RECEITA DA SEMANA: Granola Salgada!


Para inovar, essa é uma ótima opção! Além de usá-la na salada, você pode adicionar em pratos com legumes, grelhados, risotos, arroz e até em sobremesas! É tipo uma farofinha salgada e crocante!

INGREDIENTES:

§  2 colheres (sopa) de semente de girassol torrada sem casca;
§  1 xícara (chá) de corn-flakes (é aquele sucrilhos sem açúcar);
§  1 colher (sopa) de aveia em flocos finos;
§  1/2 colher (sobremesa) de gergelim preto;
§  1/2 colher (sobremesa) de gergelim branco;
§  2 pitadas de sal marinho
§  1 colher (café) de azeite de oliva.

MODO DE PREPARO:

1- Em um recipiente, juntar o gergelim, a aveia, o sucrilhos e o sal. Mexer com uma colher.
2- Juntar o azeite em gotas, devagar e vá mexendo sem pressa, para que os grãos assimilem o sabor do azeite e peguem o sal.
3- Guardar em um recipiente fechado e usar sempre nas preparações que você desejar.

Rende 15 colheres de sopa, sendo que cada uma tem aproximadamente 27 calorias. 

Segue também algumas sugestões de granolas salgadas prontas que você encontra em loja de produtos naturais ou em mercados municipais.









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