Grão Tumminia - Conheça mais sobre ele:

A Tumminia  é cultivado no Sul da Itália, resistente a seca, é um alimento saudável, um trigo integral moído na pedra conservando  o aroma, fibras, gérmen e demais nutrientes, muito usado na dieta mediterrânea, uma dieta saudável e rejuvenescedora.
Ela é rica em proteínas, fibras, vitaminas e minerais, o trigo tumminia com que é feito o pão preto de Castelvetrano, é uma tradição siciliana que tem como principais benefícios para a saúde ajudar na digestão, com glúten menos tóxico, é indicado para celíacos, além de ajudar a melhorar o trânsito intestinal, combater o colesterol alto e agir na saúde do coração.

O grão tem ainda uma substância conhecida como lignina, que melhora o sistema imunológico, previne nosso corpo de doenças como o câncer e protege ainda o coração humano. A farinha escura da Silícia é rica ainda em polifenóis, antioxidantes, flavonóides e caroteno, substâncias essenciais para a longevidade, bem estar e mais saúde.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS