Qual a diferença entre o Whey Protein isolado, concentrado e hidrolisado?


Muitos pacientes pelo qual indico o uso do whey protein (após verificação dos exames sanguíneos e real necessidade para uso), ficam na dúvida quanto aos tipos de whey disponíveis na hora da compra, assim segue abaixo detalhes de cada um:


Whey Protein isolado | Mais puro e com alta concentração proteica, 90% ou mais, essa versão tem pouca gordura e lactose. O processo de filtração da proteína isolada é mais rígido, eliminando colesterol, gorduras, lactose e hidratos de carbono, por isso os níveis de proteína acabam sendo maiores. A proteína do soro de leite isolada auxilia na definição e construção muscular, sendo considerada uma proteína completa.

Whey Protein concentrado | Conforme os níveis de proteína diminuem, os volumes de gordura e lactose, normalmente, aumentam. Pelo fato de seus processos de filtragem ser mínimos, conservam-se frações mais benéficas da proteína. Recomenda-se seu consumo para dietas de redução calórica com objetivo de ganho de massa muscular.

Whey Protein hidrolisado | Por um processo chamado hidrólise, as cadeias de proteína são quebradas em segmentos ainda menores, chamados peptídeos, garantindo maior velocidade de absorção. É proteína de alta qualidade com menor possibilidade de provocar reações alérgicas.


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COUVE NO PÓS TREINO - estudo revela benefícios!

A couve contém magnésio, um mineral que além de ajudar no relaxamento muscular, auxilia também na melhora do humor e a verdura tem ação cicatrizante, anti-inflamatória, ajuda na desintoxicação e na absorção do cálcio.
Recente estudo realizado pela Universidade de Rush, nos Estados Unidos, revelou que além de tudo a verdura também é excelente também para o cérebro. A couve é uma boa fonte vital de minerais como ferro (previne a anemia), fósforo (para os músculos e ossos), cobre, que ajuda na absorção de ferro, manganês e selênio, necessário para a tireoide e também um poderoso antioxidante.
Possui também potássio, um dos responsáveis pela manutenção do equilíbrio hidroeletrolítico, contração muscular, funcionamento cardíaco e participação da transmissão dos impulsos nervosos. Além do zinco, importante tanto para a síntese de células imunológicas como em sua ação de defesa contra vírus, bactérias e fungos.

Por todos estes motivos, a couve pós treino trará apenas benefícios a saúde, já que nosso corpo após uma atividade física vira uma espécie de “esponja”, ou seja, absorve com mais facilidade os nutrientes. 

FONTE DA MATÉRIA: http://www.eatthis.com

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Cortisol - Hormônio "vilão" da dieta!!!

O CORTISOL PROMOVE TANTO O ARMAZENAMENTO QUANTO LIBERAÇÃO DE GORDURA



No consultório, um dos exames que sempre solicito aos meus pacientes é o Cortisol, isso porque a maioria das mulheres o possui de forma alterada, onde compromete todo o tratamento nutricional. Assim, segue uma matéria explicando quem é este hormônio e sua relação com o emagrecimento
Nunca esqueça de pedir a sua Nutricionista Clínica a dosagem deste hormônio.

O cortisol causa o armazenamento de gordura, porque como a insulina, ele aumenta a atividade da principal enzima de armazenamento de gordura, a Lipase lipoproteica (LPL, do inglês, Lipoprotein Lipase).
Causa a queima de gordura, porque aumenta a atividade da principal enzima na queima de gordura, a lipase sensível a hormônio (HSL, do inglês, Hormone-sensitive Lipase).
É bom salientar que a principal enzima na queima de gordura em nosso corpo é chamada de lipase sensível a hormônio e não de lipase sensível à caloria. Isto já dá uma dica de que ambos, calorias e hormônios são importantes na perda de gordura e não apenas calorias como sempre escutamos.
A HSL é melhor descrita como uma enzima de liberação de gordura do que uma enzima de queima de gordura. Isto porque a gordura liberada ainda precisará ser queimada em outro lugar no corpo, de outro modo corre o risco de ser novamente armazenada. Elevações agudas no cortisol ajudam a queimar gordura.
Excesso de elevações prolongadas no cortisol pode causar alterações nos neurônios simpáticos que levam a um aumento da produção de neuropeptídeo Y (NPY, do inglês, Neuropeptide Y). O NPY liberado de neurônios simpáticos periféricos estimulam o crescimento de células de gordura.
Elevações crônicas no cortisol, especialmente na ausência de construção muscular ou manutenção de hormônios, pode levar à perda de massa muscular.
Os hormônios do estresse estão associados com o que os neurocientistas chamam de “transtornos de desejo” do cérebro. Este é um estado que é frequentemente ativado sob estresse, onde os centros de recompensa de curto prazo, do cérebro, são ativados e os centros de motivação são suprimidos.
O cortisol interage direta ou indiretamente com o neuropeptídeo Y (NPY), estimulando o apetite.
Abaixo segue a listagem do que pode aumentar o cortisol e reduzir este:

