CREME DE BANANA

● Calorias por porção: 203 cal
                                                                     ● Rende: 1 porção de 210g

INGREDIENTES

● 1 banana-nanica
● 1 copo (100 ml) de leite de soja

● 1 col. (chá) de castanha-de-caju picada

MODO DE FAZER

1. Pique a banana em rodelas e deixe no freezer até que congele.
2. Depois de congelada, bata no liquidificador com o leite de soja.
3. Coloque numa taça, salpique com a castanha-de-caju e sirva.


Informações nutricionais (porção)

Proteínas:
5g
Colesterol:
-
Carboidratos:
31g
Sais minerais:
Cálcio, Ferro e Zinco
Gorduras:
6,52g
Fibras:
2,33g
Vitaminas:
A , Ácido Fólico, B12, C, D, E.


Cristiane S. Oselame
Nutricionista Clínica e Personal Diet

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

COLÁGENO:
O colágeno é naturalmente produzido pelo nosso organismo, mas estudos mostram que, a partir dos 30 anos, o corpo sofre uma perda anual dessa proteína em torno de 1%, e com 50 anos em diante, a queda aumenta drasticamente. Assim, a dica é: Utilizar  Colágeno Hidrolisado com sabor todos os dias.
RECEITINHAS:

Suco de Tangerina

• 1 copo (250 ml) de suco de tangerina
• 1 pera sem casca e sem sementes
1 sachê (ou 1 col. de sopa) de colágeno hidrolisado sabor tangerina
• Gelo a gosto

Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba em seguida.
Suco de Laranja e Abacaxi

• 1 copo (250 ml) de suco de laranja
• 2 fatias médias de abacaxi
1 sachê (ou 1 col. de sopa) de colágeno hidrolisado sabor laranja
• Gelo a gosto

Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba em seguida.

Cristiane S. Oselame
Nutricionista Clínica e Personal Diet


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS


Shake de Café:
Especial para os apaixonados em café

• 2 col. (sopa) de pó para shake sabor baunilha (ou chocolate)
• 1 col. (sopa) de pó de proteína de soja
• 1 copo (250 ml) de leite desnatado
• 1 col. (chá) de achocolatado em pó diet
• 2 col. (chá) de pó de café instantâneo
• 1/2 banana média
• 2 cubos de gelo

MODO DE FAZER:Bata todos os ingredientes no liquidificador até moer totalmente o gelo.


Cristiane S. Oselame
Nutricionista Clínica e Personal Diet

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

O que é Metabolismo?
Muito se ouve falar em metabolismo, como: “eu engordo porque meu metabolismo é lento” ou “meu metabolismo não trabalha da forma que deveria”, então decidi esclarecer um pouco sobre o tão comentado metabolismo.

Como definição, o metabolismo é o conjunto de reações químicas responsáveis pelos processos de síntese e degradação dos nutrientes na célula. O metabolismo pode estar em estado anabólico, que é a síntese, ou seja, formação de compostos ou pode estar em catabolismo, onde há degradação, ou “quebra” de compostos. No emagrecimento, o organismo está em catabolismo.
O organismo gasta uma quantidade de calorias simplesmente para manter suas funções vitais quando se está em repouso como respiração e funcionamento cardiovascular, por exemplo, esse  valor refere-se à taxa de metabolismo basal.
Para identificar quantas calorias são gastas em um dia é necessário incluir alguns fatores como peso (quem pesa mais possui necessidade calórica maior), idade (com o avanço da idade o metabolismo diminui), sexo (os homens possuem mais massa muscular e por isso o metabolismo é mais acelerado) e nível de atividade física (a atividade física aumenta o metabolismo) que influenciam o gasto energético do organismo.
Dessa maneira sabe-se que cada pessoa possui um gasto diferente e precisa de energia de forma diferente para se alcançar o objetivo necessário, seja ele emagrecimento, ganho de peso ou simplesmente para manutenção do peso atual.

Cristiane S. Oselame
Nutricionista Clínica e Personal Diet

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

O que engorda mais?

Você evita o sanduíche pensando que pode ser calórico demais. Olha para o lado e pede um suco de laranja. Ops, a opção não é a mais certeira para quem está brigando contra a balança — para começo de conversa, as duas escolhas têm a mesma dose de calorias. E o suco pode ser mais enganador.
Um engano comum é pensar que substituir refrigerante ou suco industrializado por um suco de fruta natural irá resolver a questão da quantidade de calorias. Infelizmente, não vai. “Embora bem mais saudáveis, as frutas também têm seu açúcar, e, portanto, engordam”. A dica para não exagerar é contabilizar os sucos naturais que você tomou dentro da recomendação de consumo de três frutas por dia.
Para aqueles que estão pensando em optar pelas bebidas diet, light ou zero, atenção. “Elas possuem teores de adoçantes e conservantes muito elevados”. E contêm fósforo, que compete com o cálcio, fazendo  com que esse importante mantenedor dos ossos não seja absorvido.
A dica para refrescar-se sem culpa é dar preferência ao sumo de um limão ou maracujá misturado com um copo de água. Outra sugestão bem magrinha é mixar água aromatizada com uma fatia de abacaxi. Nesse caso, a variação das frutas ajuda a não enjoar dos sabores. E mais: se você alternar a bebida com a fruta in natura, garantirá ainda mais nutrientes. “É que, ao bater a fruta no liquidificador, as fibras, importantes no controle do peso, da glicose no sangue, do colesterol e do bom funcionamento intestinal, se perdem”.
Cristiane S. Oselame
Nutricionista Clínica e Personal Diet

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS