse nestes compostos ainda não existem informações suficientes sobre a  biodisponibilidade dos mesmos, já que os estudos foram conduzidos in vitro. Estudos em seres humanos serão agora necessários.

Mesmo assim, vale a pena continuar consumindo alimentos roxos pois estes contém uma série de vitaminas, minerais e outros pigmentos, como as antocianinas, com potentes propriedades antioxidantes, antiinflamatórias e anticancerígenas.



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Matérias publicadas no Jornal - Confira!

Olá Pacientes queridos!

Segue as duas matérias minhas publicadas no Jornal Correio de Notícias de São José dos Pinhais.
A primeira matéria é sobre Lignanas e a segunda matéria é sobre Nutrição Estética: O efeito do açúcar sobre a pele.
Para ter acesso as matérias na íntegra, é só clicar no link abaixo de cada imagem.
Espero que apreciem!

Abraços.


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Entenda o "vício" por Doces!



PORQUE A MAIOR PARTE DAS PESSOAS GOSTA TANTO DE AÇÚCAR?

As explicações são múltiplas: o sabor é agradável, carboidratos em geral estimulam a liberação de serotonina, hormônio associado ao bem estar, e de endorfinas, substâncias relaxantes.
Estudos neurológicos, como o de Avena, Rada e Hoebel (2008) mostram modificações na expressão de genes e na produção de neurotransmissores como a dopamina, após o consumo de açúcar. Porém, o prazer gerado por estas substâncias some rápido, o que gera a vontade de consumir mais açúcar ou mais carboidratos (lembre: alimentos como pão, pizza, macarrão, bolos, bolachas serão digeridos e transformados em glicose, com o mesmo efeito sobre o cérebro) afim de manter as sensações de bem estar.
Além disso, a chegada de glicose à corrente sanguínea estimula a produção de insulina pelo pâncreas. Este hormônio é o responsável pela entrada de glicose nas células. Estas poderão utilizar este nutriente para gerar energia (ATP). Contudo, se a própria célula não estiver precisando de energia a glicose será armazenada na forma de gordura.
Carboidratos não são ruins porém, o consumo dos ocidentais é exagerado o que leva também a uma produção exagerada de insulina. Carboidratos e insulina em excesso acabam prejudicando o funcionamento do próprio pâncreas, das membranas e receptores das células, aumentando o risco de intolerância à glicose e diabetes. Outros problemas como obesidade, hipertensão, gota, dislipidemias, esteatose hepática, disfunção mitocondrial e doenças cardiovasculares também tem sido associados a um alto consumo de açúcar.

O gosto por açúcar está associado à nossa capacidade de sobrevivência mas também é um comportamento aprendido. Quantas crianças não são recompensadas por serem “boazinhas” com balas, chocolates, sorvete, refrigerantes, biscoitos recheados e idas ao McDonald’s? A guloseima que deveria estar presente apenas em dias especiais acaba virando a rotina em casa, nas escolas, no trabalho, nos passeios…


Para conhecer a nova estratégia de “drilblar” esta vontade de consumir doces (açúcar) e carboidratos incontrolavelmente, consulte seu Nutricionista Clínico, ele te ajudará a aumentar sua Serotonina de outras maneiras com Dieta e/ou Nutracêuticos específicos, uma nova idéia de controlar e tratar a “síndrome do açúcar diário” e te ajudar a emagrecer definitivamente sem sofrimentos!


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RECEITA DA CALDA DE ALFARROBA IGUAL A DE CHOCOLATE!!!

BOA TARDE PESSOAL!

Vejam o blog da Camila Sawa (minha paciente com Lúpus)... ela postou a receita de calda de chocolate de alfarroba que repassei para ela.

Fica uma delicia além de mais saudável... dica para emagrecimento, TPM e ansiedade noturna!



Abraços !




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DICAS DE PRODUTOS SAUDÁVEIS PARA O FINAL DE SEMANA!

Olá Pessoal!

Um dia lindo como hoje (feriado) resolvi procurar algumas “coisinhas” para beliscar, mais que fossem saudáveis!

Vejam o que encontrei...


Espero que gostem!













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Post no Blog da Camila sobre Óleo de Linhaça e Lúpus! Veja...

Olá pessoal!

Participei do blog da Camila (minha paciente) com a matéria sobre o Óleo de Linhaça e o Lúpus.
Para ter acesso clique no link abaixo:

Abraços...


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