Aumentam o cortisol

·        Exercício de alta intensidade e de curta duração;
·        Exercício de moderada intensidade e de longa duração;
·        Pular refeições pode aumentar o cortisol. Na alimentação, o que se acredita é que seja uma resposta imunitária protetora. No caso de falta de refeições, ele é liberado para ajudar liberação de gordura e açúcar. O grau de tais respostas é variável de pessoa para pessoa;
·        Privação do sono, estresse de curto prazo;
·        As respostas imunes de infecção ou inflamação podem causar altos níveis de cortisol;
·        Hidrocortisona ou cortisol derivado de planta (Isocort) são ambos frequentemente utilizados para aqueles com baixos níveis de cortisol;
·        O uso de álcool;
·        Café em excesso;
·        Vitamina B5 em excesso.

Reduzem  e modulam o cortisol

·        Caminhada por lazer, não andando por andar;
·        O sono, cochilos e massagem;
·        Descanso, relaxamento e riso;
·        Meditação, tai chi, yoga restauradora/alongamento (não a power yoga);
·        Afeição física, o tempo com os entes queridos e animais de estimação;
·        Sauna, banhos quentes, e terapias de spa.
·        Chás GABAérgicos de ervas (erva-cidreira, maracujá, valeriana, camomila, calota craniana, Yogi da Bedtime Tea);
·        Comer. Tudo o que eleva a insulina irá suprimir o cortisol em algum grau. Por isso os alimentos ricos em amido e alimentos ricos em proteínas podem diminuir o cortisol;
·        Chá verde (teanina).


Fonte da matéria: Dr Roberto Franco do Amaral Neto

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RECEITA: Pudim de batata doce

INGREDIENTES

ü 150 gramas de batata-doce
ü 100 gramas de açúcar demerara
ü 1 colher de sopa de manteiga sem sal
ü 1,5 colheres de sopa de farinha de arroz ou amêndoas
ü 1 litro de leite desnatado
ü 1 ovo
ü Raspa de 1 limão
ü 2 colheres de sopa de vinho do Porto
ü 1 colher de café de canela em pó
ü Raspas finas de limão

PREPARAÇÃO
Vamos dar início à preparação do pudim de batata doce a cozer as batatas. Após a cozedura triture as batatas.
Coloque 115 gramas de açúcar numa caçarola, depois salpique a caçarola com umas gotas de água. Prepare até o “ponto de caramelo”.
Assim que tenha conseguido alcançar o “ponto-de-caramelo” espalhe o preparado no interior da forma do pudim e reserve.
Ligue o forno a uma temperatura de aproximadamente 190ºC para que o forno vá aquecendo.
Misture o purê de batata doce com o açúcar sobrante misturando muito bem. De seguida acrescente todos os outros ingredientes, e bata para misturar tudo muito bem.
Quando considerar que o preparado está bem misturado, deite o preparado na forma e leve-o ao forno. Deve levar ao forno em modo de banho-maria, durante aproximadamente uma hora.

Retire o pudim do forno após este estar cozido, deixe esfriar por 15 minutos e desenforme. 

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RECEITA: Ratatouille à moda mediterrânea

INGREDIENTES


ü 2 unidades de berinjela
ü 1 unidade de pimentão amarelo cortado em fatias
ü 1 unidade de pimentão vermelho cortado em fatias
ü 2 unidades de abobrinha
ü 1 colher (chá) de sal, cheia
ü 1/2 unidade de cebola cortada em cubos
ü 2 dentes de alho picado bem pequeno
ü 4 unidades de tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos
ü 3 colheres (sopa) de salsinha picada
ü ¼ xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem

PREPARAÇÃO

Corte a berinjela e abobrinha em rodelas de aproximadamente 0,5cm. Reserve.
Coloque as rodelas de berinjela e abobrinha numa tigela e salpique 1 colher (chá) de sal marinho por cima.
Espalhe bem e deixe descansar por 30 minutos.
Escorra toda a água que formar e seque bem cada rodela de berinjela e abobrinha com um papel toalha. Reserve.
Aqueça bem uma frigideira e unte com azeite.
Grelhe os legumes (apenas abobrinha e berinjela).
Coloque poucas rodelas por vez na frigideira, tomando cuidado para não as deixar moles demais. Reserve em um recipiente.
Na mesma frigideira, refogue rapidamente as fatias de alho e cebola e adicione o tomate picado.
Cozinhe em fogo baixo até que o tomate comece a se desmanchar.
Em uma travessa ou refratário que possa ir ao forno, cubra o fundo com tomate refogado, salpique 1 colher (sopa) de salsinha picada e regue 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem de boa qualidade.
Arrume na travessa as fatias de legumes, intercalando fatias de abobrinha, pimentões, cebola e berinjela (arrume os vegetais na vertical).
Regue um pouco de azeite sobre os vegetais.

Na hora de servir, leve ao forno pré-aquecido a 220°C por 10 minutos.

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RECEITA: Manteiga de azeite de oliva com ervas para passar no pão

Coloque o equivalente a uma colher de chá do mix de ervas (que pode ser o que você gostar, eu geralmente coloco tomilho, sálvia, orégano, manjericão, salsa, coentro, alecrim e tomilho) ao fundo de cada cubo da Forma de Gelo. Depois você deve completar com o azeite de oliva extravirgem (eu uso da marca Gallo® ou Andorinha®),  tampe e leve ao freezer até endurecer.
Na hora de usar para refogar alimentos, derreta os cubos de azeite de ervas diretamente na panela, na quantidade que desejar. Se for usar para passar no pão, retire do freezer alguns minutinhos antes.


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Benefícios da flor Capuchinha no emagrecimento

Um estudo realizado com os adipócitos identificou que a administração de extrato de Capuchinha (tropaeolum majus) – uma flor comestível encontrada na região sudeste do Brasil - inibiu o acúmulo lipídico e reduziu a expressão gênica de fatores que aumentam o processo de adipogênese.
A Capuchinha também é proposta para reduzir vias inflamatórias que podem ser ressaltadas na obesidade. Por esta hipótese, um grupo de pesquisadores verificou, em modelo celular, que o extrato aquoso da planta foi capaz de suprimir a via das Ciclooxigenases, sugerindo efeito anti-inflamatório.
Além destas importantes atuações, um ensaio clínico conduzido com 15 homens metabolicamente saudáveis mostrou que o consumo de suas folhas secas resultou em aumento de hormônios intestinais que regulam a saciedade, podendo reduzir o consumo energético.
Desta forma, o consumo de Capuchinha é proposta como uma interessante estratégia para a redução do risco de obesidade. Entretanto, é importante considerar a literatura escassa sobre suas correlações clínicas, que impede conclusões precisas sobre a sua efetividade em condições metabólicas. 
Espero que em breve se tenha novos estudos para que possamos em consultório ter um novo aliado para ajudar no emagrecimento.


Referências Bibliográficas
- HERNÁNDEZ-CORDERO, S.; CUEVAS-NASU, L.; MORÁN-RUÁN, M.C. et al. Overweight and obesity in Mexican children and adolescents during the last 25 years. Nutr Diabetes; 7(3):e247,2017.
- CASTOLDI, A.; NAFFAH, S.C.; CÂMARA, N.O. et al. The macrophage switch in obesity development. Front Immunol; 6:637,2016.
- KIM, G.C.; KIM, J.S.; KIM, G.M. et al. Anti-adipogenic effects of Tropaeolum majus (nasturtium) etanol extract on 3T3-L1 cells. Food Nutr Res; 61(1):1339555,2017.
- VILLANUEVA, J.R.; ESTEBAN, J.M.; VILLANUEVA, L.R. Solving the puzzle: what is behind our forefathers anti-inflammatory remedies? J Intercult Ethnopharmacol; 6(1):128-143,2016.
- TRAN, H.T.; MÁRTON, M.R.; HERZ, C. et al. Nasturtium (Indian cress, Tropaeolum majus nanum) dually blocks the COX and LOX pathway in primary human immune cells. Phytomedicine; 23(6):611-20,52016.
- SCHIESS, S.; PLATZ, S.; KEMPER, M. et al. Oral administration of nasturtium affects peptide YY secretion in male subjects. Mol Nutr Food Res; 2017. doi: 10.1002/mnfr.201600886.
- FONTE DA MATÉRIA: vponline.com.br


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ARTIGO CIENTÍFICO PUBLICADO: Confira!


Olá Pessoal!

Gostaria de divulgar mais um artigo publicado no qual participei, agora sobre: FATORES DE RISCO CARDIOVASCULAR EM UNIVERSITÁRIOS que foi publicado na revista renomada RBONE (Revista Brasileira de Obesidade, Nutrição e Emagrecimento - ISSN 1981-9919) no Periódico do Instituto Brasileiro de Pesquisa e Ensino em Fisiologia do Exercício.

Para ter acesso ao estudo na íntegra, segue link:


Abraços.

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CURSO: Curso de Dieta Low Carb e Jejum intermitente: quando utilizar?


Mais um curso realizado nessa semana sobre a dieta Low Carb e Jejum Intermitente, agora com a Professora Luisa Wolpe realizado na http://www.ciabv.com.br

Foi simplesmente sensacional!!! Muitas dicas e sugestões.

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Mel gourmet – Mandaçaia (abelha sem ferrão)




Para a maioria dos pacientes comento sempre que posso na consulta sobre o mel da mandaçaia, onde relato que faço a criação juntamente com o meu esposo no litoral (nossa segunda casa). Atualmente estamos com duas caixas com 300 abelhas em média cada uma, porque não vendemos, é de consumo próprio e para familiares.
Hoje é um dos tipos de mel considerado gourmet pelos chefs de cozinha, isso devido ao seu sabor e acidez. O kilo desse mel de boa qualidade custa em média R$230,00 reais.
Para quem não conhece essa abelha sem ferrão, a Mandaçaia é uma palavra indígena que significa “vigia bonito”, que deriva do fato de podermos observar, no orifício de entrada, uma abelha sempre presente, protegendo o ninho.
A  mandaçaia é um abelha brasileira muito mansa, porém, costuma afastar os intrusos com um movimento bastante intenso em redor do possível inimigo, chegando a mordiscar com suas fortes mandíbulas. Sua morfologia apresenta cabeça e tórax pretos, abdome com quatro listras amarelas brilhantes e transversais e o seu tamanho varia entre 8 a 12mm.
Do ponto de vista nutricional, o mel das abelhas sem ferrão é um alimento rico em minerais e proteínas. O grande diferencial é o paladar. Tem um leque de sabores e aromas, lembrando que cada paisagem oferece um mel com características únicas e exclusivas.
O Mel de Mandaçaia possui sabor picante e cremoso. Lembra alcaçuz, capim fresco e caramelo. Tem baixa acidez e gosto de frescor.
Eu utilizo em receitas ou apenas para uso medicinal (1 colher de chá ao dia), já que é considerado pelos estudos um remédio potente para imunidade, além de vários outros benefícios que estão sendo estudos ainda.
Atualmente a mandaçaia têm sofrido fortes reduções de colônias pelas ações antrópicas, como desmatamento, expansão agrícola, uso desordenado de agrotóxicos no campo.
Por isso, conservar a abelha mandaçaia, não garante somente o acesso ao seu saboroso mel mais significa manter o equilíbrio do ecossistema e a diversidade da alimentação do ser humano,  tendo em vista que este pequeno animal faz um grande trabalho: é responsável pela polinização de muitas espécies vegetais.

Assim, se você gosta de qualidade de vida e saúde como eu, pense em criar abelhas sem ferrão para uso desse mel tão medicinal. 

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PESQUISADORA PARCEIRA NA CIA-BV

Olá Pessoal!
Gostaria de divulgar que agora faço parte da CIA-BV (Centro Internacional de Aprimoramento Buona Vita) como pesquisadora parceira.
Estamos com vários projetos em andamento e logo entrarei em contato para divulgar e convidá-los para participar das pesquisas científicas, inclusive para o meu estudo do Doutorado.
Grande abraço.


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Não deixe a ansiedade envelhecer você!

