CUIDADO COM OS BISCOITOS...


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

SORVETE HAWAI
INGREDIENTES



·         1 xícara (chá) de abacaxi picado
·         1 xícara (chá) de coco fresco ralado
·         1 lata de leite Condensado diet
·         1 lata de Creme de Leite light

MODO DE FAZER

  
·       1. Em uma panela coloque o abacaxi e meia xícara (chá) de água e leve ao fogo, deixando ferver até que o abacaxi esteja cozido. Retire e espere esfriar.

·       2. Junte o Leite Condensado e o Creme de Leite e bata no liquidificador até que esteja homogêneo. Junte o coco e misture. Cubra com um filme plástico e leve ao freezer por cerca de 4 horas.

·       3. Retire, mexa bem com uma colher e retorne ao freezer, deixando por cerca de 12 horas. Sirva a seguir.


Cristiane S. Oselame - Nutricionista Clínica e Personal Diet

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Flan de Kiwi e Iogurte

Flan de kiwi: 44 Calorias 
·        Calorias por porção: 44
Tempo de preparo: 35 min
Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES
● 2 potes de iogurte natural desnatado
● 1 envelope de gelatina diet em pó sabor limão, preparada com 1 xíc. (chá) de água
● 1 xíc. (chá) de leite desnatado
● suco de 1/2 limão
●1 gelatina sem sabor
● adoçante a gosto
● fatias de kiwi para a decoração da sobremessa

MODO DE FAZER
1. Cozinhe os kiwis em água até ficarem marrons.
2. Em seguida, bata todos os ingredientes no liquidificador.
3. Distribua-os em taças e leve para gelar até endurecer.
4. Na hora de servir, decore com fatias de kiwi.



Cristiane S. Oselame
Nutricionista Clínica e Personal Diet

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

RECEITAS DE NATAL:

Vejam na sequência do blog várias receitas para a sua ceia de Natal!

Boas Festas!!!

Cristiane S. Oselame - Nutricionista Clínica

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Receita de sorvete para o verão

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Gostaria de agradecer a todos os meus pacientes e amigos, pelos 500 acessos ao meu blog até a data de hoje!
Em 2011, ele estará ainda melhor... com inúmeras novidades para vocês... aguardem!!!
Um Abraço...
Cristiane S. Oselame – Nutricionista Clínica

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Quando a fome nunca passa...

 Se você vive com a sensação de estômago vazio – mesmo minutos depois de ter levantado da mesa –, fique esperta (o). Pode ser a Síndrome da Fome Oculta (SFO), um mal que faz a gente comer muito e nunca ficar satisfeita.
Uma em cada quatro pessoas sofre da Síndrome da Fome Oculta (SFO), segundo dados da Organização Mundial da Saúde (OMS). E o fato de ela ser classificada como “oculta” tem justificativa: devido ao baixo consumo ou mau aproveitamento dos nutrientes pelo organismo, a SFO vai minando a beleza e a saúde aos poucos, sem fazer grande alarde. Na maioria dos casos, a vítima só começa a desconfiar que alguma coisa está errada quando os estragos já são visíveis. Os mais comuns são: pele opaca e sem vida, devido à má oxigenação do sangue; predisposição a rugas e flacidez, ocasionadas por alterações na formação de colágeno; cabelo sem brilho e em queda livre; e unhas manchadas e quebradiças pela ausência de vitaminas e minerais em geral. “Também é comum a mulher se queixar de cansaço, fraqueza, palpitação, cãibras, dores musculares e diminuição da concentração.
Em meio a esse desequilíbrio todo, a saciedade acaba prejudicada e a fome vai se tornando cada vez mais constante. Tudo porque o organismo, espertinho, envia um pedido de socorro ao cérebro dizendo que precisa de vitaminas e minerais para recuperar o equilíbrio. O cérebro mais do que depressa manda um sinal de fome para que você coma e, com isso, dê ao organismo os tais nutrientes de que ele precisa. Diante desse alerta, é comum a gente partir para itens que matem a fome a jato, caso dos carboidratos refinados, que, apesar de digeridos mais rapidamente, são pobres em nutrientes. Por isso, não demora para que o cérebro envie outros sinais de fome, fazendo comer de novo e de novo, num ciclo vicioso.


Cristiane S. Oselame
Nutricionista Clínica e Personal Diet

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS



Salada Niçoise de Natal


INGREDIENTES      
§ 4 batatas pequenas

§ 80 g de vagens

§ 8 ovos de codorna

§ 10 tomates cereja

§ 4 filézinho de anchova

§ 60 g de atum em conserva

§ 15 azeitonas pretas fatiadas

MOLHO

§ 3 dente de alho pequeno

§ 2 raminhos de tomilho fresco

§ Cheiro verde à gosto

§ 60 ml de vinagre de vinho tinto

§ 1 colher (chá) de mostarda

§ 60 ml de azeite de oliva extravirgem

§ Sal e pimenta-do-reino moída na hora

PREPARO

§  Descasque e cozinhe a batata até ficar macia.

§  Enquanto isto, faça o molho: retire as folhinhas dos raminhos de tomilho.

§  Numa tigela, bata o vinagre com a mostarda,o alho, o sal e a pimenta. Misture o azeite aos poucos, batendo sempre para que o molho fique homogêneo. Adicione as ervas, misture bem.

§  Retire a batata e corte em cubos mais ou menos de 2 cm. Coloque em uma tigela (ainda quente) e cubra com um pouco do molho. Mexa e deixe esfriar.

§  Ponha para ferver uma panela com água salgada. Junte a vagem e deixe por 5 minutos. Escorra e lave com água fria. Coloque em uma tigela e proceda como a batata, regando com molho e misturando bem. Deixe marinando por 30 minutos.

§  Cozinhe os ovos de codorna, descasque-os e corte ao meio. Divida os tomates da mesma maneira.

§  Monte o prato com os cubos de batatas embaixo e por cima as vagens. Distribua as azeitonas, os ovos e os tomates em volta. Por cima de tudo, coloque o atum e o filézinho de anchova.

A Salada Niçoise é originária de Nice, no sul da França. Nice é a cidade natal do grande Chef francês Scoffier, que criou várias receitas para ela. O termo Niçoise designa também pratos preparados ao estilo de Nice, em que entram tomates, alho, azeitonas pretas e anchovas. A versão mostrada aqui é completa, com batata, ovo, tomates, anchova e atum enlatado. A adição de alcaparras é opcional.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Para visualizar melhor, clique na imagem que ampliará!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Tipos de Açúcar e sua composição:

Para melhor visualização da imagem, clique em cima da figura.

Cristiane S. Oselame - Nutricionista Clínica e Personal Diet

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

COMER CARBOIDRATOS À NOITE ENGORDA?

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

No Natal não tem jeito... dieta apenas no dia seguinte!!!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

RECEITA: Mousse de natal

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

RECEITA: Suflê Natalino de Chocolate

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

5 hábitos que podem acabar com a sua dieta
Não basta só seguir um cardápio, tem que eliminar velhos hábitos para perder peso. Pense Nisto!!!


1. Longos períodos de jejum

Muita gente passa o tempo entre as principais refeições (café da manhã, almoço e jantar) sem comer nada, e este é um erro dos grandes! Os famosos lanchinhos não podem ser esquecidos. O ideal são cinco refeições diárias, o que inclui um deles no meio da manhã e outro durante à tarde. Opte por alimentos leves como barrinhas de cereais, lanches pequenos, frutas e iogurtes.
2. Não comer frutas, legumes e verduras
 
Ok.... Não é fácil resistir às tentações mais calóricas na hora de compor o seu prato, ainda mais se você almoça diariamente em restaurantes. Mas esquecer-se desses alimentos é mandar a dieta para o espaço, já que eles são ricos em fibras, que dão sensação de saciedade e diminuem sua fome. Uma boa dica é incluí-los, além das refeições principais, nos lanches intermediários, com cenouras baby ou tomate cereja, por exemplo.
3. Abusar dos carboidratos

Ao invés de encher o seu prato de carboidratos ou escolhê-los como acompanhamento em todas as refeições, que tal abusar dos cereais integrais? No lugar de uma massa à bolonhesa, escolha um macarrão ou arroz integral, ou coloque aveia em suas sobremesas e shakes.
 4. Exagerar nos doces

Aquele bombom depois do almoço ou o sorvetinho no fim da tarde devem ser evitados ao máximo. Claro que dieta não é sinônimo de rigidez absoluta, e você pode se render a alguns prazeres de vez em quando. Mas não sempre! Tanto o açúcar refinado quanto o sódio e a gordura trans que eles carregam são vilões, além de serem itens calóricos.
5. Não beber água
Não espere sentir sede para tomar água. Beba sempre, pelo menos dois litros por dia. Ela é fundamental para o funcionamento das milhares de reações químicas no nosso organismo, inclusive no processo de digestão.

Nutricionista Clínica Cristiane S. Oselame – CRN 3664

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

PERSONAL DIET: conheça os serviços

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Patês
Versáteis, os patês têm cara de férias.  Sem esquecer que o pãozinho que os recebe também têm lá suas Calorias e Gorduras... Veja abaixo alguns patês e suas calorias.

CENOURA
- 2 col. (sopa) de cenoura ralada liquidificada
- 3 col. (sopa) de maionese light
- 1 col. de sopa de mostarda

Rende 6 col. (sopa)      Calorias: 15kcal (1 Colher de sopa)
SALSINHA
-10 ramos de salsinha batidos com 4 col. (sopa) de maionese light
Rende 5 col. (sopa)        Calorias: 20kcal (1 Colher de sopa)
ATUM NATURAL
- 2 col. (sopa) de atum em água,
- 3 col.(sopa) de maionese light,
- 3 ramos de salsinha picados e
- 1/2 cebola média batidinha

Rende 5 col. (sopa)         Calorias: 27kcal (1 Colher de sopa)






























Cristiane S. Oselame
Nutricionista Clínica e Personal Diet

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

GELADO DE LIMÃO LIGHT
Ingredientes:

è 4 colheres (sopa) de suco de limão
è 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
è 3 colheres (sopa) de adoçante em pó
è 1 pote (200 g) iogurte desnatado

 Modo de Preparo:
Coloque a gelatina numa tigela e hidrate com 3 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo, em banho-maria, por 5 minutos, ou até amolecer. Bata no liquidificador a gelatina, o iogurte, o suco de limão e o adoçante e bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Distribua em 2 taças individuais e leve para gelar por 2 horas, ou até endurecer. No momento de servir, decore com raspas de limão.

Cristiane S. Oselame  - Nutricionista Clínica e Personal Diet

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS


MITO OU VERDADE?
 O GÁS DO REFRIGERANTE OU DA ÁGUA CAUSA CELULITE?


  Mito. O que contribui para celulite é a grande quantidade de açúcar e sódio presentes nos alimentos.
   Cristiane S. Oselame
Nutricionista Clínica e Personal Diet

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

A Cerveja Engorda?
 Um dos principais estudos feito por equipes de cinco centros de estudos da Dinamarca e publicado na revista americana International Journal of Obesity – revela que a bebida aumenta, sim, a circunferência do abdômen. Está certo que, para isso, é preciso beber mais de três copos todos os dias da semana. Mas os brasileiros que bebem chegam perto disso, inclusive as mulheres.
A armadilha pode ser dupla: junto com a bebida vem a batata frita! E os petiscos gordurosos também ajudam. Faça as contas: dois copos de cerveja mais uma porção (100 gramas) de provolone à milanesa têm cerca de 800 calorias – quase a cota que você tem direito no dia. Assim, neste verão evite o excesso de cerveja para não ficar com gordurinhas localizadas e abdômen deformado.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Tabela de Alimentos Funcionais

          
            SUBSTÂNCIA
  
           FONTES        
    ALIMENTARES
            
        BENEFÍCIOS À SAÚDE



ÁCIDOS GRAXOS ÔMEGA-3
peixes de água doce com alto teor de
gordura; óleos vegetais (linhaça)
prevenção de doenças cardiovasculares
prevenção e controle de doenças auto-imunes e inflamatórias
ESTERÓIS/ESTANÓIS VEGETAIS
milho, soja, trigo, óleos de madeira
redução do risco doenças cardiovasculares, diminui a absorção do colesterol
FLAVONÓIDES
uva, amora,framboesa, frutas cítricas, brócolis, repolho, chá verde, soja*
efeito antioxidante - ação sobre a formação de radicais livres e diminuição dos níveis de ldl-colesterol
* alívio das ondas de calor em mulheres na menopausa
ANTOCIANINAS
frutas em geral (principalmente em
frutas vermelhas escuras e roxas)
prevenção de doenças cardiovasculares e câncer
CATEQUINAS
uva, morango, chá verde, chá preto
atividade antioxidante e inibição da
formação de ateromas
prevenção de certos tipos de câncer
LIMONÓIDES
frutas cítricas
estímulo à produção de enzimas
protetoras contra o câncer e redução
do colesterol
RESVERATROL E QUERCETINA
casca de uva, vinho tinto, maçãs
redução do risco de doenças cardiovasculares; inibição da formação de carcinógenos, coágulos e inflamações
ISOFLAVONAS
soja, leguminosas, amendoim, alcaçuz,
legumes e ervilha
alívio dos sintomas da menopausa
redução do risco de doenças
cardiovasculares e osteoporose
redução do risco de câncer de mama
e próstata
PROTEÍNAS DA SOJA
soja e derivados
redução do risco de doenças
cardiovasculares
BETAGLUCANA
aveia, cevada, legumes e alguns outros grãos
controle da glicemia e do colesterol sérico


LICOPENO

tomate, goiaba, melancia
atividade antioxidante
redução do risco de doenças cardiovasculares,
proteção contra câncer, principalmente próstata
LUTEÍNA E ZEAXANTINA
folhas verdes (luteína)
pequi e milho (zeaxantina)
proteção contra a degeneração muscular
manutenção de uma boa visão
LIGNANAS
linhaça
inibição de tumores hormônio dependentes
SULFETOS ALÍLICOS
(ALIL SULFETOS)
alho e cebolas
redução risco doenças cardiovasculares
estímulo à produção de enzimas protetoras contra o câncer gástrico
FIBRAS/PREBIÓTICOS (FIBRAS INSOLÚVEIS E SOLÚVEIS FRUTOOLIGOSSACARÍDEOS, INULINA, ETC.)
grãos integrais, frutas e vegetais em geral
melhora da saúde intestinal
redução do risco de câncer do cólon
controle do colesterol
PROBIÓTICOS (BIFIDOBACTÉRIAS E LACTOBACILOS)
leites fermentados, iogurtes, etc.
melhora da saúde intestinal
redução do risco de câncer do cólon
melhora da intolerância à lactose
ISOTIOCIANATOS E INDOL
brócolis, repolho, couve-flor, rabanete
e folha de mostarda
aumento da atividade de enzimas (tipo 2)
protetoras contra carcinogênese

Fonte:
(2010) Nutricionista Dra Jocelem Mastrodi Salgado Pesquisadora e Presidente e Fundadora da Sociedade Brasileira de Alimentos Funcionais – SBAF.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS