DICA: COZINHANDO ALIMENTOS NO VAPOR

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

SUCOS COM A RAÇÃO HUMANA:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Receita Light de Bolo para Festa ou Aniversário:

PARA IMPRIMIR ESTA RECEITA, BASTA DAR UM CLIQUE NA IMAGEM, ABRIRÁ UMA NOVA TELA, ASSIM, SÓ ENCAMINHAR PARA A SUA IMPRESSORA!!!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Irresistivéis Doces Caseiros... Mas fique de olho!!!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Veja as calorias dos Iogurtes...

Dica:
Escolha sempre os menos calóricos e com 0% de gordura saturada!!!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Compare o Milho com a Ervilha...


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

MITO OU VERDADE?

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

FIQUE DE OLHO NA PADARIA!!!


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

DOCE PECADO...

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

TENTAÇÕES DE VERÃO...

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

DELICIAS DE FÉRIAS...


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

CUIDADO COM OS BISCOITOS...


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

SORVETE HAWAI
INGREDIENTES



·         1 xícara (chá) de abacaxi picado
·         1 xícara (chá) de coco fresco ralado
·         1 lata de leite Condensado diet
·         1 lata de Creme de Leite light

MODO DE FAZER

  
·       1. Em uma panela coloque o abacaxi e meia xícara (chá) de água e leve ao fogo, deixando ferver até que o abacaxi esteja cozido. Retire e espere esfriar.

·       2. Junte o Leite Condensado e o Creme de Leite e bata no liquidificador até que esteja homogêneo. Junte o coco e misture. Cubra com um filme plástico e leve ao freezer por cerca de 4 horas.

·       3. Retire, mexa bem com uma colher e retorne ao freezer, deixando por cerca de 12 horas. Sirva a seguir.


Cristiane S. Oselame - Nutricionista Clínica e Personal Diet

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Flan de Kiwi e Iogurte

Flan de kiwi: 44 Calorias 
·        Calorias por porção: 44
Tempo de preparo: 35 min
Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES
● 2 potes de iogurte natural desnatado
● 1 envelope de gelatina diet em pó sabor limão, preparada com 1 xíc. (chá) de água
● 1 xíc. (chá) de leite desnatado
● suco de 1/2 limão
●1 gelatina sem sabor
● adoçante a gosto
● fatias de kiwi para a decoração da sobremessa

MODO DE FAZER
1. Cozinhe os kiwis em água até ficarem marrons.
2. Em seguida, bata todos os ingredientes no liquidificador.
3. Distribua-os em taças e leve para gelar até endurecer.
4. Na hora de servir, decore com fatias de kiwi.



Cristiane S. Oselame
Nutricionista Clínica e Personal Diet

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

RECEITAS DE NATAL:

Vejam na sequência do blog várias receitas para a sua ceia de Natal!

Boas Festas!!!

Cristiane S. Oselame - Nutricionista Clínica

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Receita de sorvete para o verão

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Gostaria de agradecer a todos os meus pacientes e amigos, pelos 500 acessos ao meu blog até a data de hoje!
Em 2011, ele estará ainda melhor... com inúmeras novidades para vocês... aguardem!!!
Um Abraço...
Cristiane S. Oselame – Nutricionista Clínica

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Quando a fome nunca passa...

 Se você vive com a sensação de estômago vazio – mesmo minutos depois de ter levantado da mesa –, fique esperta (o). Pode ser a Síndrome da Fome Oculta (SFO), um mal que faz a gente comer muito e nunca ficar satisfeita.
Uma em cada quatro pessoas sofre da Síndrome da Fome Oculta (SFO), segundo dados da Organização Mundial da Saúde (OMS). E o fato de ela ser classificada como “oculta” tem justificativa: devido ao baixo consumo ou mau aproveitamento dos nutrientes pelo organismo, a SFO vai minando a beleza e a saúde aos poucos, sem fazer grande alarde. Na maioria dos casos, a vítima só começa a desconfiar que alguma coisa está errada quando os estragos já são visíveis. Os mais comuns são: pele opaca e sem vida, devido à má oxigenação do sangue; predisposição a rugas e flacidez, ocasionadas por alterações na formação de colágeno; cabelo sem brilho e em queda livre; e unhas manchadas e quebradiças pela ausência de vitaminas e minerais em geral. “Também é comum a mulher se queixar de cansaço, fraqueza, palpitação, cãibras, dores musculares e diminuição da concentração.
Em meio a esse desequilíbrio todo, a saciedade acaba prejudicada e a fome vai se tornando cada vez mais constante. Tudo porque o organismo, espertinho, envia um pedido de socorro ao cérebro dizendo que precisa de vitaminas e minerais para recuperar o equilíbrio. O cérebro mais do que depressa manda um sinal de fome para que você coma e, com isso, dê ao organismo os tais nutrientes de que ele precisa. Diante desse alerta, é comum a gente partir para itens que matem a fome a jato, caso dos carboidratos refinados, que, apesar de digeridos mais rapidamente, são pobres em nutrientes. Por isso, não demora para que o cérebro envie outros sinais de fome, fazendo comer de novo e de novo, num ciclo vicioso.


Cristiane S. Oselame
Nutricionista Clínica e Personal Diet

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS



Salada Niçoise de Natal


INGREDIENTES      
§ 4 batatas pequenas

§ 80 g de vagens

§ 8 ovos de codorna

§ 10 tomates cereja

§ 4 filézinho de anchova

§ 60 g de atum em conserva

§ 15 azeitonas pretas fatiadas

MOLHO

§ 3 dente de alho pequeno

§ 2 raminhos de tomilho fresco

§ Cheiro verde à gosto

§ 60 ml de vinagre de vinho tinto

§ 1 colher (chá) de mostarda

§ 60 ml de azeite de oliva extravirgem

§ Sal e pimenta-do-reino moída na hora

PREPARO

§  Descasque e cozinhe a batata até ficar macia.

§  Enquanto isto, faça o molho: retire as folhinhas dos raminhos de tomilho.

§  Numa tigela, bata o vinagre com a mostarda,o alho, o sal e a pimenta. Misture o azeite aos poucos, batendo sempre para que o molho fique homogêneo. Adicione as ervas, misture bem.

§  Retire a batata e corte em cubos mais ou menos de 2 cm. Coloque em uma tigela (ainda quente) e cubra com um pouco do molho. Mexa e deixe esfriar.

§  Ponha para ferver uma panela com água salgada. Junte a vagem e deixe por 5 minutos. Escorra e lave com água fria. Coloque em uma tigela e proceda como a batata, regando com molho e misturando bem. Deixe marinando por 30 minutos.

§  Cozinhe os ovos de codorna, descasque-os e corte ao meio. Divida os tomates da mesma maneira.

§  Monte o prato com os cubos de batatas embaixo e por cima as vagens. Distribua as azeitonas, os ovos e os tomates em volta. Por cima de tudo, coloque o atum e o filézinho de anchova.

A Salada Niçoise é originária de Nice, no sul da França. Nice é a cidade natal do grande Chef francês Scoffier, que criou várias receitas para ela. O termo Niçoise designa também pratos preparados ao estilo de Nice, em que entram tomates, alho, azeitonas pretas e anchovas. A versão mostrada aqui é completa, com batata, ovo, tomates, anchova e atum enlatado. A adição de alcaparras é opcional.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Para visualizar melhor, clique na imagem que ampliará!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS