RECEITA TESTADA: Frozen de Hortelã com Tangerina e Mel de Mandaçaia

Ingredientes para o Frozen de Cidreira
·        1/2 xícara (chá) de hortelã  (eu fiz o chá bem forte para acentuar o sabor)
·        1 envelope de gelatina incolor sem sabor (usei Dr Oetker®)
·        2 xícaras (chá) de iogurte natural desnatado (usei Vigor® consistência firme)

Ingredientes para a Calda de Tangerina
·        1/2 xícara (chá) de mel de Apis Mellifera (eu usei o da Mandaçaia que tenho criação)
·        1 xícara (chá) de suco de tangerina (da fruta)
·        2 colheres (sopa) de casca de tangerina cortada em tirinhas finas (por isso a tangerina precisa ser orgânica sem agrotóxico)

Modo de Preparo do Frozen de Cidreira
Em uma panela, ferva 1 xícara (chá) de água, junte a erva-cidreira fresca e retire do fogo. Deixe amornar com a panela tampada.
À parte, misture em uma tigela a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem e o iogurte desnatado. Coe o chá sobre a mistura e mexa. Bata, com um batedor manual, até a mistura ficar homogênea. Cubra a tigela com filme plástico e leve ao congelador por 2 horas, ou até começar a cristalizar as bordas. Retire. Bata a mistura na batedeira por 4 minutos. Volte ao congelador e deixe por mais 1 hora, ou até ficar firme, mas cremosa. Retire, misture com uma colher e está pronto para servir.

Modo de Preparo da Calda de Tangerina

Misture o mel com o suco de tangerina e leve ao fogo por alguns minutos. Misture as cascas de tangerina e retire do fogo. Despeje a calda sobre o frozen.

Uma outra opção de preparo é adicionar a calda junto com preparo do frozen, é apenas incorporar bem a calda no frozen e voltar para o freezer por mais 1 hora.


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS