AMENDOIM ALIADO AO EMAGRECIMENTO:


FONTE DA IMAGEM E MATÉRIA: http://www.stylecraze.com

Apesar de ser muito calórico, o amendoim tem propriedades que podem ajudar no processo de emagrecimento, de acordo com pesquisadores. Segundo estudo da Universidade Purdue, (Estados Unidos), o petisco ajuda a acelerar o metabolismo, ao fazer o corpo gastar energia mais rapidamente, dissolvendo as gorduras indesejadas com eficiência.
Durante o experimento, voluntários foram divididos em três grupos. No primeiro, os participantes se alimentaram com uma dieta de 500 calorias a menos de gordura. Houve a reposição das mesmas 500 calorias com o consumo de amendoim. Ou seja, o valor energético permaneceu, somente a fonte de caloria foi alterada. A segunda equipe de voluntários se alimentou com uma dieta comum, com o acréscimo de 500 calorias vindas do amendoim. Já ao terceiro grupo, foi permitido introduzir o alimento na dieta da forma que quisesse. Após os testes foi constatado que não ocorreu aumento significativo de peso em nenhuma dos três grupos. Os pesquisadores disseram que esse efeito é resultado da redução do apetite e da aceleração do metabolismo.

Outros estudos, como este feito por pesquisadores da Universidade de Harvard (Estados Unidos), ainda mostram que existe uma relação entre o nervosismo e o ganho de peso. O stress contribui com os hormônios que servem de estopim para o volume da barriga. E para manter a calma, nada melhor do que a arginina, partícula de proteína encontrada no amendoim, que promove relaxamento.

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DIA MUNDIAL DO RIM: Cuide do seu!!!

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Você conhece o Chá Rooibos?



Nesta semana, no consultório, tive o privilégio de atender uma paciente da África do Sul – Angola, onde pude aprender muito da cultura e alimentação. Uma das coisas que me chamou mais a atenção foi o consumo do chá de rooibos que é muito popular no país. Assim, resolvi pesquisar quais os benefícios deste chá para saúde e saber onde é encontrado aqui em Curitiba para venda, pois vale muito a pena seu consumo.
O rooibos, arbusto usado para fazer o chá, é uma planta que foi muito usada durante séculos pelas tribos da África do Sul para preparar a bebida quente que trazia muitos benefícios à saúde. A infusão possui uma coloração avermelhada, sabor suave e doce.
A planta de Rooibos reúne ainda alguns sais minerais importantes na proteção celular, entre eles o Magnésio e o Zinco, cuja importância a nível cerebral e das funções da pele são inúmeras.
Possui quercetina e quercitrina, que são fitonutrientes com propriedades anti-histamínicas, que reduzem a produção de histamina que desencadeia os sintomas alérgicos.
Contém rutina que promove o fortalecimento capilar e facilita a absorção de vitamina C.
Um estudo realizado mostrou-se que o consumo diário de Chá de Rooibos podem contribuir para reduzir o risco de ataque cardíaco e ajudar a prevenir doenças cardiovasculares. Nesses estudos, foi comprovado que ele diminuir o colesterol ruim, aumenta o colesterol bom e mantem a pressão arterial baixa. Além disso, o chá de Rooibos é uma excelente fonte em antioxidante e anti-inflamatório que são muitos benéficos para a saúde cardiovascular.

Estudos preliminares mostram que o consumo de chá de Rooibos pode melhorar a tolerância à glicose e aumentar a produção de insulina no pâncreas.

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Eritritol: Substituto do açúcar

Poucas pessoas o conhece ainda porque poucos produtos no mercado Brasileiro contêm esta substância, porém nos Estados Unidos ele é bem conhecido e muito utilizado.
O eritritol pertence a uma classe de compostos chamados álcoois do açúcar. Estas moléculas são híbridas de um carboidrato e um álcool. Existem muitos álcoois de açúcar diferentes. Eles podem ser encontrados em alimentos naturais como frutas, mas também podem ser adicionados a produtos de todos os tipos.
A forma como essas moléculas estão estruturadas lhes dá a capacidade de estimular os receptores de sabor doce como o açúcar branco.
Entre os álcoois de açúcares comuns estão incluídos o xilitol, sorbitol, maltitol. Mas, o eritritol parece ser um pouco diferente do que os outros. Para começar, ele contém muito menos calorias: O açúcar de mesa contém 4 calorias por grama, e já o eritritol contém apenas 0,24 calorias por grama.
Com apenas 6% das calorias do açúcar, o eritritol ainda tem 70% de doçura. Devido à sua estrutura química única, nosso organismo não consegue quebrá-lo, ele passa praticamente inalterado por nosso sistema, sem causar qualquer um dos efeitos metabólicos nocivos do excesso de açúcar.
O produto tem liberação da Anvisa e não existem estudos sobre o efeito nocivo a longo prazo do uso deste tipo de adoçante ainda.

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NOTÍCIA CIENTÍFICA: Circunferência do pescoço



FONTE DA IMAGEM: https://ismywaistthatsmall.wordpress.com

A medida do pescoço já é referência para indicar sinais de problemas relacionado à obesidade. Para os pesquisadores, a medida da circunferência do pescoço é um bom indicador para revelar com mais precisão do que o IMC, doenças causadas pelo excesso de gordura tanto em crianças quanto em adultos.
Problemas como o excesso de gordura visceral é melhor detectado com o uso da técnica da medida do pescoço do que com o IMC. Outro problema que pode ser evitado é a apneia. A gordura em excesso localizada no pescoço pode apertar a faringe e dificultar a respiração durante o sono, causando a apneia.
Outra grande vantagem da medida do pescoço em relação ao IMC é a eficácia do método em idosos que possuem a coluna um pouco curvadas. A coluna curvada altera a altura da pessoa o que reflete muito no resultado do IMC mas não interfere na circunferência do pescoço.
Os pesquisadores também descobriram que a circunferência do pescoço pode ser um novo indicador antropométrico para predição de resistência à insulina para adolescentes, o que ajuda muito no momento da consulta, já que a avaliação é simples e rápida.
Um estudo brasileiro apresentando no Congresso Americano de Obesidade revelou que a medida do pescoço pode também mostrar o estado nutricional de pacientes internado, a descoberta facilita o controle nutricional de pacientes que não podem ser levados a balanças com frequência.

Então, quando for se consultar com seu Nutricionista Clínico, não esqueça de pedir a mensuração do seu pescoço, pois pode ser uma medida importante para o seu diagnóstico nutricional.

REFERENCIAS:

- KÜÇÜK, Uğur et al. Relação Entre Circunferência do Pescoço e Espessura da Gordura Epicárdica em Uma População de Homens Saudáveis. Arq Bras Cardiol, v. 107, n. 3, p. 266-270, 2016.
- SOUZA, Márcia Ferreira Cândido de et al. Identificação de pontos de corte da circunferência do pescoço para determinação dos níveis de excesso de peso e predição do risco cardiometabólico em adolescentes. 2016.
- DA SILVA, Matheus Wicth; PRETTO, Alessandra Doumid Borges; BORGES, Lúcia Rota. Associação entre circunferência do pescoço e risco cardiovascular de pacientes atendidos em um ambulatório de nutrição. Rev Bras Nutr Clin, v. 30, n. 4, p. 285-90, 2015.
- DE SOUZA, William Cordeiro et al. Relação entre o índice de adiposidade corporal, circunferência do pescoço e índice de massa corporal em mulheres sedentárias. RBONE-Revista Brasileira de Obesidade, Nutrição e Emagrecimento, v. 8, n. 48, p. 1, 2014.

- DA SILVA, Cleliani de Cassia et al. Circunferência do pescoço como um novo indicador antropométrico para predição de resistência à insulina e componentes da síndrome metabólica em adolescentes: Brazilian Metabolic Syndrome Study. Revista Paulista de Pediatria, v. 32, n. 2, p. 221-229, 2014.

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E-BOOK DISPONÍVEL GRATUITAMENTE: SITE ISSUU E FLIPSNACK

Olá Pessoal!

Gostaria de comunicar que o livro de Receitas Especiais (sem glúten, lactose, açúcar e corantes),  já está disponível em formato digital (revista). Vocês podem fazer download do arquivo ou usá-lo online.
Está disponível em duas plataformas, por isso segue os links para que vocês possam acessar.
Abraços.  

SITE ISSUU:


SITE FLIPSNACK:

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Alimentos Bociogênicos:



FONTE DA IMAGEM: http://benefitsofdrinkinggreentea.org

Os alimentos considerados Bociogênicos são aqueles que interferem na correta absorção do iodo. Assim como os taninos do chá complicam a assimilação do ferro, estes componentes da dieta de todos os dias podem chegar a colocar em risco a saúde de quem sofre de hipotireoidismo.
O iodo é fundamental para o bom funcionamento da glândula tireoide. Por esta mesma razão, incluir alimentos bociogênicos na dieta, seria conspirar contra si mesmo. Mas atenção: desde que sejam consumidos crus. Se são ingeridos cozidos, não tem nenhum problema.
Segue abaixo alguns dos alimentos que deveriam estar proibidos na dieta para o hipotireoidismo, porém muitas pessoas não sabem, por isso a importância de se consultar com um Nutricionista Clínico:

·        Brócolis, couve-flor, couves e crucíferas em geral
·        Soja
·        Milho
·        Limão
·        Laranja
·        Nabo
·        Mostarda
·        Melão
·        Abacate

·        E vários outros alimentos!!!

FONTE DA MATÉRIA: MEZZOMO, Thais Regina; NADAL, Juliana. Efeito dos nutrientes e substâncias alimentares na função tireoidiana e no hipotireoidismo. DEMETRA: Alimentação, Nutrição & Saúde, v. 11, n. 2, p. 427-443, 2016.

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RECEITA DA MANTEIGA CASEIRA DE ERVAS

MANTEIGA x MARGARINA: Está mais do que claro as diferenças básicas entre os dois produtos, sendo a manteiga um alimento totalmente natural, que contem uma grande quantidade de gorduras saturadas e colesterol, e que por esses motivos perdeu espaço no dia a dia das pessoas para a margarina, um alimento totalmente processado. Estudos recentes mostram que a gordura e o colesterol da manteiga não tiveram associação a nenhuma doença cardíaca depois de vários testes realizados, e que por provir da natureza, é mais benéfica para a saúde do que a margarina que contem compostos químicos. Por isso, resolvi postar uma receita deliciosa de manteiga com ervas muito usado na culinária. O ideal, como tudo, é consumir com moderação!!!

Manteiga com ervas clássica ( a famosa Beurre Maitre d’hotel)

*225g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
*1/4 xícara de salsinha fresca picada
*3 colheres de chá de suco de limão fresco
*1/2 colher de chá de sal rosa ou negro
*1/2 colher de chá de pimenta síria
*1/2 colher de chá de orégano


Coloque a manteiga em uma tigela média e misture bem com uma colher de pau ou espátula até ficar bem cremosa. Adicione os ingredientes restantes e misture bem. Abra um pedaço de filme plástico coloque a manteiga na ponta e vá enrolando com uma salsicha. Coloque na geladeira ou congelador. Use-a no preparo das suas receitas salgadas.

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RECEITA DO CHIPS DE CENOURA, ABOBRINHA E PARMESÃO

INGREDIENTES
*2 xícaras de parmesão ralado light
*½ cenoura descascada
*½ abobrinha italiana

MODO DE PREPARO:

*Ralar ½ cenoura. Ralar as cascas de ½ abobrinha italiana. Dispor a cenoura, a abobrinha e o queijo parmesão em uma tigela e misturar. Dispor colheradas da mistura sobre uma forma antiaderente. Apertar as porções com auxílio de uma colher. Levar ao forno preaquecido 180 graus por 8 minutos. Deixar esfriar dentro do forno por 10 minutos.

Receita do site: https://www.tastemade.com.br

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RECEITA:Iogurte de coco sem lactose

Ingredientes


* 2 cocos
* 2 sachês de gelatina sem sabor
*2 cápsulas de probiótico
(mínimo de 30 bilhões UFC por cápsula – seu nutricionista pode te prescrever)

Modo de preparo:

Bata o coco com sua água. Acrescente a gelatina sem sabor.
Misture com as cápsulas de probiótico.
Cubra e deixe fermentar de um dia para o outro.

Fica saboroso para ser misturado com frutas picadas ou frapês.

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