MANDIOQUEIJO - para Intolerantes a Lactose e Vegetarianos


INGREDIENTES:

·      3 xícaras de purê de mandioca
·      2 xícaras de água (do cozimento da mandioca)
·      1 xícara de polvilho doce
·      1 xicara de polvilho azedo
·      1/2 xícara de azeite de oliva
·      1 colher de chá de sal
·      1/2 limão
·      orégano (ou outra erva/tempero que lhe agrade)

MODO DE PREPARO:

·      Cozinhe a mandioca na panela de pressão até que fique mole, no ponto de fazer puré, porém não desmanchando. Reserve 2 xícaras da água do cozimento para utilizá-las depois.
·      Amasse a mandioca com um garfo e coloque-a no liquidificador com os demais ingredientes. Bata até adquirir uma consistência pastosa.
·      Leve ao fogo médio por uns 8 minutos e siga mexendo, porém não deixe ferver.
·      Coloque a mistura em um recipiente de sua escolha, o que dará a forma ao queijo, e leve à gaveta de frios de sua geladeira (normalmente fica abaixo do congelador). Depois de endurecido, o queijo estará pronto para ser desenformado e usado em seus pratos.
·      Para obter uma consistência que assemelhe-se ao queijo, utilize este queijo em receitas onde seja necessário um aquecimento, tais como pizzas, lasanhas, panquecas, etc.


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