Um estudo da Universidade de Harvard, nos Estados Unidos, relacionou a ocorrência de distúrbios de ansiedade ao encurtamento dos telômeros – as extremidades do cromossomo, que servem como um espécie de medida da idade biológica do organismo e vão encolhendo à medida que a idade avança. A pesquisa revelou que pessoas ansiosas tem telômeros mais curtos do que as não ansiosas, ou seja, é como se fossem mais velhas.
Quer preservar a juventude? Então pare de sofrer e se preocupar por antecipação – é isso que define o mal século! – e encaixe mais atividades relaxantes e prazerosas no dia a dia.

Na dieta existem inúmeros alimentos que ajudam no controle da ansiedade e que são anti-idade, por isso, na consulta com seu Nutricionista Clínico não esqueça de pedir estas formulas “mágicas” para você se sofre com esse mal – a ansiedade.

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Hibiscus: A planta que não saí da "moda" na lista da saúde


Fonte da imagem: http://www.thealternativedaily.com

O Hibiscus (Hibiscus sabdariffa),  é uma planta com várias propriedades medicinais.  É de origem Asiatica e Africana. Suas folhas são ricas em vitamina A e B1, sais minerais e aminoácidos. Assim, possuem ações emolientes, diuréticas e sedativas. Já as sementes de Hibiscus são ricas em proteínas.
As flores, além de lindas, possuem antocianinas apresentando efeito diurético e reduzindo a pressão arterial. O cálice, parte da flor com coloração mais avermelhada e escura, é o elemento mais importante do Hibiscus. Tem elevado teor de antocianina, poderoso antioxidante e antiinflamatório, que integra o grupo dos flavonóides.
 O Chá de Hibiscus, feito a partir do cálice de flor, é uma das formas mais eficientes de se beneficiar dos efeitos da planta.
Chá de Hibiscus é rico em cálcio, magnésio, niacina, riboflavina, ferro, vitaminas A e C.
Pode ser considerado um termogênico, por aumentar o metabolismo, mais não é estimulante, ao contrário atua como calmante, diurético e laxante.
Com o extrato da planta, podemos  produzir chás orgânicos, geléias, sucos e  shakes.

Propriedades do Hibiscus:

•Age como antioxidante;
•Abaixa as taxas de lipídeos e glicose;
•Atua na pressão arterial como hipotensor;
•Auxilia nas disfunções intestinais;
•Elimina toxinas e facilita a perda de peso;
•Reduz a produção de colesterol.

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CÂNCER DE MAMA E CONSUMO DE CARBOIDRATOS


FONTE DA IMAGEM: http://www.tuttasalute.net

Um estudo cientifico publicado em maio de 2017, bem recente inclusive, analisou o risco de câncer de mama em mulheres pós menopausa com o consumo de carboidratos refinados em excesso.
As maiores causas de morte no Brasil são as neoplasias, o câncer de mama (CM) é a neoplasia mais comum em mulheres com idade abaixo de 60 anos. Estudos revelam que uma dieta rica em carboidratos refinados quando associada ao uso da terapia de reposição hormonal (TRH) contribui para o desenvolvimento do CM em mulheres  e este alto consumo também pode estar associado com o desenvolvimento da síndrome metabólica (SM) que parece ser corresponsável pelo risco de CM.
Portanto, o conhecimento de tais fatores de risco para a doença se faz necessário já que está bem estabelecido que a dieta rica em carboidratos refinados pode influenciar na progressão do câncer.
Os pesquisadores concluíram que o consumo de carboidratos de alto índice glicêmico e gorduras saturadas estiveram relacionados ao aparecimento do câncer de mama, sendo a dieta equilibrada e funcional de extrema importância na prevenção e controle da doença e que a TRH, sem acompanhamento médico e por longa data de uso pode aumentar o risco de desenvolvimento do câncer de mama também.

Deve se ressaltar que outros dados também são fundamentais de continuarem a ser investigados para se aprofundar o conhecimento da doença com o consumo de carboidratos de alto índice glicêmico, em mulheres com síndrome metabólica, bem como o papel da TRH na menopausa, como forma de se ampliar o conhecimento de profissionais de saúde que trabalham com doentes oncológicos, especialmente em portadoras de câncer de mama.

FONTE DA MATÉRIA: MACHADO, Luciana De Olivera. Risco do Aparecimento do Câncer de Mama em Mulheres Menopausadas com Síndrome Metabólica e o Papel da Dieta na Prevenção da Doença. Revista Científica Multidisciplinar Núcleo do Conhecimento. Edição 02, Ano 02, Vol. 01. pp 67-100, Maio de 2017. ISSN:2448-0959

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CASCA DA CEBOLA - rica em quercetina!

Uma pesquisa realizada recentemente nos Estados Unidos comprovou que a quercetina, substância presente na casca da cebola orgânica, tem propriedades antiinflamatórias, além de ser um poderoso antioxidante, contribuindo para a diminuição do colesterol ruim, pressão arterial, além de combater alergias, alguns tipos de câncer e depressão.
Compostos como a quercetina são comuns de se acumular em plantas com peles e cascas, uma vez que essas funcionam como uma armadura contra agressões ambientais.
A quercetina é um flavonoide natural, muito benéfico para a saúde, pois é antiviral, anti-inflamatório, anti-carcinogénica e anti-histamínico.
O flavonoide presente na casca da cebola reduz o mau colesterol, combate inflamações, trata alergias, previne câncer e reduz a depressão.
A pesquisadora Mary Ann Lila, diretora no Human Health Institute, da Universidade da Carolina do Norte (https://plantsforhumanhealth.ncsu.edu/people/mary-ann-lila) realizou um estudo sobre as plantas e os seus benefícios para a saúde humana, onde concluiu que as plantas produzem químicos naturais para se curarem, protegerem e defenderem. As plantas não produzem químicos apenas para crescerem, pois são estáticas e têm necessidade de se tratar a elas próprias. E aqui está a explicação para as plantas serem benéficas para nossa saúde e ajudarem a tratar diversas doenças.
Para aproveitar todos os benefícios da quercetina presentes na casca da cebola que dever ser orgânica e não com agrotóxicos, adicione-a na sopa ou em arroz. Existem diversos tipos de cebola, por isso, a água do arroz poderá adquirir uma cor marrom, dependendo da cebola usada.

Para maiores informações, consulte seu Nutricionista Clínico que te dará várias dicas de consumo.

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NOVO LOCAL DE ATENDIMENTO:

Olá Pessoal!

Gostaria de comunicar que estou em um novo local de atendimento Nutricional, agora em Curitiba na Clínica Animus - nas terças no período da tarde e quartas no período da manhã.

Segue endereço:

Av. Pres. Getúlio Vargas, 2682 - Água Verde, Curitiba.
Fica quase esquina com o Clube Curitibano, bem fácil acesso.
Telefone para agendamento: (41) 3243-1007


Abraços.


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DICAS PARA TRATAMENTO DA CELULITE FEMININA!

Após fazer um curso recente de atualização em Nutrição Estética, tenho tido muitos resultados satisfatórios com a redução da celulite feminina. Assim, procure seu Nutricionista Clínico atualizado e com experiência na área para te ajudar nesse tratamento.

A celulite é uma das maiores inimigas do público feminino. E o pior é que diversos fatores podem influenciar para o seu surgimento, como:

  •    1.      Sedentarismo
  •    2.     Fatores genéticos
  •    3.     Alterações hormonais
  •    4.     Problemas no sistema circulatório
  •    5.     Maus hábitos alimentares

Assim, para combatê-la, não adianta apenas adotar métodos de tratamentos estéticos, mas, também, cuidar muito bem da alimentação, e evitar, por exemplo, o consumo de alimentos industrializados, ricos em aditivos, sódio e gorduras trans, vegetal e saturada, como salgados, maionese, queijos amarelos, margarina, manteiga, leite integral, refrigerantes, sucos industrializados, molhos e temperos prontos, entre outros.
Dessa forma, a indicação é substituir lanches com gordura danosa por refeições ricas em nutrientes, além de manter uma hidratação correta e gradual ao longo do dia. Isso faz com que o metabolismo trabalhe corretamente e os resultados sejam visíveis no corpo.
Alimentos com ação anti-inflamatória também têm o poder de combater a formação da celulite. Assim, consumi-los regularmente faz com que o organismo funcione melhor, além de evitar que este problema não se acumule.
Inclua itens como hortaliças, frutas, grãos integrais, azeite de oliva, óleo de gergelim, óleo de canola para cocção, temperos naturais (alho, alecrim, gengibre e especiarias como a cúrcuma), pescados ricos em ômega 3 (atum, salmão e sardinha) de fora da dieta.
Vale ressaltar, que a alimentação é essencial, mas a prática de exercícios físicos também ajuda - e muito - a combater a celulite. Assim, a principal indicação para evitar este mal, é procurar um Nutricionista Clínico para elaborar um projeto alimentar adequado e um médico para autorizar as práticas esportivas e verificar disfunções hormonais ou bioquímicas.
Além disso, quem quiser aliar a alimentação aos tratamentos estéticos, pode fazê-lo sem problemas, contanto que seja indicado por um especialista. Para estes casos, são indicados procedimentos como a lipomassagem e radiofrequência, além de cosméticos a base de caviar e algas marinhas marrom e azul.

