INGREDIENTES:
· 3 xícaras de purê de mandioca
· 2 xícaras de água (do cozimento
da mandioca)
· 1 xícara de polvilho doce
· 1 xicara de polvilho azedo
· 1/2 xícara de azeite de oliva
· 1 colher de chá de sal
· 1/2 limão
· orégano (ou outra erva/tempero
que lhe agrade)
MODO DE PREPARO:
· Cozinhe a mandioca na panela de
pressão até que fique mole, no ponto de fazer puré, porém não desmanchando.
Reserve 2 xícaras da água do cozimento para utilizá-las depois.
· Amasse a mandioca com um garfo
e coloque-a no liquidificador com os demais ingredientes. Bata até adquirir uma
consistência pastosa.
· Leve ao fogo médio por uns 8
minutos e siga mexendo, porém não deixe ferver.
· Coloque a mistura em um
recipiente de sua escolha, o que dará a forma ao queijo, e leve à gaveta de
frios de sua geladeira (normalmente fica abaixo do congelador). Depois de
endurecido, o queijo estará pronto para ser desenformado e usado em seus
pratos.
· Para obter uma consistência que
assemelhe-se ao queijo, utilize este queijo em receitas onde seja necessário um
aquecimento, tais como pizzas, lasanhas, panquecas, etc.