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Conheça um pouco sobre o “Healthy Hour” em Roma!

Stravinskij Bar, do Hotel de Russie, situado em Roma, apresenta um menu especial da "Healthy Hour", criado pelo premiado Bar Manager e Mixologista, Massino D'Addezio, que propõe uma variedade de bebidas destinadas a relaxar o corpo e a mente, preparadas com ingredientes naturais e sem álcool.
Entre as opções, encontra-se o "Green Energy", que combina chá verde, suco de limão e syrup de mação verde. Perfeito para quem precisa de energia. Outra bebida que se destaca é o "Humpty Dumpty", uma mistura rica em vitamina C de suco de goiaba, cramberry, limão, laranja e mel, enfeitado com fatias de grapefruit, e que estimula o sistema imunológico. O "Cilantro" é um delicioso mix de cenoura, limão, suco de laranja e coentro, com baixa caloria e rico em vitamina A e potássio.
O menu também oferece cocktails à base de café, como o "Armonica", que combina o famoso expresso, óleos de raspas de limão, folhas de hortelã e açúcar mascavo.
  
A "Healthy Hour" está fazendo o maior sucesso na Itália. Agora vamos esperar para ver quando essa novidade aparecerá por aqui!

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Estudo Científico: Dieta Vegetariana X Redução de Inflamação

Um estudo cientifico mostrou que a dieta vegetariana é muito benéfica para reduzir a inflamação. Durante 21 dias, 43 indivíduos adultos de ambos os sexos, seguiram dieta com quantidades livres de frutas, hortaliças, cereais integrais, castanhas, sementes e azeite.  Tais alimentos contém baixíssimas quantidades de gorduras saturadas e grandes quantidades de fibras, vitaminas, minerais e fitoquímicos antioxidantes. Dietas com tais características diminuem o estresse oxidativo e melhoram a função endotelial dos vasos, o que previne doenças como o diabetes e o infarto do miocárdio. Após o período proposto a média de perda de peso por pessoa foi de 2,8 kg. O malondialdeído, um marcador de estresse oxidativo também diminuiu e a produção de óxido nítrico aumentou. O óxido nítrico é um vasodilatador, capaz de reduzir a pressão arterial e proteger o corpo contra doenças cardiovasculares.

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Flavonoides: Conheça mais sobre ele!

Os flavonoides são substâncias encontradas em diversas frutas, legumes e verduras, e que auxiliam a proteger a saúde do nosso organismo. Os flavonoides estão associados a uma redução no risco de desenvolvimento de diversos problemas de saúde, provavelmente por sua ação antioxidante, que protege as células contra os danos causados pelos ataques dos radicais livres.
O principal mecanismo protetor se dá através da diminuição na oxidação das moléculas de LDL (o ‘colesterol ruim’) e aumento do HDL (o ‘bom colesterol’), melhorando assim o perfil de gorduras que circulam no sangue. Além disso, eles têm ação anti-inflamatória, o que reduziria os riscos de problemas cardiovasculares.

Veja abaixo os tipos mais estudados de flavonoides e onde encontrá-los!

Quercitinas: maçã, amora, cebola, alface, tomate, brócolis, chá e vinho tinto;

Rutinas: cascas de uva, de amora, de frutas cítricas, do pimentão e da cebola; vinho tinto, maçã, brócolis e tomate;

Catequinas: chás verde e preto, cacau (consequentemente no chocolate), pera, maçã e vinho;

Tangeretinas: frutas cítricas;

Kaempferol: brócolis, endívia, grapefruit e uva;

Hesperidinas: pimenta e laranja;

Isoflavonas: soja, tofu, leite, farinha de soja, grão-de-bico, lentilha e feijão branco; rabanete, morango, cereja e amora.

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